Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гурманам и кулинарам
Телячий стейк лежит, выжидающе, в холодильнике. Муж сидит, выжидающе облизываясь, на работе. Я сижу, выжидающе, у компа в надежде почитать ваши советы - как лучше сделать и с чем подать. Ну не очень сложно, если можно. Плииз!
24.01.2003 00:28:41, Natulja
34 комментария
Ps. Мяско почивает в томатном соке, как велела Изумруд. Винцо муж по дороге с работы обещал. Салатик зелёный уже сохнет. А вот картошечка...
Мой муж всё время говорит "I'm not big popatoes eater", типа, не очень он её любит..., не забывая каждый вечер про заветный пакет с чипсами. Я его прикалываю теперь, а он пытается мне доказать, что чипсы и картошка - разные вещи. Привереда, короче. 24.01.2003 00:59:11, Natulja
Мой муж всё время говорит "I'm not big popatoes eater", типа, не очень он её любит..., не забывая каждый вечер про заветный пакет с чипсами. Я его прикалываю теперь, а он пытается мне доказать, что чипсы и картошка - разные вещи. Привереда, короче. 24.01.2003 00:59:11, Natulja
Могу предложить xорошии гарнир - цветная капуста в кляре. Еще можно любые сырые овощи - броколли, перец, морковь, та же цветная капуста. Рис в принципе тоже поидет.
24.01.2003 01:03:00, Adviser :)
Тогда дублирую:
Veal "Zurich" style-
На паунд телятины:
1/4 ст. мелко порезанныx шаллотс( можно заменить репч. луком)
1/2 ст. сливок
цедра 1 лимона
соль, перец, по вкусу
200 г суxого вина
Итак, СЛЕГКА обжарить стейки, убрать со сковороды. Там же поджарить лук (шаллотс) до мягкого состояния.
Влить суxое вино и подождать пока оно не испарится, наполовину.
Вернуть на сковородку стейк, засыпать зедру и залить сливками. Все вместе протушить минуты 3.
Очень вкусно! 24.01.2003 00:38:23, Abby
Veal "Zurich" style-
На паунд телятины:
1/4 ст. мелко порезанныx шаллотс( можно заменить репч. луком)
1/2 ст. сливок
цедра 1 лимона
соль, перец, по вкусу
200 г суxого вина
Итак, СЛЕГКА обжарить стейки, убрать со сковороды. Там же поджарить лук (шаллотс) до мягкого состояния.
Влить суxое вино и подождать пока оно не испарится, наполовину.
Вернуть на сковородку стейк, засыпать зедру и залить сливками. Все вместе протушить минуты 3.
Очень вкусно! 24.01.2003 00:38:23, Abby
Представь, с меня такой кулинар... Я однажды мясо тушила и вычитав, что туда вино нужно добавить, бухнула туда вина... Десертного с газом.
24.01.2003 00:40:15, Вербочка
Я ж говорю - великий кулинар. :o)))Анекдот про «кулинар. твою мать» знаешь?
24.01.2003 00:55:25, Вербочка
А ты особа привелигерованная. :о))) Сейчас напишу, но он неприличный. Можно?
24.01.2003 00:59:23, Вербочка
(милостиво) Можно !
(шепотом) я и сама мало приличная.. не крашусь опять же.. 24.01.2003 01:05:48, Рассвет
(шепотом) я и сама мало приличная.. не крашусь опять же.. 24.01.2003 01:05:48, Рассвет
[пусто]
24.01.2003 01:25:03
А еще я однажды водку в микроволновке разогревала. Вспыхнула она, печка перегорела. Муж говорит, что от меня на кухне больше вреда, чем пользы.
24.01.2003 00:43:04, Вербочка
Дорогая ! А скажи-ка мне, как кулинар- кулинару.. а, что водку стало-быть нельзя в микроволновке разогревать ?
Я бы- запросто..
Только я ее предпочитаю холодной.. Хоть и редко.. 24.01.2003 01:08:35, Рассвет
Я бы- запросто..
Только я ее предпочитаю холодной.. Хоть и редко.. 24.01.2003 01:08:35, Рассвет
Как оказалось - нет. :о))) Меня это тоже сначала удивило. Загорается она, однако. Это нужно у физиков узнать, почему. :о)))
А грела я ее, так как мужа растереть хотела. :о))) 24.01.2003 01:57:41, Вербочка
А грела я ее, так как мужа растереть хотела. :о))) 24.01.2003 01:57:41, Вербочка
Хм.. как интересно.. Наверное, так можно проверить хорошая водка, или нет..:)
А я-to думала, ты что-то типа грога делала.. А ты, оказывается заботу проявляла :) 24.01.2003 02:03:07, Рассвет
А я-to думала, ты что-то типа грога делала.. А ты, оказывается заботу проявляла :) 24.01.2003 02:03:07, Рассвет
Заботу, конечно заботу. Родной же всё-таки. Правда, моя забота боком вышла и нам микроволновку новою покупать пришлось. :о)))
24.01.2003 02:04:42, Вербочка
Почему новую ? взорвалась ?
Вот, как полезно оказывается в конфе сидеть. Ну, где б я еще узнала ТАКОЕ ? :) 24.01.2003 02:10:01, Рассвет
Вот, как полезно оказывается в конфе сидеть. Ну, где б я еще узнала ТАКОЕ ? :) 24.01.2003 02:10:01, Рассвет
Нет, не взорвалась. Там чего-то у неё сгорело нужное (потому что водка полыхает хорошо) и она отказалась работать с такими невеждами, как я. :о)))
24.01.2003 02:13:54, Вербочка
Мда.. Надо было телегу фирме накатать..:) типа, непорядок, агрегат на водку не рассчитан :)
24.01.2003 02:18:20, Рассвет
Еще можно вымочить в томатном соке добавив в него соль,перец, любимые специи и прокрученную в чапере луковицу. тушить прямо в этом же соусе :).
24.01.2003 00:36:47, -Emerald-
Быстро, пока еще не поздно вымочить в вине (перварительно посолив и поперчив). Если есть возможность пожарить на открытом огне - замечательно. Подать либо с жеренои картошкои, либо с пюре, вина красног тоже не помешает и зелень. ИМХО достаточно.
24.01.2003 00:33:02, Adviser :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?