Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stella

ОФФ:Биохимикам вопрос:)))

Уважаемые биохимики!!! Научите,как пробудить у себя интерес к этой науке,чтобы по меньшей мере научиться ее понимать??? Я три раза заваливала контрольную по биохимии,так как зубрить не могу,мне все надо понимать,тогда и запоминаю сразу...а вот биохимию не пойму...никак...физику-милое дело...но не ее...Может,кто поделится чем-либо дельным,так как по долгу службы мне придется столкнуться с ней ,и не раз!!! Спасибо!!!
25.09.2001 16:48:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyberite uchebnik obyazatel'no amerikanskii i s maksimal'nym kollichestvom kartinok. Da, i ne vybiraite samyi trudnyi. 26.09.2001 05:52:43, irina
Stella
Спасибо за помощь!:) 26.09.2001 01:54:57, Stella
Помнится, я, когда биохимию сдавала, повесила на стенке огромный лист оберточной бумаги (чистой стороной к себе, картинками - к стенке), и по мере узнавания и изучения новых цепочек (pathways), я их «пририсовывала» друг к другу. Иначе невозможно запомнить, где там что. Мне очень помогло, я даже сейчас все эти pathways себе представляю по расположению на этой бумажке. Там же многие ферменты и соединения важны в нескольких цепочках сразу, и иметь такую карту перед глазами очень полезно. Многие компании теперь, кстати, выпускают такие плакаты, но я убеждена, что выучишь и запомнишь лучше, если сама все это нарисуешь.
Успехов.
26.09.2001 00:05:01, Elka1
Надо выучить волшебное слово - циклопентанпергидрофенантрен :-))) 25.09.2001 17:39:26, Бада
Не, мне кажется это слово для органики больше подойдет :)

Для биохимии у нас было "гипоксантигуанинфосфорибозилтрансфераза" :)))))
25.09.2001 17:56:58, Dodo
Запросто подойдет :-) 25.09.2001 19:49:41, Бада
Кстати, а к какому циклу она относится?Я то уже все забыла:-) 25.09.2001 18:06:03, Natsi
Stella
вот это как раз не очень-то и трудно,его себе представить можно:))) 25.09.2001 17:45:29, Stella
Kruto! :)) 25.09.2001 17:44:06, Анка aka Провокатор
Ну в институте нам советовали, для понимания биохимии выучить сперва органическую химию... а перед тем неорганическую, что уже ближе к физике :)... Зубрить бесполезно, надо понимать... ну не знаю, у меня сокурсник молекулы в виде зверушек себе представлял, как они ходят и друг в друга превращаются... попробуйте...:)). Еще можно попробовать представлять себе процессы, происходящие в организме, в виде формул.. мне нравилось одно время :)... как еда метаболизируется... как жир из целлюлитной попы утилизируется.... и наоборот :)

А можно полюбопытствовать, чем это таким будет заниматься физик, что ему нужно контрольную по биохимии писать?!:)
25.09.2001 17:33:54, Dodo
Stella
Я не физик,хотела им стать когда-то:))) будущий врач:))) 25.09.2001 17:44:42, Stella
Элементарно. Зазубрить-и все. Я тоже через это прошла. Ничего-сейчас уже не помню почти ничего:-))) 25.09.2001 17:47:36, Natsi
Stella
Да я не могу зубрить,к тому же биохимия мне еще пригодится,поэтому хотелось бы понять ее...Даже специально из-за этого хотела дополнительно на биохимический идти:))) 25.09.2001 17:49:42, Stella
Как это не можешь зубрить? А анатомию как сдавала? 25.09.2001 18:04:28, Natsi
Stella
Анатомию-легко! Представляешь себе топографическое расположение или другие ключевые слова и переводишь на латынь,все более или менее логично:) 25.09.2001 23:48:36, Stella
Даже не знаю чем помочь. Ее полюбить надо, тогда все легко заучивается. А полюбить стоит, раз придется с ней дело иметь:-)) 25.09.2001 17:21:50, Natsi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!