Народ, поделитесь кто за кто против.
Тут Буш вчера выступил с речью направленной против клонирования человеческих клеток...
Мне будет очень жаль, если на исследованиях в этой сфере поставят точку. Тем более, что многое достигнуто.
Я не за то что бы производили людей клонированием, но учёные надеются, что с помощью клонированных клеток возможно будет лечить такие заболевания, как рак, паралич, склероз и другие... Ведь это же надежда.
Может я корявым языком написала, но надеюсь, что вы поняли мою мысль.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Novogo vsegda boyatsya. Kstati, v svoyo vremya (v 72 godu, esli ne oshibayus') byl vveden moratorii na gennuyu inzheneriyu. Prichem mnoegie vser'yoz dumali chto ee mozhno i nuzhno zapretit'. Estestvenno, iz etogo nichego ne vyshlo. Tak i seichas budet. Budut razreshat' edinichnue proekty v poryadke isklyucheniya, a cherez paru let eto stanet standartnoi metodikoi i zapreshat' budet uzhe nechego.
28.11.2001 06:14:34, irina
К сожалению, ими предлагаемый метод (клонирование) - не такой простой и надежный, как то, что предлагалось раньше для тех же целей (использование «стволовых клеток» = stem cells в медицинских целях): с согласия родителей собирать оплодотворенные клетки, оставшиеся после искусственного оплодотворения, и использовать их в тех же точно медицинских целях. Во-первых, эти клетки все равно бы выкинули. Во-вторых, не было бы очередной возни с клонированием человека, сопряженных с ним ошибок и тягомотины с законодательством на эту тему. В-третьих, «клонирование» для человеческого уха звучит гораздо страшнее, и теперь наделают всяких законов, запрещающих не только клонирование, но и использование каких бы то ни было методов, включая надежные, для выделения этих самых «стволовых клеток», и все эти исследования вообще нафиг запретят одним махом, а жаль.
27.11.2001 22:48:07, Elka1
Elka1, спасибо за ответ. Слушай, а ты веришь в то, что с помощью таких клеток можно будет лечить? И хотела бы ты сама принимать участие в подобных експириментах? Очень хочется знать мнение специалиста.
OFF. Как самочувствие? Бандаж купила? 27.11.2001 22:55:09, Вербочка
OFF. Как самочувствие? Бандаж купила? 27.11.2001 22:55:09, Вербочка
Безусловно уверена, что у этих методов лечения - огромное будущее. С удовольствием приняла бы участие в этих экспериментах (не по клонированию, а по лечению с помощью стволовых клеток). Я собираюсь, кстати, сохранить кровь из пуповины на всякий случай. В ней есть эти самые клетки, и ее полезно сохранить на случай, не приведи господь, болезней крови у ребенка или у ближайших родственников. Сейчас в Америке есть специальные банки, которые эту кровь сохраняют (за небольшие деньги). Я собираюсь воспользоваться.
Бандаж купила (такая широкая лента с тремя липучками в разных местах). Помогает здорово! Вчера отмахала 3 часа по Чикаго, никаких проблем! Правда, стараюсь его не носить, если знаю, что придется много сидеть: сидеть в ней неудобно. Все мои родственники, с которыми мы повидались на День Благодарения, в один голос говорят, что пузо у меня совершенно определенно «мальчиковое». Короче, теперь я в полной растерянности, и буду проситься на еще один ультразвук:) 27.11.2001 23:07:03, Elka1
Бандаж купила (такая широкая лента с тремя липучками в разных местах). Помогает здорово! Вчера отмахала 3 часа по Чикаго, никаких проблем! Правда, стараюсь его не носить, если знаю, что придется много сидеть: сидеть в ней неудобно. Все мои родственники, с которыми мы повидались на День Благодарения, в один голос говорят, что пузо у меня совершенно определенно «мальчиковое». Короче, теперь я в полной растерянности, и буду проситься на еще один ультразвук:) 27.11.2001 23:07:03, Elka1
Elka1, вчера не успела ответить...
