Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лыжи горные?
Граждане, едем мы кататься скоро, а обмудирования у меня нету никакого акромя шапочки, подскажите, опытные, чего покупать и какие хитрости есть, я вот думаю, может, жилетку пуховую и пару свитеров - ето как, поидет? не холодно будет?
23.12.2002 19:34:41, KUKA
28 комментариев
а вот забыла спросить, если в очках кататься - как с загаром то быть, в смысле чтобы литсо не полосатое было, а то ж на работу потом надо бы в приличном виде?
24.12.2002 00:34:16, KUKA
У меня почему-то всегда все лицо закрыто - сначала очки, потом шарф до носа. Я не люблю снег и холод на лице, поэтому кутаюсь. Так что с загаром не получается... и слава богу, так как он на такой высоте - особенно вредный.
24.12.2002 00:46:38, Крыска
Понимаю, вообше чувствую, интересная мне поездка предстоит, познователная:)
24.12.2002 00:40:52, KUKA
Спасибо, дорогие товариши, коллеkтивними усилиями составлен список:
Thermal ware,
комбез или куртка+штаны непромокаемые
перчатки
очки
намордник
Вот правда сеичес посмотрела, там температура + 5 и снега маловато, ну будем верить что еше навалит:) 23.12.2002 23:35:16, KUKA
Thermal ware,
комбез или куртка+штаны непромокаемые
перчатки
очки
намордник
Вот правда сеичес посмотрела, там температура + 5 и снега маловато, ну будем верить что еше навалит:) 23.12.2002 23:35:16, KUKA
Да уж, судя по поргнозу там и лижы не нужны особенно, купалником обоидемся
24.12.2002 00:27:38, KUKA
А где кататься-то будете? От высоты гор все сильно зависит. Если высокие горы, то надо по-теплее одеваться. Во-первых, на подъемнике долго сидеть. Во-вторых, если медленно едешь, то не будешь достаточно согреваться во время спуска. В-третьих, чем выше - тем холоднее.
Я обычно одеваю обтягивающие рейтузы (их еще называют лосины) и водолазку. Сверху комбез и пуховик. Обязательно что-нибудь на уши и на горло + непромокаемые перчатки и очки. Очки купи хорошие, не жалей денег, а то будет плохо видно, и все удовольствие пропадет.
Ой, как я завидую! Тоже на лыжах захотелось покататься... 23.12.2002 20:41:39, Крыска
Я обычно одеваю обтягивающие рейтузы (их еще называют лосины) и водолазку. Сверху комбез и пуховик. Обязательно что-нибудь на уши и на горло + непромокаемые перчатки и очки. Очки купи хорошие, не жалей денег, а то будет плохо видно, и все удовольствие пропадет.
Ой, как я завидую! Тоже на лыжах захотелось покататься... 23.12.2002 20:41:39, Крыска
спасиб, висота 1500-1700, про подьемники говорят, можно один раз подняться и тселыи день сьезжать, значит, деисвително, надо потеплеи, чувствую, весь четверг в магазине проведу:)
23.12.2002 20:51:26, KUKA
Для теплоты оденься "слоями" - футболку, сверху водолазку, а сверху легкий свитер, например. Так тепло лучше всего сохраняется (между слоями).
23.12.2002 20:53:05, Крыска
Ну, во-первых комбез - вещь незаменимая. Тепло, никуда не задувает, снег не попадает.
Могу рассказать как я одевалась при разных температурах. Под комбезом были thermal underwear, такие типа рейтузы, что ли, очень даже удобно. Сверху водолазка и пуховая куртка - при -5-10, когда похолоднее было еще и свитр надевался. Перчатки теплые обязательно, очки всенепременно. 23.12.2002 20:05:42, Theli
Если ветер и холодно, то ещё намордник полезен или мягкий шарф в крайнем случае - на подъемнике лицо прятать. Или крем от загара, если солнце :)
23.12.2002 22:05:54, Лето Вечное
Могу рассказать как я одевалась при разных температурах. Под комбезом были thermal underwear, такие типа рейтузы, что ли, очень даже удобно. Сверху водолазка и пуховая куртка - при -5-10, когда похолоднее было еще и свитр надевался. Перчатки теплые обязательно, очки всенепременно. 23.12.2002 20:05:42, Theli

.
23.12.2002 19:48:53, -Emerald-
А ты руками за заборы хваталась и колючую проволоку? У меня перчатки только редко на второй год рвались раньше, а последние у меня уже снаружи вида не имеют, а внутри совсем нормальные.
И вообще на ностальгию пробили. Вот
23.12.2002 21:58:49, Лето Вечное

И вообще на ностальгию пробили. Вот
23.12.2002 21:58:49, Лето Вечное
Мне на такое даже смотреть страшно...:) А какой у тебя "стаж" горнолыжника?
23.12.2002 22:06:58, Abilene
Лучше всего непромокаемый комбез, или хотя бы штаны. В спец. магазинах продают. А вообше, жди Лета - она большой спец по етому делу:)
23.12.2002 19:37:51, Abilene
Уже всё сказали. thermal ware - дело очень классное. Я и штаны и верх одеваю такие - тонкие и теплые.
Хочу ещё такие носки :) Непромокаемость дело важное, особенно во Франции - единственное место, из тех, где каталась, где во время снегопада не поднимают сидения подъемника, когда он пустой едет, в итоге сидишь на этом снегу и мокнешь. Правда, это мне не помешает сказать, что Val Thorance - самое классное места для горнолыжного отдыха молодой одинокой девушки очень любящей кататься на лыжах :) 23.12.2002 21:45:12, Лето Вечное

Хочу ещё такие носки :) Непромокаемость дело важное, особенно во Франции - единственное место, из тех, где каталась, где во время снегопада не поднимают сидения подъемника, когда он пустой едет, в итоге сидишь на этом снегу и мокнешь. Правда, это мне не помешает сказать, что Val Thorance - самое классное места для горнолыжного отдыха молодой одинокой девушки очень любящей кататься на лыжах :) 23.12.2002 21:45:12, Лето Вечное
Ага, комбез на мою фигуру - буду как снеговик, нам бы покрасивше чего:) а штаны какие? Они поверх ботинок должни быть да? Тогда с молниями внизу что ли?
23.12.2002 19:43:19, KUKA
Да ну тебя! Комбез-то не пуxовый, а достаточно тонкий:) Штаны ОБяЗАТЕЛьНО должны быть непромокаемые, с молниями. Короче, топай в спец. магазин. Тебе там все покажут и расскажут:)
23.12.2002 19:52:45, Abilene
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.