Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рождество и Санта Клаус
Недавно озадачила меня одна статья в русской газете. Какое отношение к рождеству Христа имеет Санта Клаус? Почему так получилось, что в америке все в перемешку отмечается? У нас, выходит, правильнее делают.
03.01.2003 00:51:37, Аня Левченко
1 комментарий
Из Голландии привезли традицию связанную со св. Николаем (на их манер что-то вроде Синтерклаас). В католических и протестанских странах его день отмечают 6 декабря, в Украине 19 декабря. В этот день дети получали небольшие подарки. Так вот, из старого света привезли легенду о Синтерклаасе в Новый свет. Постепенно св. Николай из Синтерклааса привратился в Санта Клауса. Традиция дарить подарки на Рождество совместилась с традицией дарить подарки от св. Николая. Потом образ Санта Клауса возник из стихотворения Моора, но Санта был больше похож на небольшого эльфа или гнома. А рекламная кампания Кока-Колы создала образ доброго толстяка.
Поищи на имя Санта Клауса в сети. Много интересных ресурсов. Плюс по HGTV под Рождество показывают много интересного про историю и традиции Рождества. 03.01.2003 08:21:00, Наташа В.
Поищи на имя Санта Клауса в сети. Много интересных ресурсов. Плюс по HGTV под Рождество показывают много интересного про историю и традиции Рождества. 03.01.2003 08:21:00, Наташа В.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.