Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natulja

Гурманам и кулинарам

Телячий стейк лежит, выжидающе, в холодильнике. Муж сидит, выжидающе облизываясь, на работе. Я сижу, выжидающе, у компа в надежде почитать ваши советы - как лучше сделать и с чем подать. Ну не очень сложно, если можно. Плииз!
24.01.2003 00:28:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Ps. Мяско почивает в томатном соке, как велела Изумруд. Винцо муж по дороге с работы обещал. Салатик зелёный уже сохнет. А вот картошечка...
Мой муж всё время говорит "I'm not big popatoes eater", типа, не очень он её любит..., не забывая каждый вечер про заветный пакет с чипсами. Я его прикалываю теперь, а он пытается мне доказать, что чипсы и картошка - разные вещи. Привереда, короче.
24.01.2003 00:59:11, Natulja
Adviser :)
Могу предложить xорошии гарнир - цветная капуста в кляре. Еще можно любые сырые овощи - броколли, перец, морковь, та же цветная капуста. Рис в принципе тоже поидет. 24.01.2003 01:03:00, Adviser :)
Natulja
Скорее всего, от предпочтёт рис. И он будет на его ответственности. 24.01.2003 01:06:56, Natulja
Тогда дублирую:

Veal "Zurich" style-
На паунд телятины:
1/4 ст. мелко порезанныx шаллотс( можно заменить репч. луком)
1/2 ст. сливок
цедра 1 лимона
соль, перец, по вкусу
200 г суxого вина

Итак, СЛЕГКА обжарить стейки, убрать со сковороды. Там же поджарить лук (шаллотс) до мягкого состояния.
Влить суxое вино и подождать пока оно не испарится, наполовину.
Вернуть на сковородку стейк, засыпать зедру и залить сливками. Все вместе протушить минуты 3.

Очень вкусно!
24.01.2003 00:38:23, Abby
Представь, с меня такой кулинар... Я однажды мясо тушила и вычитав, что туда вино нужно добавить, бухнула туда вина... Десертного с газом. 24.01.2003 00:40:15, Вербочка
Natulja
Десертного с газом - это круто! 24.01.2003 00:54:03, Natulja
Я ж говорю - великий кулинар. :o)))Анекдот про «кулинар. твою мать» знаешь? 24.01.2003 00:55:25, Вербочка
Рассвет
Я не знаю.. раскажи ? хоть меня и не приглашали..:) 24.01.2003 00:57:40, Рассвет
Natulja
ИМХО, приглашали всех. :)) 24.01.2003 01:00:36, Natulja
А ты особа привелигерованная. :о))) Сейчас напишу, но он неприличный. Можно? 24.01.2003 00:59:23, Вербочка
Рассвет
(милостиво) Можно !
(шепотом) я и сама мало приличная.. не крашусь опять же..
24.01.2003 01:05:48, Рассвет
[пусто] 24.01.2003 01:25:03
Рассвет
:) 24.01.2003 01:35:16, Рассвет
садизм один)) 24.01.2003 01:29:36, НЮ))
:о))) Тут ведь выдержку мужскую оценить надо. 24.01.2003 01:31:26, Вербочка
:)))
да я тож не волшебник, только учусь:)
24.01.2003 00:41:03, Abby
А еще я однажды водку в микроволновке разогревала. Вспыхнула она, печка перегорела. Муж говорит, что от меня на кухне больше вреда, чем пользы. 24.01.2003 00:43:04, Вербочка
Рассвет
Дорогая ! А скажи-ка мне, как кулинар- кулинару.. а, что водку стало-быть нельзя в микроволновке разогревать ?
Я бы- запросто..
Только я ее предпочитаю холодной.. Хоть и редко..
24.01.2003 01:08:35, Рассвет
Как оказалось - нет. :о))) Меня это тоже сначала удивило. Загорается она, однако. Это нужно у физиков узнать, почему. :о)))
А грела я ее, так как мужа растереть хотела. :о)))
24.01.2003 01:57:41, Вербочка
Рассвет
Хм.. как интересно.. Наверное, так можно проверить хорошая водка, или нет..:)

А я-to думала, ты что-то типа грога делала.. А ты, оказывается заботу проявляла :)
24.01.2003 02:03:07, Рассвет
Заботу, конечно заботу. Родной же всё-таки. Правда, моя забота боком вышла и нам микроволновку новою покупать пришлось. :о))) 24.01.2003 02:04:42, Вербочка
Рассвет
Почему новую ? взорвалась ?
Вот, как полезно оказывается в конфе сидеть. Ну, где б я еще узнала ТАКОЕ ? :)
24.01.2003 02:10:01, Рассвет
Нет, не взорвалась. Там чего-то у неё сгорело нужное (потому что водка полыхает хорошо) и она отказалась работать с такими невеждами, как я. :о))) 24.01.2003 02:13:54, Вербочка
Рассвет
Мда.. Надо было телегу фирме накатать..:) типа, непорядок, агрегат на водку не рассчитан :) 24.01.2003 02:18:20, Рассвет
Natulja
Её не в микроволновку, а в сифон с газом надо! 24.01.2003 01:01:38, Natulja
ты крутА!:) 24.01.2003 00:43:34, Abby
Еще можно вымочить в томатном соке добавив в него соль,перец, любимые специи и прокрученную в чапере луковицу. тушить прямо в этом же соусе :). 24.01.2003 00:36:47, -Emerald-
Adviser :)
Быстро, пока еще не поздно вымочить в вине (перварительно посолив и поперчив). Если есть возможность пожарить на открытом огне - замечательно. Подать либо с жеренои картошкои, либо с пюре, вина красног тоже не помешает и зелень. ИМХО достаточно. 24.01.2003 00:33:02, Adviser :)
Natulja
Звучит вкусно! Спасибо! 24.01.2003 00:36:27, Natulja
я давала рецепт недавно Вербочке, посмотри по поиску 24.01.2003 00:31:35, Abby
Natulja
Не хочет он мне её кулинарные секреты рассказывать :(( 24.01.2003 00:35:42, Natulja
Adviser :)
поиск давно уже не работает :( 24.01.2003 00:33:36, Adviser :)
да ты что? а модераторам сообшали? 24.01.2003 00:34:03, Abby
а зачем? :). Им об этом уже несколько месяцев сообщают ... 24.01.2003 00:35:42, -Emerald-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!