Почти все в один голос утвердают что я не знаю ихних мужей,и что они с радостью делают все по дому.Да ваших мужей я не знаю,я знаю своего,который из-за того что у меня свой бизнесс ,и я много работаю и еше имею наглость наслаждатся этим несмотря на выкрутасы коллег , действительно делает все по дому. Но прошло немало времени пока я поняла что если я лично смотрю на груду стирки и знаю что она сама не пострается,то моему благоверному надо об этом сказать,потому что самому не дойтет.И потребовалость немало времени пока он понял что веши не происходят сами по себе ,а что я знаю что их надо делать,как ко мне пришло это божестрвенное осенение он не понял до тех пор пока не стал ждать просьб от меня,а стал сам проверять время от времени как идет хозяйство.В чем я уверенна наж все 200% сам бы он не ринулся гладить ,кидать стирку и делать уборку.Как я уверенна что и ваши мужья не делают это без ваших просьб о помощи по дому.А почему?Они не живут в этом доме ,они не полтзуются туалетом,кухней ,бельем.А вот знать что следить за этим почему-то осеняет только вас-их же нужно просить.Да на собственом примере я вижу что со временем это прививается и что по отношению СОБСТВЕННОМУ ДОМУ И СОБСТВЕННОЙ ЖЕНЕ пояаляется эта телепатия видеть веши которые от может взять на себя. А потом на рабочем месте ,я не уверенна что это так.Поэтому я почему-то уверенна что ваши замечательные мужья ,которых я не знаю,но знаю очень много подобных им мужчин,ведут себя подобно моим коллегам,которные не унизят себя предложением помоши пока их об этом не попросят.
Кстати я спросила лично своего брилляанта,после того как он хвалил кофе которая ему приготовила его коллега -когда он сдеалал что-то для нее...он поморшил нос,почесал затылок ,и промолчал!Для него было вполне понятное дело получать мелкие услуги,но ему и в голову не пришло что ее тоже будет приятно полмучть кофе,пусть даже и не такой внусное.
Да я прекрасно понимаю несколько лет в работе в приюте для избиваемой женщины,и то что слишком много работаю среди мужчин,то что я вижу как живут наши арабкие соседки,и как могут вести себя мужны по отношеню в женшиеам -все это вляют на мои взгляды на противополодный пол, все это лишило меня того розового ореола которым были окружены мужины в моем представоение,и немного отравило мое отношение к ним .Возможно они понеряли презумцию невиновномти в моих глазах.но лично мне кажется что так лучше,во всяком случае я увернна что не полочу уже ту оплеуху разочарования которую получмлм так много женшин и которые определяют всех мужчин козлами ,нет я не думаю что они все козлы ,но могут с лекостью ими стать если мы позволим им это сделать ,и будем оправдывать их козлиное поаедение и закрывать глаза ,вместо того что-бы пресечь это и бережно относится к тому что у нас уже есть ...возможно я живу на Востоке и в Европе и Америке все гораздо лучше,но это только подтвержает мои слова-не плюйте в колодец из которого пьете,вам трудно понять что может быть иначе,но дейстительность бывает гораздо хуже чем наще представоение об этом.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои взгляды- -3 продожнеие нижлежащего(2) ....
15.01.2003 18:18:55, Фая...43 комментария

