Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холю и лелею. :)
24.12.2002 20:09:34, АмальгамА
Иногда мешает. Но проблема оказывается гораздо глубже. Самолюбие это так, на поверхности. Первое, за что цепляешься. Придавив его ситуацию не исправить. Надо искать ещё дальше.
24.12.2002 20:25:34, АмальгамА
что то ты сегодня лаконична, в каком смысле, зачем бороться?
24.12.2002 18:39:44, KUKA
В таком случае анализом и внутренней работой над собой. поверила в "что не делается, все к лучшему". Перестала болезненно копаться в прошлом и думать как все можно было бы сделать намного лучше иначе. Стараюсь смотреть "в корень" происшедшего, проблемы, не отвелкаться на заморочки. вообще если поверить в то что ты очень умный и самый самый, не обязательно всем и себе это доказывать каждый раз.
25.12.2002 03:57:48, Аня Левченко
Мда, сама себя не узнаю. :о)
Иногда наши мысли и поведение диктуются не искренними чувствами, а ущемленным самолюбием. К примеру, увольняют кого-то с работы. Работа - оторви и брось, человек и сам готов был давно валить, а вот уволили - и обидно, хочется доказать, что зря такого ценного работника потеряли. Получается, мотивация чувств и поступков искажена. Понимаешь? 24.12.2002 18:45:06, Крыска
Иногда наши мысли и поведение диктуются не искренними чувствами, а ущемленным самолюбием. К примеру, увольняют кого-то с работы. Работа - оторви и брось, человек и сам готов был давно валить, а вот уволили - и обидно, хочется доказать, что зря такого ценного работника потеряли. Получается, мотивация чувств и поступков искажена. Понимаешь? 24.12.2002 18:45:06, Крыска

Делами, загруженностью бороться можно, чтобы не было времени на самокопание и обиды. Да и потом здоровое самолюбие может быть двигателем прогресса, как в личнои жизни, так и на работе ... что то у меня такои пионерскии ответ получился
24.12.2002 19:39:50, KUKA
Все мое самолюбие (которое ущемленное) выражается в том, что я упрямо делаю вид, что все в порядке, когда можно было бы и пожаловаться кому-то. Наверное, никак не борюсь.
24.12.2002 19:12:48, Natalia Li
Иногда мешает. Вообще не люблю людей с болезненным самолюбием, тяжело с ними, но у меня, видимо, далеко не крайняя форма. Я, может, еще несколько сдвигаю это понятие в обидчивость - вот с ней я борюсь очень давно. Более-менее успешно.
24.12.2002 19:19:34, Natalia Li
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.