Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что значит настрой?
Это успокаивать себя - ничего не происходит , ничего не происходит! Когда у мужа появилась зазноба,отношения в семье не изменились,разве что более стал ласковее и больше чем обычно уделяет внимания,дарит больше подарков.Так что как раз в пору прыгать и кричать приговаривая "Все хорошо! Все хорошо" - выбирать правильный настрой. Но извините,так не долго стать и жертвой обстоятельств.Что-то я ничего не могу понять...Для сведения живем в Америке,зазноба - русская.
11.01.2003 21:45:22, Сама не знаю кто
20 комментариев
О, я очень хорошо понимаю ситуацию. Я тоже в свое время говорила, "Мой муж НИКОГДА!" и успокаивала себя, что ничего не происходит. Однозначных ответов нет - каждый человек на правду реагирует по-разному. Кому-то легче "не знать", кому-то - уговаривать себя, кому-то - называть вещии своими именами. Главное - надо быть правдивой по отношению к СЕБЕ, это я однозначно поняла.
12.01.2003 01:17:56, Крыска
Вот я тут и пытаюсь признаться сама себе, а с другой стороны, хочется о хорошем думать(((
12.01.2003 03:19:29, НЮ))
я не автор топика, я просто о жизни в данный момент и о своем настроении(((
12.01.2003 03:21:57, НЮ))
Чего-то я не поняла, каких обстоятельств жертвой вы боитесь стать? вас не устраивает то, что есть ? по опыту знаю, что, чем раньше назвать вещи своими именами вслух , тем легче все, то, что возможно произойдет.
12.01.2003 01:02:06, Ингеборга
Вчера 2 Наташи и Пелагея вели переговоры по поводу зависим ли мы от обстоятельств и пришли к обоюдному мнению , что нормальные люди от обстоятельств не зависят, они находят нужный настрой .Вот я его и не могу найти и боюсь стать жертвой обстоятельств.
12.01.2003 03:03:31, Сама не знаю кто
Зависят, зависят нормальные люди от обстоятельств. Мы не можем контролировать мысли и поступки чужих людей, а настрой можно менять только до некоторых пор. В какой-то момент ты начинаешь идти на компромисс с самим собой, а это ни к чему хорошему не приводит.
12.01.2003 03:10:42, Крыска
Спасибо,Оль!После дисскусии вчерашней я совсем запуталась и еще больше стала винить себя во всем - что я не так делаю.Но ведь так не бывает-виноваты все-таки оба!
12.01.2003 03:32:17, Сама не знаю кто
Девочки еще хочу добавить , что живем мы с мужем чуть больше 10 лет и еще пару месяцев назад на такой не винный поступок Вербочкиного мужа,как по телефону перезваниваться с ее подружкой,я бы сказала " Мой муж бы НИКОГДА !!! "...
11.01.2003 21:51:03, Сама не знаю кто
Муж знает о том, что вы догадываетесь о его измене? И на 100% ли вы уверены в том, что у него кто-то на стороне?
11.01.2003 22:57:42, Вербочка
Да,он конечно знает,что я знаю,вернее догадываюсь,мы вели переговоры не один раз,переводя все это в шутку.(хотелось бы мне верить что так оно все и есть,но мы и тут с вами тоже не один раз говорили,что женщина всегда чувствует(перемена отношения к нам-повышенное внимание,как будто вину чувствует,но ничего при этом не меняет,в зал раньше ходил пару раз в неделю,теперь чуть ли не каждый день, строго раз в неделю сауна,ну и конечно куча новой одежды, даже стричься стал чаще...)есть и факты(не ночевал дома,пока нас не было с ребенком,звонки...).Вчерашний разговор Натси с Нат.ЛИ меня привел в полное замешательнство,что все зависит от нас самих,а мы часто виним обстоятельства,которые вокруг нас так сложились. И надо искать нужный настрой. Я конечно его ищу-тоже не забываю про себя(в смысле внешний вид),не закатываю истерик, не бросаюсь в ноги перед каждым его подозрительным выходом из дома - не уходи! Ищу верный настрой,но вот все больше склоняюсь к мысли,что надо что-то предпринимать,а то не долго стать жертвой обстоятельств,на которые якобы слабые женщины любят жаловаться ...
12.01.2003 03:19:20, Сама не знаю кто
Многие женщины в таких ситуациях боятся, избегают серьезного разговора. Из-за страха его потерять. Вот здесь и стоит решить, нужен он вам такой какой есть сейчас, или нет. Если нет, то надо говорить, если тяжело, можно даже письмо написать, объяснить свои чувства, и что вы хотите. Если он принимает условия, то начинаете все заново, если нет - До свидания. Я так смотрю на эти вещи. Может быть категорично. Не знаю. Но предпочитаю жить одна, и сторить свою жизнь заново, нежели с человеком, который меня не любит, изменяет, не уважает и т.д. и.т.п. И тянуть с разговором не стала бы...
12.01.2003 21:21:34, Помидорова
никогда не говори никогда. А зачем говорить все хорошо, когда все плохо?
11.01.2003 22:48:19, Помидорова
Лара,вот и я не могу понять что делать,вчера была большая дисскусия с Пелагеей и Натси, что надо искать правильный настрой,а не валить все на обстоятельства.Т.е. я понимаю так - муж изменяет,виновата всегда женщина,искать в себе причину,ну допустим виноваты может быть и оба(жена больше времени уделяет ребенку,после 12 лет совместной жизни теряется интерес к женщине, хочется что-то новенькое...),т.е. не валить все на обстоятельства ,в данном случае на мужа и выбирать правильный настрой - а что это такое-дальше прыгать перед ним,а не много ли чести?Вот я и грызу себя - а что я не так сделала?Не могу я понять ничего.
12.01.2003 03:28:50, Сама не знаю кто
Настрой искать правильный, конечно, надо. От этого жить легче становится. А вот насчет того, что кто-то всегда виноват - это уж нет уж.
Что Сделала - вопроса не существует. Он не имеет смысла в таких ситуациях. Надо понять - что ты хочешь иметь, куда ты хочешь прийти - и тогда станет понятно, куда идти. Психолог очень помог бы в этом вопросе. 12.01.2003 17:10:43, Пелагея
Что Сделала - вопроса не существует. Он не имеет смысла в таких ситуациях. Надо понять - что ты хочешь иметь, куда ты хочешь прийти - и тогда станет понятно, куда идти. Психолог очень помог бы в этом вопросе. 12.01.2003 17:10:43, Пелагея
во первых виноваты всегда оба. И сейчас действительно неважно кто больше, кто меньше. Важно определиться что вы хотите. Как вы хотите дальше жить, представив себе что он таким же и останется как сейчас всю жизнь. Сможете с таким жить, терпите. Не можете - не терпите. Вот и вся математика. Моя:)
12.01.2003 08:46:20, Помидорова
Конструктивнее фокусироваться не на "кто виноват?" а на "что делать?". В принятии этого решения, кстати, обстоятельства большую роль играют.
12.01.2003 03:54:09, Мария Д.
Ой, даже неловко стало, что у кого-то из-за моих вчерашних высказываний (достаточно категоричных) появилась причина себя "грызть". :0((
Я вам только одно могу сказать - для меня совершенно измена мужчины не означает, что "виновата всегда женщина", как вы написали. Конечно, бывает, что в семье что-то не так, недостаток внимания, романтики, понимания... не знаю чего еще, мало ли. Тогда мужчина "добирает" на стороне. Но есть просто такой тип мужчин, которым всегда недостаточно одной женщины. И тут совершенно бесполезное и вредное занятие себя винить в таком вот "обстоятельстве"! Я представления не имею, как нужно/можно себя настроить, если хочешь остаться с таким мужчиной. Хотя вижу, что бывает - настраивают себя жены (как вдова Виталия Соломина сказала - "всего два серьезных романа и было-то, мол, подумаешь"). Т.е. это я к тому, что действительно можно себя настроить на такое отношение - всепрощающее, даже понимающее... А можно развернуться и уйти в таком положении. А можно еще какой-то выход найти... Но это все не о моей "философии". Я скорее говорила о том, что выход, приемлемый для себя, чтобы продолжать ЖИТЬ, быть в гармонии с собой, продолжать любить и, главное, уважать самого себя - всегда можно найти. Т.е. периоды кризиса (которые могут быть долгими) должны все-таки быть конструктивными, созидательными, их нужно использовать как толчок к развитию. "Искать настрой" для меня - прислушиваться к себе и думать о вариантах, как можно разрешить ситуацию. Внутренний настрой помогает либо смириться и остаться в ситуации, либо пережидать, пока она сама собой образуется, либо выйти из нее - изменить ее внешне (рано или поздно). Мы не в силах изменить только одно, по большому счету, это смерть близких. Все остальное в наших руках. Это то, о чем я вчера говорила.
Но я не претендую на истину. 12.01.2003 03:52:52, Natalia Li
Я вам только одно могу сказать - для меня совершенно измена мужчины не означает, что "виновата всегда женщина", как вы написали. Конечно, бывает, что в семье что-то не так, недостаток внимания, романтики, понимания... не знаю чего еще, мало ли. Тогда мужчина "добирает" на стороне. Но есть просто такой тип мужчин, которым всегда недостаточно одной женщины. И тут совершенно бесполезное и вредное занятие себя винить в таком вот "обстоятельстве"! Я представления не имею, как нужно/можно себя настроить, если хочешь остаться с таким мужчиной. Хотя вижу, что бывает - настраивают себя жены (как вдова Виталия Соломина сказала - "всего два серьезных романа и было-то, мол, подумаешь"). Т.е. это я к тому, что действительно можно себя настроить на такое отношение - всепрощающее, даже понимающее... А можно развернуться и уйти в таком положении. А можно еще какой-то выход найти... Но это все не о моей "философии". Я скорее говорила о том, что выход, приемлемый для себя, чтобы продолжать ЖИТЬ, быть в гармонии с собой, продолжать любить и, главное, уважать самого себя - всегда можно найти. Т.е. периоды кризиса (которые могут быть долгими) должны все-таки быть конструктивными, созидательными, их нужно использовать как толчок к развитию. "Искать настрой" для меня - прислушиваться к себе и думать о вариантах, как можно разрешить ситуацию. Внутренний настрой помогает либо смириться и остаться в ситуации, либо пережидать, пока она сама собой образуется, либо выйти из нее - изменить ее внешне (рано или поздно). Мы не в силах изменить только одно, по большому счету, это смерть близких. Все остальное в наших руках. Это то, о чем я вчера говорила.
Но я не претендую на истину. 12.01.2003 03:52:52, Natalia Li
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.