Вот из-за таких рассуждений и существует в Израиле общество мужчин, физически третируемых женами, которые не могут ничего доказать и пробить общественное мнение годами .
15.01.2003 20:16:46, Ингеборга
Вывод: среди мужчин бывают редиски :-) Их даже среди мужчин много. Согласна совершенно. Также редисок много среди белых и черных и желтых, среди женщин, ученых, уборщиков и посетителей гастрономов. Вот, много редисок :-)
15.01.2003 19:37:01, Мария Д.
Среди мужчин гораздо больше не женщин, чем среди женщин. И это УВЫ :(.
Понимаешь это, когда лежишь в лежку, а стирка стоит. Муж он, конечно, очень ласковый, переживает сильно, но постирать бы и без 10 напоминаний мог бы!!! (крик души) 15.01.2003 19:45:29, Физтешка
Это когда в доме есть Механизм. Но со стиралкой и я могу.
Чебурашик, посмотри на темы - вши да глисты. НУ НЕ могу я в общественную стиралку. НЕ МОГУ. А в условиях каменного века мой не стирает.
Я не пылесошу - дети и муж рвут на части кому, интересно потому что. А посуду не заставишь, муж моет потому, что я все бью со своими суставами, а была бы посудомойка, боюсь, что пацаны бы мыли.
А хочется чтоб помощь не зависела от условий! :))) 15.01.2003 20:14:10, Физтешка
Да? Ну и кто может родословную своего гепатита вычислить (это я свою коллегу по работе вспомнила)? А уж с глистами - не смеши меня.
Засудят. Да это миф здешний, что кого-то за что-то такого плана засудят! Засудят, ежели доказательства будут неопровержимые (как с гепатитом в Сабвэе). А в суд подать - у кого есть на это деньги, при отсутствии док-в кто рискнет деньгами?
Все стирают при минимальной температуре, т.к. из экономии стирают и цветное и белое. Хлорка? Так ее не дофига. А у нас в последних пару месяцев контингент съемный поменялся. 15.01.2003 20:59:52, Физтешка
Нет, он брезгливее меня.
Кстати, глянула поиском, а то сама уже забыла, что такое лямблии (любопытная штука образование - отрывки какие-то одни остались в голове без употребления), смотри:
"Источником инфекции является только человек, инвазированный лямблиями. Паразитирующие на грызунах (мыши, крысы) лямблии для человека не патогенны. Передача инфекции осуществляется фекально-оральным путем. Цисты лямблий выделяются с испражнениями и могут длительно сохраняться во внешней среде. Во влажном кале они сохраняются до 3 нед, а в воде - до 2 мес, они устойчивы к хлору (при концентрации 1 мг/л цисты погибают лишь через 72 ч)." 15.01.2003 21:10:19, Физтешка
PS Только не предлагай гладить - этого я точно не потяну, а механизмов нету.
15.01.2003 21:13:46, Физтешка

Понимаешь это, когда лежишь в лежку, а стирка стоит. Муж он, конечно, очень ласковый, переживает сильно, но постирать бы и без 10 напоминаний мог бы!!! (крик души) 15.01.2003 19:45:29, Физтешка
У меня есть несколько знакомых уборщиц. Если проблема так сильно не решается, я бы их вызвала.
15.01.2003 20:23:37, Мария Д.
А у меня муж не пьет и вообще классный (с) ;) Два года уже сама не стираю. Только белье разбираю по цвету и носки с нижним бельем развешиваю ;) (остальное он в прачечной сушит)
15.01.2003 19:53:14, Чебурашка

Чебурашик, посмотри на темы - вши да глисты. НУ НЕ могу я в общественную стиралку. НЕ МОГУ. А в условиях каменного века мой не стирает.
Я не пылесошу - дети и муж рвут на части кому, интересно потому что. А посуду не заставишь, муж моет потому, что я все бью со своими суставами, а была бы посудомойка, боюсь, что пацаны бы мыли.
А хочется чтоб помощь не зависела от условий! :))) 15.01.2003 20:14:10, Физтешка
:)
В условиях каменного века и я не стираю. Поэтому муж носит в общественную :) (ну, там самообслуживание, не знаю, как это называется - в подвале соседнего дома, короче, машины стоят ;)) 15.01.2003 20:27:20, Чебурашка
В условиях каменного века и я не стираю. Поэтому муж носит в общественную :) (ну, там самообслуживание, не знаю, как это называется - в подвале соседнего дома, короче, машины стоят ;)) 15.01.2003 20:27:20, Чебурашка
Я бы на его месте тоже не стирала. Твои же заморочки, все стирают в общественных стиралках, и ничего. А если бы было "чего" их бы давно засудили :-)
15.01.2003 20:24:49, Мария Д.

