Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Domestic Partner"
Слушайте, либо у меня крыша едет, либо не знаю... Меня тут на время отсутствия моего босса назначили исп. обяз. старшего вице президента, и я в этой роли сегодня два часа сидела на совещании этих самых SVPs, с ужасом слушая дискуссию - стоит ли добавлять так называемых domestic partners в нашу медицинскую страховку. Имеются в виду однополые союзы - то бишь, считать ли их "супругами" в вопросах медстраховки, что повышает на полтора процента взносы всех работников. ДВА ЧАСА обмусовывали этот вопрос... так ни к чему и не пришли. У меня крыша поехала. А вы что думаете на этот счет?
29.01.2003 23:56:04, Крыска
22 комментария
В 1999 году в Гражданский кодекс Франции была добавлена статья "Du Pacte civil de solidarité et du concubinage", в обиходе PaCS, теперь некоторые права (налогообложение, мед.страховка) традиционных браков распространяются на однополые при заключении ими PaCSa. Так что этот вопрос решен на нац. уровне и предприятия должны его соблюдать.
30.01.2003 13:35:49, KUKA
Вот, у нас тоже все к этому идет. Поэтому, наверное, президент решит в конце концов добавить. Как сказала старший в-п по информационным службам, "it's never going to go away, so we might as well accept it!"
30.01.2003 17:47:53, Крыска
мне не совсем понятно, почему такие вопросы решаются на уровне компании, кому такое филантропство в голову пришло? Т.е. это, конечно, хорошо, гуманная у вас компания, но необычно, все таки по закону необязательно и денег стоит.
30.01.2003 18:26:34, KUKA
А как еще такие вопросы должны решаться? В нашем случае это законом не требуется, однако все конкуренты уже давно приняли такую политику. Мы же не хотим показаться "непрогрессивными."
30.01.2003 19:08:23, Крыска
Понятно, похоже, у вас поле для самостоятельности пошире, здесь это больше регламентируется гос-вом.
30.01.2003 19:36:16, KUKA
ОФФ: Скажите, а кто такие domestic partners? Наверняка местное обозначение, я впервые слышу такое.
30.01.2003 12:38:32, Олья
U nas oni imeyut pravo na strahovku (no tol'ko same-sex). Ya -za. Ih ved' ne tak mnogo - to est' po karmanu lichno mne ne udarit. Vot prisoedinenie lyubogo partnera menya by ne vdohnovilo - eto pole dlya mahinatcii i v itoge udarit po mne:)
30.01.2003 05:58:58, irina.
Да. Тогда сюда попадают и гетеросексуальные неженатые пары тоже. Очень выгодно.
30.01.2003 01:08:32, Наташа В.
Йа бы была за то чтобы считать. И потом-если дело в деньгах, сколько там может быть этих доместик?:-)
30.01.2003 01:08:21, Natsi
думаю, что правомочно давать однополым парам страxовки, тк, к примеру, на "традиционный"граждаснкий брак ето распространяется.
30.01.2003 00:14:26, Abby
Мое мнение - да. Хотя 1,5 % больше за страховку платить не хотелось бы совсем.
30.01.2003 00:14:10, Лангуста
к сожалению, ето всегда будет за чей-то счет.... Лучше, конечно, чтобы корпорация ето на себя взяла.
30.01.2003 00:15:26, Abby
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.