Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Англичанкам из Британии :)
Девочки, вот зовут нас с годовалым малышом погостить на месяц-другой... Пока не знаю, поедем ли - хотелось бы поближе познакомиться немножко со страной... Английский я хорошо знаю - не дадите какие-нибудь ссылочки на распространенные сайты - поисковый (типа яндекса нашего), какой-нибудь путеводительный, детский - детские клубы, правила общения, медицинские, ну, я не знаю... Заранее спасибо за любую информацию!!!
22.01.2003 16:15:20, Nikki
10 комментариев

а в остальном я и не знаю... такого рода как вы перечислили, я сайты не посещаю... есть www.bratok.co.uk, там расскоговорящие конференции...
Дурацкий вопрос, а как можно хорошо знать английский язык и не быть знакомым со страной и культурой? :)))))
22.01.2003 17:44:16, SVETKA
Я все больше про америку, по этому - язык знаю, а про англию - ничего :)
22.01.2003 17:51:13, Nikki

Хотя может быть есть и такие, кто равно хорошо себя ощушает и там и там. 22.01.2003 18:11:16, SVETKA

1)Истории и ее отсутсвие. Ровно настолько, насколько в Англии все просто дышет стариной, замшелостью, уходит корнями глубоко в тысячеления (едешь по римской дороги и видешь, Римская дорога :)))), настолько в Америке все производит впечатление "новодела"... слово fake, наиболее точно передает мое собственное ощущение, возможно крайнее. Город, страна без истории и ее памятников ну хотя бы 3-4 столетий вглубь как-то меня не привлекает, в нем нет души.
2) Про душу. Ну не чувствуется глубины, ни в людях с котороми доводилось встречаться, ни в произведениях культуры... ну вот нет ни одного американского писателя, пусть 20 века, чтоб цепляло так, как те же англичане, немцы, французы указанного периода... Пожалуй только Селлинджер не вызывает ощущения, что читаешь киносценарий, и то, и то. Ну да ладно, о вкусах не спорят. Но не пропадает ощущение, что вся культура э-э-э-э направлена на "быстрое и безболезненное" усвоение. Уж я не говорю про то, что среднеобразованный американец (профессора и прочие высоколобые американцы мне не попадались, хотя они видимо существуют) просто не знает тех фамилий, которые вы называете пытаясь говорить о американской литературе.
3)Даже несомненно приятная для народа подвинутость на "удобстве" мне как-то не по душе. Я конечно не буду ратовать за два крана в ванной или неотапливыемые спальни, но это та цена, которую платишь за уважение к традициям, какую то несуетность и неторопливость островных сограждан. Наверное можно было бы и дороги расширить, и дома с соломенными крышами снести (кривые же, ужас! с мышами, недолговечные, дорогущие), понастроить дешевых щитовых коробок, но ведь нет... тратят кучу усилий на сохранение атмосферы, которая совершенно иррациональна, но очень приятна.
4) Эгоцентризм и отсутствие обратной связи. Я понимаю, что наша, да и в общем то английская рефлексия - может быть расценена как такой же недостаток, но она мне ближе. Эта святая уверенность в единственноправильности собственных действий, неспособность посмотреть на себя со стороны, вызывает недоумение не только у меня.
При этом, поймите меня правильно, я знаю, что перечисленные мною аспекты можно повернуть и со знаком +, и находить в них свою прелесть. Так что прошу считать вышеизложенное не критикой, а философским размышлением об устройстве мира и вопросом, соответственно.
22.01.2003 21:18:17, SVETKA
Могу сказать лишь одно - ето лично ваше субьективное мнение, далеко не отражаюшее истинное положение вешей.
Отсюда и вопрос:)) Как долго (и где) Вы жили в США? 23.01.2003 00:22:59, Abby
Отсюда и вопрос:)) Как долго (и где) Вы жили в США? 23.01.2003 00:22:59, Abby

Мое мнение сформировано на основании проживания в Англии, посещения Америки, общения с американцами, общения с людьми посещавшими и жившими в Америке, ну и вплоть до впечатлений, производимых людьми, проживающими в Америке, и встречающихся в данном форуме. 23.01.2003 13:45:25, SVETKA
Какие аргументы вам нужны? То, что люди любяшие Европy не приживаются в США и наооборот? Ето совсем не так. Знаю лично европейцев (конкретно - англичан), которые с огромным удовольствием живут в Америке и не считают ее культуру "fake".
Здесь есть своя культура и история - ее просто нужно знать;) Ето и Williamsburg и New Orlean и Metropolitan Museum- just to name a few...., да что там говорить. Переубеждать вас - бога ради увольте. Зачем?
Жаль только , что культура и история Америки прошла мимо вас, несмотря на посешение етой страны и обшение с ее жителями. 23.01.2003 23:35:28, Abby
Здесь есть своя культура и история - ее просто нужно знать;) Ето и Williamsburg и New Orlean и Metropolitan Museum- just to name a few...., да что там говорить. Переубеждать вас - бога ради увольте. Зачем?
Жаль только , что культура и история Америки прошла мимо вас, несмотря на посешение етой страны и обшение с ее жителями. 23.01.2003 23:35:28, Abby
Ээээ... Это вы Англию с Америкой сравниваете или с какой-нибудь другой страной?
22.01.2003 23:49:10, Леандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.