Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте мне советы про ребенка :-)

Давно советов не просила :-) Вот, например, с чтением. Ребенок пишет буквы с удовольствием. В произвольном порядке, но красиво так, причем разными шрифтами. Но в произвольном порядке. Научилась она писать слово HI и тоже пишет. Копирует слова с удовольствием, не запоминает вообще :-) И что с этим? На пенсию скоро, пятый год идет, чтение примерно там же, где три года назад :-)

А вот еще, вчера мне об'ясняла, что девочки такие слабенькие, поэтому мальчики должны им помогать всегда. Я чуть на месте не застерлилась.
15.01.2003 22:09:49,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей деревне был аналогичный случай :)
А потом приехала мама мужа и в течении нескольких дней ребёнок начал читать. Я не уловила всего процесса, но суть заключалась в том, что они играли в паровозик. Т.е. буквы - это вагончики, и их надо сцепить в поезд. Сначала согласную с гласной. Потом присоединяли ещё одну гласную. Потом мы очень долго читали трёхбуквенные слова. Пришлось даже в словарь лезть. Писали на листах десятками и она в машине их сама читала. Но до полноценного чтения всё равно ещё пару лет у нас прошло.
16.01.2003 01:00:08, АмальгамА
U moih chtenie i pis'mo ne byli svyazany. "Pis'mo" skoree otnosilos' (i otnositsya u mladshei) k risovaniyu. Dlya obucheniya chtenoyu mladshei ochen' pomogaet mozaika s bukvami. Ona kak raz v promezhutke mezhdu znaniem bukv/chteniem slogov i chteniem slov. U nas na etom etape obychenie rezko zamedlilos' (ei togda bylo chut' bol'she 3) i ya reshila otlozhit' bukvar' v storony, ostaviv tol'ko kartochki, nakleiki i mozaiku. V itoge s udovol'stviem skladyvaet raznye slova i nedavno (pochti pol-goda spustya) vrode sama chitat' nachala potihon'ku. 15.01.2003 22:49:26, irina.
Adviser :)
Ура! Наш человек растет :))! Будущая принцесса! :))) 15.01.2003 22:45:51, Adviser :)
Ты бы видела, сколько у нее косметики, как она делает педикюр себе пару раз в день, переодевается все время, да чтоб оттенки подходили. Не уродилась, в общем :-) 15.01.2003 22:47:15, Мария Д.
а у нас тоже так - писать любим - но смысла пока не вкладываем:)))
а ведь классная идея - использовать мальчиков как подручную силу. А ты спросила у нее - а зачем мальчикам это? ну там - со слабенькими общаться, их работу делать:)?
15.01.2003 22:34:21, Пелагея
Не сумела ей об'яснить сути вопроса. Эгоцентризм зашкаливает: мальчикам нужно помогать, потому что девочкам это нужно :-) Единственное внятное, чего добилась - "ну, они как братья, должны помогать" :-) 15.01.2003 22:46:13, Мария Д.
а она что должна братьям:)? 15.01.2003 22:49:37, Пелагея
"А девочки должны играть" :-)) 15.01.2003 22:51:40, Мария Д.
во что? А если ее классная игра не нравится мальчику - то она должна играть в свою игру - или играть в ту игру, которую мальчик для нее выберет?
А если ей что-то надо - а мальчики не хотят ей помочь - то что надо делать - изображать слабую дальше или пойти и самой сделать:)?
15.01.2003 22:58:40, Пелагея
Не ломай правилное восприятие мира у ребенка:-)) 15.01.2003 22:53:30, Natsi
Как зачем??? Девочки красивые - ими приятно любоваться :). Это мне ребенок сказал. 15.01.2003 22:36:44, Theli
то есть если девочка будет некрасивая - сегодня, насморк у нее, например, или она в лужу упала - он ей помогать не будет:)??? 15.01.2003 22:41:04, Пелагея
Лето Вечное
Ну вообщем-то по жизни так и получается :) 15.01.2003 22:52:38, Лето Вечное
Мой, по-моему, помогать не будет никакой :0 15.01.2003 22:42:58, Ингеборга
Мои тоже, я уж постараюсь :) 16.01.2003 02:28:30, ДинаБ
Надо спросить. Но если она в лужу упадет, то будет самой красивой. У него странные понятия о красоте :). 15.01.2003 22:41:55, Theli
ну, ты выбери то, что ему не нравится. Тортом испачкается? 15.01.2003 22:51:49, Пелагея
Рассвет
Ой, я обычно к твоим советам прислушиваюсь..:)Необычно как-то, что ты спрашиваешь..:)

Про чтение, я билась в 4хлетнем возрасте, поняла, что она путает латинские и русские буквы, и оставила ее в покое.. Писала и копировала очень хорошо и много года в 4..
Стала барышня читать вдруг, и сразу, и одновременно на 3х..Но лишь почти в 6лет..
Так что я для своего ребенка поняла, что она будет что-то делать, лишь когда ЕЙ понадобится.
У нас так было и с туалетом, и с держанием ложки, и с плаванием, и с горными лыжами... со всем..
15.01.2003 22:34:18, Рассвет
Ага. Вот так вот. Воспитываешь феминистку, а вырастает нормальная женщина:-)))))
Насчет букв ничего не посоветую. Мы не учим.
15.01.2003 22:20:11, Natsi
Интересно, что она говорит, что вот женщины, они сильные, и мужчины сильные. А девочкам должны мальчики помогать. Ух, как я зол (С) :-) 15.01.2003 22:42:31, Мария Д.
Это твои восприятия. А у нее свои:-)) 15.01.2003 22:50:20, Natsi
кстати, а порчему ты хочешь принцессу вырастить , а не нормальную женщину? Или по другому что ты вкладываешь в понимание принцесса? Как новоиспеченная мама девочки интересуюсь. 15.01.2003 22:21:59, НЮ))
Мне тяжело описать мое видение принцессы:-) Я подумаю и как-нидудь выдам. Но например понятие что мужчины сильнее и должны помогать- будет привито:-) 15.01.2003 22:24:25, Natsi
у меня это понятие больше ассоциируется с женским кокетством, возможно с инфантилизмом, с чем-то из этой области...А все положительное уже с понятием женщина. ИМХО 15.01.2003 22:37:35, НЮ))
не феминистка растет)))) 15.01.2003 22:15:04, НЮ))
а советы где? ;-))) 15.01.2003 22:16:30, Мария Д.
мне кажется, что ты в советах, по-крайней мере моих, не нуждаешься совсем)))) Что, зачем и почему дашь на сто очков вперед))) 15.01.2003 22:19:36, НЮ))
Ты-то??? Советов просишь???
Последний абзац я своему сыну объясняла. Он верит.
А с буквами - я отстаю на время, спускаю все на тормозах. Через два месяца всегда удивляюсь - откуда что взялось.
15.01.2003 22:14:58, Theli
по своему опыту скажу, что рано выученые буквы никак не подтолкнули чтение. Пока мозг не дозрел- давалось с огромным трудом. 15.01.2003 22:14:01, Ингеборга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!