Засудят. Да это миф здешний, что кого-то за что-то такого плана засудят! Засудят, ежели доказательства будут неопровержимые (как с гепатитом в Сабвэе). А в суд подать - у кого есть на это деньги, при отсутствии док-в кто рискнет деньгами?
Все стирают при минимальной температуре, т.к. из экономии стирают и цветное и белое. Хлорка? Так ее не дофига. А у нас в последних пару месяцев контингент съемный поменялся. 15.01.2003 20:59:52, Физтешка
"Я стирала и ничего" (С). Но это не важно, конечно, так, шуточки. А что муж на этот счет думает? Может, у него просто мнение другое?
15.01.2003 21:03:31, Мария Д.

Кстати, глянула поиском, а то сама уже забыла, что такое лямблии (любопытная штука образование - отрывки какие-то одни остались в голове без употребления), смотри:
"Источником инфекции является только человек, инвазированный лямблиями. Паразитирующие на грызунах (мыши, крысы) лямблии для человека не патогенны. Передача инфекции осуществляется фекально-оральным путем. Цисты лямблий выделяются с испражнениями и могут длительно сохраняться во внешней среде. Во влажном кале они сохраняются до 3 нед, а в воде - до 2 мес, они устойчивы к хлору (при концентрации 1 мг/л цисты погибают лишь через 72 ч)." 15.01.2003 21:10:19, Физтешка

Мы в студенчестве купили стиралку с сушилкой за сотню. Не новую, конечно, но свою уж можно один раз прохлорировать... А с подсоединением был прикол. На лето уехали и сделали саб-лиз девочками-первокурсницам. А сушилка у нас не была подсоединена, стояла в углу гаража. Они вызвали мастера подсоединять, он им насчитал тысячу долларов. Потому что сушилка стояла в ДРУГОМ углу гаража, чем газ. Он насчитал проводку труб в тот угол. Они отказались, он пытался взять с нас шестьдесят баксов за приход. Я ему звоню, говорю, что за дела. А он: "It is not our policy to tell our clients where to put their appliances". И присылает нам уже биллы на 60 баксов каждый месяц. Я ему говорю, еще раз твой билл увижу, будем общаться через Better Business Bureau. В общем, отстал. Потом муж купил такую железочку за десятку и сам подсоединил...
15.01.2003 21:30:43, Мария Д.

Фая, пожалуйста, очень вас прошу - резюмируйте в нескольких словах специально для меня всё то, что Вы хотели сказать вчера и сегодня. Я совершенно серьезно, пожалуйста...
15.01.2003 19:00:20, Дестри

Даже сама не ожидала что так много напишу!!!!
15.01.2003 18:20:45, Фая...
Фая, своеобразныи у Вас взгляд... Вы же в Израиле живете, насколько я понимаю? А что же законы Торы по отношению к женщине? ИМХО это должно быть достаточно трепетным, зачем тогда феминизм?
И выходит не в любом обществе женщина была так уж незащищена законом ;)? 15.01.2003 18:53:08, Adviser :)
а при чем тут это? что-то я тебя недопоняла или Фаины первые постинги не читала и ее не поняла
15.01.2003 19:19:29, Физтешка
Очень причем. Законы эти, которым уже 5К+ лет, оччень даже защищают женщину. Мужчины, которые соблюдают эти законы никогда не поведут себя так, как описывет Фая, от них не надо защищаться, в таком обществе феминизм невозможен - к нему нет никаких предпосылок.
15.01.2003 19:26:36, Adviser :)
не поняла опять
Фая ж вроде о выполнении мужем помощи (от кого защищать? кого?)
И что, эти законы впечатали в мужском мозгу, что ежели накопилась стирка, а жена не могёт, то надо быстренько самому постирать? И он это БЕЗ напоминания сделает? 15.01.2003 19:37:54, Физтешка
Обрати внимание - этот пост - это часть 3. Мои ответ касается всего сразу.
Кроме того, когда у мужчины то мировосприятие о котором я говорю, он подумает и о стирке тоже. Сам. 15.01.2003 19:46:07, Adviser :)
Почему же, у меня иллюзии про Израиль в целом нет ;) Я просто намекала, что живя в Израиле Фая должна быть знакома с теми законами, такими людиьми, такими принципами построения общества. А там уж каждыи себе выбирает - можно жить в притоне, можно в монастыре - отношение к женщине будет очень разным ;)
15.01.2003 21:06:56, Adviser :)
Я просто о том, что для традиционного (не обязательно ортодокса) евреиского мужчины разве характерны всякие ужасы по отношению к женщине? В традиционнном евреиском обществе ИМХО женщина никогда не была в таком угнетенном и униженном положении, как описывалось в дискуссиях, скорее наоборот.
15.01.2003 21:28:32, Adviser :)
Что не ангелы, то понятно, но мне казалось что "неангельские" черты несколько другие. Как например часто пожизненная инфантильность, перекосы в отношении к деньгам - чрезмерная щедрость/скупость, своеобразные отношения между родственниками :) ну и т.д.
Т.е. представить себе еврея, продающего свою жену :))) - такие приемры где-то там мелькали - я извините не могу. Ну т.е. могу, но не могу представить себе это нормои и массовым явлением. 15.01.2003 21:40:34, Adviser :)

