Вопрос следующий: если мой муж гражданин Норвегии в то время как я гражданка России и от гражданства отказываться не собираюсь, ребенок имеет двойное гражданство.В случае развода по норвежским законам я не имею права "вывезти" ребенка в Россию без согласия отца ребенка.Получается, что я вынуждена жить в этой стране ради ребенка:закон предусматривает, что отец ребенка проводит ним каждые вторые weekends,если ребенок живет с матерью.Либо ребенок живет 2 недели у отца,2 недели у матери.Муж никогда не даст мне разрешение забрать ребенка в Россию,получается,что я как гражданка России не имею никаких прав, не могу даже вернуться в свою страну,не "потеряв" при этом ребенка.С другой стороны можно понять мужа,что в случае,если я возвращаюсь,его общение с ребенком сокращается до минимального.
Если можно, дайте ,пожайлуйста, совет,если выход в такой ситуации. Кроме ребенка меня в этой стране ничто не держит.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос юристам
25.01.2003 00:41:47, otchajannaja12 комментариев
можно просто попробовать смотать- если у вас у ребенка уже есть русское гражданство
выезжаете и все
проблема одна- ваш муж может разыскивать вас по интерполу((
ну и есть возможность поговорить с ним и разойтись по человечески , договориться , что вы ему будете присылать приглашения + отсылать ребенка на каникулы туда регулярно
увы , при развоте все же стоит думать о детях и о том , что они любят обоих родителей
сочувствую.. 25.01.2003 23:38:11, Cinderella
выезжаете и все
проблема одна- ваш муж может разыскивать вас по интерполу((
ну и есть возможность поговорить с ним и разойтись по человечески , договориться , что вы ему будете присылать приглашения + отсылать ребенка на каникулы туда регулярно
увы , при развоте все же стоит думать о детях и о том , что они любят обоих родителей
сочувствую.. 25.01.2003 23:38:11, Cinderella
ps - у вас хоть здесь есть друзья , кто вам помочь и поддержать вас может ???
26.01.2003 13:57:12, Cinderella
Вы можете просто улететь в Россию, не ставя мужа в известность. В аэропорту никто проверять не будет - в разводе Вы или нет.
Но по отношению к мужу это, конечно, ужасно.
Еще узнайте в иммиграционной службе, возможно ли Вам отказаться от норвежского гражданства ребенка. Хотя,я почти уверена, что это невозможно.
Ну и в российском консульстве и МИДе проконсультироваться можно. 25.01.2003 01:37:30, Лангуста
Но по отношению к мужу это, конечно, ужасно.
Еще узнайте в иммиграционной службе, возможно ли Вам отказаться от норвежского гражданства ребенка. Хотя,я почти уверена, что это невозможно.
Ну и в российском консульстве и МИДе проконсультироваться можно. 25.01.2003 01:37:30, Лангуста
Настроения нет.
И ЖЖ сей совершенно не нравится - разбираться надо, думать...лень.
Вот попишу сейчас и опять пропаду... 25.01.2003 02:00:15, Лангуста
И ЖЖ сей совершенно не нравится - разбираться надо, думать...лень.
Вот попишу сейчас и опять пропаду... 25.01.2003 02:00:15, Лангуста
Лень-полезное состояние. Из нее возгорается пламя:-))
Ты на ЖЖ не забивай. Оно интересно, надо только разобраться 25.01.2003 02:05:57, Natsi
Ты на ЖЖ не забивай. Оно интересно, надо только разобраться 25.01.2003 02:05:57, Natsi
А надо ли?:(((...Хандрю я. "Ви слишком много кушаете. В смысле зажрались".
Хочу я чего-то такого...эдакого. 25.01.2003 02:25:05, Лангуста
Хочу я чего-то такого...эдакого. 25.01.2003 02:25:05, Лангуста
Это приятно:)
хандра у меня, Арин. А ныть прилюдно не люблю. Да и особо сказать нечего. 25.01.2003 02:25:58, Лангуста
хандра у меня, Арин. А ныть прилюдно не люблю. Да и особо сказать нечего. 25.01.2003 02:25:58, Лангуста

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.