OFF: Естественно, я -не в тему: но кто у вас ведет счета, следит, какие счета и чтобы вовремя оплатить? Кто больше переживает: хватит ли денег? Жена или муж?
Пока Незнакомка
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто у вас ведет счета, следит, какие счета и чтобы вовремя оплатить? Кто больше переживает: хватит
27.12.2002 11:56:34, Пока Незнакомка10 комментариев
Незнакомка, там действительно совсем не о чем волноваться. Вы очень быстро разберетесь.
Примерный сценарий: Зарплату выдают уже после налогов и других обязательных вычетов, обычно раз в две недели. два чека - это ваш бюджет на месяц. Каждый месяц - обязательные траты -
квартира,
газ-свет-вода (цифры могут меняться в течении года но разброс небольшой),
телефон (не подписывайтесь на первый попавшийся long-distance),
машина и страховка на нее (если Вы в NY - это будет "сумма на общественный транспорт")
Все что осталось - на жизнь.
Если у Вас нет привычки сорить деньгами, покупая ненужные вещи, то справитесь :) 27.12.2002 18:16:21, Леандра
Примерный сценарий: Зарплату выдают уже после налогов и других обязательных вычетов, обычно раз в две недели. два чека - это ваш бюджет на месяц. Каждый месяц - обязательные траты -
квартира,
газ-свет-вода (цифры могут меняться в течении года но разброс небольшой),
телефон (не подписывайтесь на первый попавшийся long-distance),
машина и страховка на нее (если Вы в NY - это будет "сумма на общественный транспорт")
Все что осталось - на жизнь.
Если у Вас нет привычки сорить деньгами, покупая ненужные вещи, то справитесь :) 27.12.2002 18:16:21, Леандра

Счета и прочая лабуда - всегда делаем через Интернет (у нас разные он-лайновые счета и службы), когда кто. Или, точнее сказать, у нас с мужем разделенные обязанности в этом смысле. Подводим итоги раз в месяц.
Научиться совершенно не сложно. В 1993 году для меня все это было неведомо, но, приехав в Англию, я читала подряд все касающиеся меня документы, и через пару месяцев уже благополучно устраивала сама все денежные дела. Сейчас стало только проще - тогда в ходу была почта и чеки. 27.12.2002 15:40:11, Кондратея
Я этим занимаюсь. Из-за денег не переживаю, т.к. обладаю полной информацией :-))) Муж иногда переживает, т.к. практически не в курсе дел :-)))
27.12.2002 12:07:39, Арина
Arina !!!!!
Y меня вопрос. как Вы во всем сразу же разобрались: во всех налогах, во всех тонкостях, во всех счетах, и сколько на это времени понадобилось: какyю более выгодную страxoвку вибрать, от какой страховки отказаться? Какой налог заплатить без задержки, а какой может подойдать день -два?
Я, например, слишком переживаю за все, мне все время кажется, что я что-то забыла, акие то прогнозы составлаю, но вижу, что если не я, то муж тем более не сделает и не составит прогноз. Есть такой же похожий случай у кого -нибудь? Как вы стараетесь все-все запомнить? На компе все делаете? Спасибо огромноe! Иду зарегистрироваться!
Незнакомка
27.12.2002 12:13:59, Незнакомка
Y меня вопрос. как Вы во всем сразу же разобрались: во всех налогах, во всех тонкостях, во всех счетах, и сколько на это времени понадобилось: какyю более выгодную страxoвку вибрать, от какой страховки отказаться? Какой налог заплатить без задержки, а какой может подойдать день -два?
Я, например, слишком переживаю за все, мне все время кажется, что я что-то забыла, акие то прогнозы составлаю, но вижу, что если не я, то муж тем более не сделает и не составит прогноз. Есть такой же похожий случай у кого -нибудь? Как вы стараетесь все-все запомнить? На компе все делаете? Спасибо огромноe! Иду зарегистрироваться!
Незнакомка
27.12.2002 12:13:59, Незнакомка
Разобралась не сразу :-))) Сначала все делали вместе с мужем. Месяца за два-три сложилась четкая система счетов - оставалось только вовремя платить по ним. Сначала все делалось по почте, теперь все плачу через систему Pay my Bills. Постоянно контролирую банковский счет он-лайн.
Налоги - ничего не делаю, нанимаю бухгалтера. Налог в городскую казну за машины плачу вместе с обычными счетами.
Страховки - советовались с друзьями, в основном. 27.12.2002 12:19:38, Арина
Налоги - ничего не делаю, нанимаю бухгалтера. Налог в городскую казну за машины плачу вместе с обычными счетами.
Страховки - советовались с друзьями, в основном. 27.12.2002 12:19:38, Арина
какая Вы молодец! А сколько времени понадобилось: год? два? для того, чтобы разобраться? Вы уже сколько заграницей? или это я- такая -нерешительная?
27.12.2002 12:24:36, Незнакомка
Спасибо за комплимент :-)))
Я три года в Штатах. Думаю, что за пару месяцев разберетесь запросто :-) 27.12.2002 12:31:37, Арина
Я три года в Штатах. Думаю, что за пару месяцев разберетесь запросто :-) 27.12.2002 12:31:37, Арина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.