Надеюсь что смогу ясно выразить что я имею в виду...
Я и очень многие в моем окружение женшины почему то не перестают чувствовать что они лупой,что они должны постоянно проаерять не преувеличили ли они в требование своих прав, не слишком ли они навязывают свое мнение,не слишуом ли давят на обшество...
Вот например темы феминизма...постоянно прозвучивает нотка оправдывания...я всего лишь хочу чего-то (прав,уважения,ухода),я не феминистка какая-то(чур-чур-чур)я всего-лишь хочу минимального равноправия...Мужчины (обшество)боятся феминизма,это понятно им не хочется ухудщать свое положение,но мы почему-то делаеи это весьма допровольно,как то обходными путями,не хотим злить,хотим постоянно доказывать что мы хорошие,первые бкдит клеймить минимальные прегибы,хотим что-бы все выдо поровну,и по чесному...Не перестаем проверять себя ,и добровольно ущемлять себя жертвуя своими желаниями Почему сушествует это прибеднение,почему нельзя наслаждвтся пусть даже перегигами в другую сторону,не заботясь что бы все было "по - честному"...
Лично я не встречала мужчин которые бы так легко отказались от каких-то благ,пусть даже ушемляюших их любимых...
Я не встречала мужчин которые сами бы подошли и предложили бы взять на себя какие-то домашние обязанности... скажи спасибо если согласятся после долгово торга всять на себя какую-то часть...
То-же самое на работе,я с 15 лет в мужском коллективе...НИ РАЗУ не было что-бы кто-то подощел и сказал - когда нужно быдет лезть под механизм сто-то замерять свистни мне ,я помогу...
Обычно говорят - почему ты не попросила?
Почему меня никто не должен просить помочь им по мере надбности,почему я не могу не предложть свою помошь когда вижу что кто-то в затруднение,и дял них это само собой разумеюшееся дело что я их должна о чем то просить,потому что так не докатит никогда...
Вернемся к оправданиям...как часто я слыщу женшинам полоденно что-то ПОТОМУ ЧТО...алло!!! 1000 лет мудчины ни на секнду не задумывались почему им что-то положенно,а женшинам нет,так почему мы не сожет с такой же толстолобостью плевать на равновесие и использовать права на полную катушку..Почему мы постоянно огдывается на воторую половины и пытаемся обьяснить,оправдать свои действия,получить милостивое ,или снисходительное разрешение ,почему так важно быть правильной,и пушистой в чьих то или в своих глазах...Я вижу в этом какую-то убогость,нежелание человека жившего согнутым разогнится ...
Короче знаю что сумбурно,но надеюсь что более или менее понятно ...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оправдыватся за свои взгляды и решения....
14.01.2003 18:28:58, Фая...12 комментариев
Ой не знаю "почему тебя никто не должен просить помочь им по мере надбности". Меня вот очень даже надо попросить, мне в голову не придёт бегать искать кому бы помочь :) Я и сама очень боюсь феминизма, потому что феминизм пытается отнять моё самое любимое право - не быть основной работающей силой в семье :)
14.01.2003 21:11:15, ДинаБ
Дело не бегать и предлагать помощь,дело видеть кого-то с кислой миной воюещего с оторваной пуговицей перед заседанием и не пройти с равнодушной миной....
15.01.2003 09:50:50, Фая...
про попросить- очень правильно. Представила себе работников, вместо своей работы постоянно делающих чужую
14.01.2003 21:12:40, Ингеборга
Что сказать... я очень даже встречала мужчин, берущих на себя домашние обязаности. Пример- мой муж. И почему, интересно, до кого-то должно докатывать, что вам тяжело лезть под механизм замерять ? Почему ? Это- ваши обязаности. Не справляетесь- попросите о помощи. Ваши коллеги- не телепаты, сами догадаться не в состоянии. Короче, не понятен мне праведный гнев.
14.01.2003 20:43:34, Ингеборга

Хм... у меня совершенно иной опыт в работе (в икслючительно мужскиx коллективаx) и в личной жизни.
Остается тебе посочуствовать.... 14.01.2003 20:11:15, Abby
Остается тебе посочуствовать.... 14.01.2003 20:11:15, Abby
Грустно мне... Либо Вам это не удалось - высказаться ясно, либо я не оказалась способной понять.
Откуда у вас это - вы рассматриваете мужчину как находящегося рядом врага, который вас притеснял несколько веков, а теперь у вас есть блестящая возможность отыграться? И, кажется, вас возмущает, что не все женщины разделяют ваше воодушевление... 14.01.2003 19:29:38, Дестри
Откуда у вас это - вы рассматриваете мужчину как находящегося рядом врага, который вас притеснял несколько веков, а теперь у вас есть блестящая возможность отыграться? И, кажется, вас возмущает, что не все женщины разделяют ваше воодушевление... 14.01.2003 19:29:38, Дестри
Мне кажется, что по мужчинам, которые вам встречались нельзя судить о всех.
«Я не встречала мужчин которые сами бы подошли и предложили бы взять на себя какие-то домашние обязанности... скажи спасибо если согласятся после долгово торга всять на себя какую-то часть...» Мне супружник еще до замужества сказал, что ему не нужна домохозяйка - кокетничал, конечно-же, но на сегодняшний день на нём готовка, ребёнок (забрать из сада и накормить), глажка собственных вещей. Подаёт голос иногда, конечно же, но несёт этот крест. :о))) А куда деваться?! :о)))
«То-же самое на работе,я с 15 лет в мужском коллективе...НИ РАЗУ не было что-бы кто-то подощел и сказал - когда нужно быдет лезть под механизм сто-то замерять свистни мне ,я помогу...»
На работе тоже помогают сами - никого не прошу. Приходят, интересуются.... Тут уж как сам себя поставишь. 14.01.2003 18:42:09, Вербочка
«Я не встречала мужчин которые сами бы подошли и предложили бы взять на себя какие-то домашние обязанности... скажи спасибо если согласятся после долгово торга всять на себя какую-то часть...» Мне супружник еще до замужества сказал, что ему не нужна домохозяйка - кокетничал, конечно-же, но на сегодняшний день на нём готовка, ребёнок (забрать из сада и накормить), глажка собственных вещей. Подаёт голос иногда, конечно же, но несёт этот крест. :о))) А куда деваться?! :о)))
«То-же самое на работе,я с 15 лет в мужском коллективе...НИ РАЗУ не было что-бы кто-то подощел и сказал - когда нужно быдет лезть под механизм сто-то замерять свистни мне ,я помогу...»
На работе тоже помогают сами - никого не прошу. Приходят, интересуются.... Тут уж как сам себя поставишь. 14.01.2003 18:42:09, Вербочка
Точно. Мой муж с удовольствием (и по собственной инициативе!) готовит, дом мы убираем с ним ровно 50/50, и белье в машинку без напоминаний засунет, и ребенку памперс сменит, и переоденет.
Вообще проблем не вижу.
И на работе (хоть у нас было очень мало мужчин) все радостно предлагали свою помощь. В физических каких-то делах.Сами. Может, потому что я не феминистка?:) 14.01.2003 21:37:08, Лангуста
Вообще проблем не вижу.
И на работе (хоть у нас было очень мало мужчин) все радостно предлагали свою помощь. В физических каких-то делах.Сами. Может, потому что я не феминистка?:) 14.01.2003 21:37:08, Лангуста
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.