Это очень хорошая затея с пуповиной. Обязательно воспользуюсь, если удастся второго ребёнка родить.
А про живот «мальчуковый» - у меня было тоже самое. И таки мальчик родился! Здорово!!!
Как, кстати вы справились с покупкой мебели? Или вы еще в процессе? 28.11.2001 17:49:42, Вербочка
Это очень хорошая затея с пуповиной. Обязательно воспользуюсь, если удастся второго ребёнка родить.
А про живот «мальчуковый» - у меня было тоже самое. И таки мальчик родился! Здорово!!!
Как, кстати вы справились с покупкой мебели? Или вы еще в процессе? 28.11.2001 17:49:42, Вербочка
Вербочка, мебелью займемся в субботу. Муж мне велел подготовить список всего-всего, что нам нужно, и в субботу мы поедем в BabiesRUs :)
28.11.2001 19:11:16, Elka1
Togda dogovarivaites' obo vsem ochen' sil'no zaranee! U menya slozhilas' nelepaya situatciya - v gospitale gde ya rozhala byl bank, i mne v golovy ne prihodilo, chto mogut vozniknut' problemy. No! okazalos' chto pochemu-to etu proceduru ne mogla provesti moya vrach (litcenziya ili chto-to v etom duhe, no i privlech' presonal gospitalya nel'zya). V obshem za paru nedel' do rodov bylo uzhe pozdno (ili nado bylo tol'ko etim zanimat'sya). Delo bylo vsego 2.5 goda nazad.
28.11.2001 06:08:04, irina
Ирина, спасибо за совет. Мы уже все сделали:) Те банки, что существуют бесплатно при госпиталях, складывают кровь в «общий фонд». Иными словами, эта пробирка там хранится не для вас, а для первого реципиента, подходящего по параметрам. Мы решили воспользоваться платным банком, чтобы пробирка не стала частью «общедоступного фонда», а хранилась для нас, поскольку мы - иностранцы, и, статистически, трудно будет подобрать еще один такой «подходящий» по всем параметрам экземпляр, если вдруг что. Нам уже прислали пакет со всеми пробирками, который мы должны будем вручить доктору в процессе. Доктор об этом уже знает и согласен. Если вам интересно на будущее - контора называется CryoCell.
28.11.2001 17:38:55, Elka1
Я видела это выступление вчера по новостям.Просто как во всех начинаниях, есть две стороны медали.
Так как исследования проводятся в частном порядке, читай, бесконтрольно, никто не может дать гарантию,что завтра некая фирма N будте штамповать детей, умерших или еще что-нибудь.Поеотому страхуются.
Во избежание побочных эффектов.
Хотя жалко,можно было столько болезней излечить раз и навсегда.
Я почему-то думала,что с клонированием органов мы войдем в новую эру - эру долгожительства,так как можно менять органы,тд. 27.11.2001 19:28:26, Podsolnuh
Так как исследования проводятся в частном порядке, читай, бесконтрольно, никто не может дать гарантию,что завтра некая фирма N будте штамповать детей, умерших или еще что-нибудь.Поеотому страхуются.
Во избежание побочных эффектов.
Хотя жалко,можно было столько болезней излечить раз и навсегда.
Я почему-то думала,что с клонированием органов мы войдем в новую эру - эру долгожительства,так как можно менять органы,тд. 27.11.2001 19:28:26, Podsolnuh
Жалко.. а уже какие-нибудь законопроекты приняли, не в курсе?
Если нет, то есть шанс, что они еще поборются. 27.11.2001 19:27:48, Леандра
Если нет, то есть шанс, что они еще поборются. 27.11.2001 19:27:48, Леандра
Буш всегда был против клонирования, так как он считает себя очень религиозным человеком. Я лично ЗА подобные исследования, только при условии, что такая программа находится под строгим контролем общественных и государственных организаций. К счастью, лобби фармацевтических компаний никогда не позволят администрации полностью отказаться от продолжения исследований. Буш может говорить о чем хочет, дабы поддерживать свою репутацию среди консервативного электората.
27.11.2001 19:22:06, Крыска
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога