Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецептом маринованных грибов поделиться?

Рецептом маринованных грибов поделиться? Делать 10 минут, а результат пальчики оближешь
09.01.2003 19:15:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну уж тогда и я:) У нас иx гости просто "сметают" со стола.
Итак, в китайском супермаркете покупается большая банка straw mushrooms(они там в воде). Вода сливается, грибы плотно укладываются в стеклянную банку, заливаются Italian dressing(до края банки), дальше добавлям черный перец горошком, лавровый лист, чеснок (все по вкусу).
Закрываем плотно банку и ставим в xол-к на 2-3 дня. Просто, как все "гениальное" и ОЧЕНь вкусно:)
09.01.2003 19:26:23, Abilene
бум пробовать 09.01.2003 19:29:28, НЮ))
о, еше лук репчатый, порезаный полукольцами не забудь добавить! 09.01.2003 19:32:57, Abilene
только я маленько порядок добаления специй перепутала. Сначала, есс-но, чеснок и все остальное, а потом уже - дрессинг:) 09.01.2003 19:31:12, Abilene
Нам бы ваши дрессинги ;-)) и китайские грибы ;-)) 09.01.2003 19:34:10, Поехали!
простите, за любопытство, а Вы -где живете?:) 09.01.2003 19:34:43, Abilene
В деревне :-)) правда :-)) У нас здесь того, что Вы перечислили нет. Ну может и есть, но я не видела :-))) И специи, которые перечислила НЮ)) мне тоже не знакомы :-) 09.01.2003 19:38:02, Поехали!
это в отделе специй смесь для маринования огурцов 09.01.2003 19:46:28, НЮ))
я имела ввиду Вы- в США? 09.01.2003 19:38:55, Abilene
Неет, что Вы :-))) 09.01.2003 19:40:16, Поехали!
Бог мой, как все таинственно! Европа?:) 09.01.2003 19:42:16, Abilene
Она самая :-)) Хотя и окраина :-))) 09.01.2003 19:45:00, Поехали!
Не на Кипре случайно? 09.01.2003 20:29:59, Natsi
:))). Думаю, что да :).
офф: я Вам писала, вчерась ...
09.01.2003 20:34:03, -Emerald-
Нет! 09.01.2003 20:32:44, Поехали!
Это не "грибочки по венесуэльски" случайно ;-))) 09.01.2003 19:15:56, Поехали!
Нина
Они стали моими фирменными:)) 09.01.2003 19:38:02, Нина
Я впервые на этот новый год приготовила. Получила жуткое удовольствие :-))) 09.01.2003 19:40:53, Поехали!
вот этого не знаю))) 09.01.2003 19:16:35, НЮ))
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Источник здесь:


09.01.2003 19:19:26, Поехали!
нет . приблизительно то, но не совсем.
Тут есть специи pickling spice. Состав похож на описанный вами.
Грибы просто помыть и почистить (как маслята чистить). Отварить в воде 7-10 мин. В 300гр. холодной воды добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. приправы, 50 гр. уксуса. Залить в банке холодные грибы и на 5 часов в холодильник. А потом с маслицем и лучком. Грибочки резать при подаче
09.01.2003 19:26:26, НЮ))
это на кг шампиньонов 09.01.2003 19:28:19, НЮ))


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!