Кто был в длительном полёте на самолёте с маленьким ребенком, поделитесь пожалуйста! Мне предстоит 14 часовой полёт в Россию весной с годовалым ребёнком. Я уже заранее волнуюсь. У кого-нибудь есть подобный опыт? Как высидеть так долго, как спать, как менять памперсы?
Что взять с собой? Буду рада любой инфо. Спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто был в длительном полёте на самолёте
07.01.2003 17:06:45, Kalevala10 комментариев
придите пораньше на регистрацию
у них припасены хорошие места для павважиров с детьми
возьмите с собой одеялко- если не дадут люльку , то можете положить ребенка на пол , хотя сколько мы не летали , все дети до 15 кг спали в люлбках
в туалетах есть пеленальные столики , но памперсы надо брать с собой
некоторый родители спрашивают перед полетом о микстуре детям от аллергии с сонливым эффектом )) , говорят , помогает...
ну а про еду и питье уже написали
еще можно позвонить в авиакомпанию и заказать еду в самолет ребенку и коляску в аэропорт , если с пересадкой летите 07.01.2003 22:07:52, Cinderella
у них припасены хорошие места для павважиров с детьми
возьмите с собой одеялко- если не дадут люльку , то можете положить ребенка на пол , хотя сколько мы не летали , все дети до 15 кг спали в люлбках
в туалетах есть пеленальные столики , но памперсы надо брать с собой
некоторый родители спрашивают перед полетом о микстуре детям от аллергии с сонливым эффектом )) , говорят , помогает...
ну а про еду и питье уже написали
еще можно позвонить в авиакомпанию и заказать еду в самолет ребенку и коляску в аэропорт , если с пересадкой летите 07.01.2003 22:07:52, Cinderella
Места не всегда припасены, советую заказывать конкретные места и как можно заранее, это мне работники на регистрации сказали, так можно. Хоть мы всего раз летели - 4 часа + 10 часов, но по незнанию хлебнули так что на весь год хватило впечатлений. И поскольку из-за дурацкого агенства не заказали конкретные места, то с ребенко оказались в хвосте самолета, хотя на регистрацию мы всегда приходим одними из первых (невротический муж боится опаздать)
Памперсы я в общественным местах всегда меняю стоя, для этого пользуюсь памперсами в виде трусиков. Еще бы посоветовала перед поездкой собрать целый куль новых мелких игрушек и книжек, взять крекеры, печенье сок и подобную развлекаловку. 08.01.2003 05:35:36, Тюлена
Памперсы я в общественным местах всегда меняю стоя, для этого пользуюсь памперсами в виде трусиков. Еще бы посоветовала перед поездкой собрать целый куль новых мелких игрушек и книжек, взять крекеры, печенье сок и подобную развлекаловку. 08.01.2003 05:35:36, Тюлена
nuzhno priehat' zaranee i ubedit'sya, chto u Vas perednee siden'e - tam u vvseh samolyotov bol'she mesta i u mnogih est' manezh
07.01.2003 19:15:51, irina.
Если позволите, то из моего опыта: я бы взяла питья с запасом. То есть стандартную готовую бутылочку (или из чего вы пьете) и еще в отдельной бутылке. Стюардессы, конечно, все принесут, но иногда они это могут делать очень долго, а нужно срочно. То же самое с едой - хорошо иметь запас чего-нибудь погрызть ребенку. Место надо брать у прохода, так как сидеть много все равно не придется :)
Если у вас будет пересадка, а вы летите с коляской, то обязательно уточните, куда они ее денут. Когда я летела Air-France, то мне разрешили довезти ребенка до трапа, а там коляску забрали в багаж, так что 4 часа в Париже я была с ребенком на руках. я просто наивно полагала, что ее повезут в салоне, а мне никто ничего не сказал. Насчет спать - мне повезло и был целый ряд свободных кресел, куда я ее и положила, подняв подлокотники ( кстати, в первом ряду, где обычно предлагают места пассажирам с детьми, подлокотники не поднимаются. Зато там много места в ногах, можно подстелить плед и играть сидя на полу). Игрушки у нас особым интересом не пользовались, так как вокруг было столько всего нового и интересного. чтобы менять памперсы в туалете, я брала пеленки подстелить на столик ( откидывается над унитазом обычно). Ну и еще обязательно захватить влажных салфеток протирать руки и все вокруг.
А вообще - после того, как я все-таки долетела, я поняла, что совершила подвиг :) Правда, я летела одна и есче с двумя пересадками ( в москве и Париже). 07.01.2003 19:10:05, chicago
Если у вас будет пересадка, а вы летите с коляской, то обязательно уточните, куда они ее денут. Когда я летела Air-France, то мне разрешили довезти ребенка до трапа, а там коляску забрали в багаж, так что 4 часа в Париже я была с ребенком на руках. я просто наивно полагала, что ее повезут в салоне, а мне никто ничего не сказал. Насчет спать - мне повезло и был целый ряд свободных кресел, куда я ее и положила, подняв подлокотники ( кстати, в первом ряду, где обычно предлагают места пассажирам с детьми, подлокотники не поднимаются. Зато там много места в ногах, можно подстелить плед и играть сидя на полу). Игрушки у нас особым интересом не пользовались, так как вокруг было столько всего нового и интересного. чтобы менять памперсы в туалете, я брала пеленки подстелить на столик ( откидывается над унитазом обычно). Ну и еще обязательно захватить влажных салфеток протирать руки и все вокруг.
А вообще - после того, как я все-таки долетела, я поняла, что совершила подвиг :) Правда, я летела одна и есче с двумя пересадками ( в москве и Париже). 07.01.2003 19:10:05, chicago
Спасибо огромное за советы!
07.01.2003 20:27:56, Kalevala

Если что задавайте вопросы.Ответим:-))) 07.01.2003 17:29:17, Лена Ф
Я собираюсь лететь весной. Малышу будет годик. Отдельное место я не собираюсь ему покупать, поэтому беспокоюсь, как ему спать, чем его занимать и т.д.
07.01.2003 17:37:32, Kalevala
Мы летали к родственникам в Мексику туда-обратно. С обой в полет брали коляску-трость. Ее, обычно, сдают и выдают прямо перед входом в самолет (только надо взять на всякий случай большой пакет или целофан, чтобы не испачкалась). Мы летали на Айр-Франс с пересадкой (2-4 часа в аэропорту Парижа) 4 часа Москва-Париж потом 12 часов Париж-Мехико. Без места для ребенка. Проблем не было НИКАКИХ. Даже питание ребенку давали (это обговаривается при покупке билета).
08.01.2003 14:58:57, olgarm

Спать будет у вас на руках.А если радом будут свободные места то на свободном.Можно взять простынку или одеялко чтоб его укрыть.
Занимать можно его любимыми игрухами,книжками.Возьмите с салон запасную одежду,удобную обувь,чтобы можно было переодется если нужно.
Еду и питье тоже нужно взять.Еще совет при взлетах и посадках нужно дать малышику бутылочку с питьем,тогда не сильная нагрузка на ушки.Думаю что каляску нужно будет взять с ней легче передвигатся по аэропорту.
07.01.2003 18:17:23, Лена Ф
Лена, спасибо Вам большое за советы!
07.01.2003 18:26:08, Kalevala
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.