И выходит не в любом обществе женщина была так уж незащищена законом ;)? 15.01.2003 18:53:08, Adviser :)

Фая ж вроде о выполнении мужем помощи (от кого защищать? кого?)
И что, эти законы впечатали в мужском мозгу, что ежели накопилась стирка, а жена не могёт, то надо быстренько самому постирать? И он это БЕЗ напоминания сделает? 15.01.2003 19:37:54, Физтешка

Кроме того, когда у мужчины то мировосприятие о котором я говорю, он подумает и о стирке тоже. Сам. 15.01.2003 19:46:07, Adviser :)
По поводу того что Фая сказала или по поводу того как в Израиле мужчины к женщинам относятся?:-)
15.01.2003 20:09:08, Natsi
По поводу того что Фая-ничего не могу сказать. Во первых я не все читала, а во вторых-не совсем могу сделалть выводы из того что читала:-0
А отношение мужчин к женщинам в Израиле разное. Как и в других странах. Только в Израиле общество очень разнородное. Поэтому всего хватает. 15.01.2003 20:52:08, Natsi
А отношение мужчин к женщинам в Израиле разное. Как и в других странах. Только в Израиле общество очень разнородное. Поэтому всего хватает. 15.01.2003 20:52:08, Natsi

Задавай вопросы, я честное слово отвечу. Но действительно в Израиле мужчины ОЧЕНь разные. И израильтяне и эмиранты. И арабы и еврей и русские. Действительно есть на любой вкус. Я с разными сталкивалась.Разве что с ортодоксами я не общалась.
15.01.2003 21:08:58, Natsi

О, их есть у меня:-) Правильный еврей женшину угнетать не будет. Но опять же, смотря что понимать под угнетением. И еврей бывают не только правильные;-))
15.01.2003 21:34:47, Natsi
ха ! Я тоже до приезда в Израиль думала так. Оказалось- евреи такие же люди, как и все, совсем не ангелы
15.01.2003 21:33:57, Ингеборга

Т.е. представить себе еврея, продающего свою жену :))) - такие приемры где-то там мелькали - я извините не могу. Ну т.е. могу, но не могу представить себе это нормои и массовым явлением. 15.01.2003 21:40:34, Adviser :)
не массово и не норма, но, как у любого народа- бывает и такое. И убийства своих детей тоже бывают :(
15.01.2003 21:41:53, Ингеборга
мое скромное мнение- законом женщина защищена на порядок лучше, чем мужчина
15.01.2003 21:11:15, Ингеборга
Да. Но мужчину с хорошим адвокатом тоже обидеть тяжело. Хотя легче чем женщину.
15.01.2003 21:28:14, Natsi
Запросто. У меня есть пример. Я его описывала уже когда-то, Сабра с хорошим адвокатом и хорошими деньгами
15.01.2003 21:32:25, Ингеборга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание