Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марие Д.
Маша, можно вопрос? Как вы учите английский? Т.е. как ты обеспечиваешь среду без сада? И как планируешь обходиться при "homeschooling"?
21.12.2002 16:58:33, ДинаБ
23 комментария
Друзья, интернет, видео, репетиторы, кружки, homeschool group. Как сделать, чтоб английский не забил русский - вопрос сложнее :-)
ты думаешь о нешкольном учении? 21.12.2002 21:15:30, Мария Д.
ты думаешь о нешкольном учении? 21.12.2002 21:15:30, Мария Д.
Да,я подумываю. Но я пока думаю о "combined", во-первых сомневаюсь v языке, во-вторых v социальном аспекте. Вот я вспоминаю, после школы, я ходила на кучу занятий много лет подряд (музыка, танцы и.т.д), но почему-то у меня не было друзей из этих групп, все друзья - только из школы. Может быть количество проведённого вместе времени играет роль?
А на каком уровне у твоей дочки английский сейчас? 21.12.2002 22:32:50, ДинаБ
А на каком уровне у твоей дочки английский сейчас? 21.12.2002 22:32:50, ДинаБ
Даже не знаю, как английский мерять :-) Перлами? ;-) Неплохой, короче. Если есть возможность, dual enrollment очень ничего штука. У меня друзья были отовсюду, со двора, из школы, из клуба собаководства, дети маминых друзей... Мне кажется, в школу ходили по месту жительства, так что легче было встречаться, чем из художественной...
22.12.2002 08:34:56, Мария Д.
Меня больше всего волнует to, что я могу лишить детей всяких, на мой взгляд необходимых социальных примочек типа "сбегания с уроков", "объеденения по группкам", "сплетен" и.т.д. Я плохо представляю как можно воссоздать такой большой социальный котёл как школа в домашних условиях. Мне, например, всегда нужны были зрители и желательно не меньше актового зала :) Ну и конечно язык, всё-таки моя рабочая статистика по Торонто о 40% не англоговорящих детей, которые не овладевают языком в полной мере аж до 6 класса (дальше просто не проверяли), уж давно меня разубедила, что дети легко выучивают язык, была бы среда.
23.12.2002 04:36:15, ДинаБ
А эти сорок процентов в школу ходят? ;-)) Перечисленных же примочек я ребенка планирую лишить :-)
23.12.2002 06:25:37, Мария Д.
Да, эти 40% ходят в школу, и даже это им не помогает, интересно, что бы с ними было, если бы они в школу не ходили. Насчёт "примочек", я привела утрированные примеры "детских" негативных социальных ситуаций, практиковаться в которых также необходимо, как и в позитивных, во всяком случае, меня так учили в университете :) Ты считаешь, что умение "правильно общаться" можно привить без негатива?
23.12.2002 07:01:49, ДинаБ
Никто не знает, что бы было. Это я к тому, что школа может и не решать такие проблемы. Кстати, и не особо решает, редко кто из бедных латинских детей тут выбирается куда-нибудь... По вполне понятным причинам, и школа, кстати, руку к этим причинам прикладывает.
Мне кажется, умение правильно общаться растет, когда негатив дозирован. В естественной среде это происходит, ну, естественно: не справляется ребенок - отойдет. В школе часто очень больные явления социальные происходят, из-за "тюремной" модели (нельзя уйти). От этого появляются всякие "а ну-ка доведем его опять"... И кланы, и опущенные, и нездоровая соревновательность. Кроме тех редких мест, где специально за этим следят. Кстати, я нашла таких парочку :-) 23.12.2002 22:59:09, Мария Д.
Мне кажется, умение правильно общаться растет, когда негатив дозирован. В естественной среде это происходит, ну, естественно: не справляется ребенок - отойдет. В школе часто очень больные явления социальные происходят, из-за "тюремной" модели (нельзя уйти). От этого появляются всякие "а ну-ка доведем его опять"... И кланы, и опущенные, и нездоровая соревновательность. Кроме тех редких мест, где специально за этим следят. Кстати, я нашла таких парочку :-) 23.12.2002 22:59:09, Мария Д.
Как мерять английский и русский мне становится немного понятно только сейчас. В зависимости от того, какой язык более предпочтителен для общения. С 3 лет дочка начала ходить в английский сад и ходила с удовольствием до момента, когда не началась высокая потребность в социализации. Что у нас сейчас произошло: русский у нее на уровне интересных тем, которые она хочет обсуждать; английский в основном в пассиве, общаться с детьми 4-5 лет(а в саду разновозрастная группа от 3,5 до 5) она не может на равных. Отсюда желание ходить туда где есть русскоговорящие дети. Все это тоже наводит меня на мысли, что в будущем такая ситуация только наоборот возникнет, когда английский будет основным языком общения на интересные темы. Трудно соблюсти баланс
23.12.2002 19:26:07, olgaT
Меня эти примочки раздражали в свое время безумно, хотя класс был приличный, никого не травили..
Могу допустить конечно, что многим из детей эти примочки нравились. 23.12.2002 06:46:20, Леандра
Могу допустить конечно, что многим из детей эти примочки нравились. 23.12.2002 06:46:20, Леандра
Кому это может нравиться? Я имела в виду, что отрицательный опыт - это тоже необходимый опыт.
23.12.2002 07:46:56, ДинаБ
Моя любимая на этот счет цитата: "Смола очень липкая. Но чтоб понять это, не обязательно нырять в бочку с головой" ;-) Можно поиметь отрицательный опыт, ну, некоторое количество времени. У меня его было слишком много, притом в школе мне хотелось, пардон, учиться :-) А опыт общения хотелось набирать, например, во дворе, где можно отойти домой и обдумать, если что...
23.12.2002 22:53:50, Мария Д.
Ну почему же, Во-первых, можно "на глаз" сравнивать со сверстниками, ну а если по точнее, то есть тесты на все возрастные группы и "comprehensive" и "expressive language", да и перлы дело не последнее :)
23.12.2002 04:17:51, ДинаБ
ой, меня это в последнее время очень заинтересовало. А разве можно хомскулить комбайн? Здесь либо ты ходишь в школу - либо нет. Если нет - ты можешь за деньги при христианских школах брать каки-то специальные классы science , arts. Вообще замечаю здесь, что дети хомскульные гораздо воспитанние, более развитые, и не дерганные по сравнению с паблик студентами. Но как же потянуть все это одной? Только если с кем-то объединиться.
21.12.2002 22:50:10, Помидорова
пока мы начали делать русскую школу (группа русскоговорящих мам) раз в неделю. Только все начинается - посмотрим как пойдет. В репертуаре есть русский язык-литература, история, георграфия, рисование, музыкальное развитие (ваш покорный слуга:))). Меня немного пугает тот факт, что все это происходит по пятницам после 3-х, т.е. когда часть наших детей (не хомскульных) очумев слегка после американской школы начинают другую:((И еще создается у меня ощущение, что время с 8 утра до 3 дня проходит наполовину впустую (у моего ребенка по крайней мере):(((
21.12.2002 22:57:40, Помидорова
Это я к тому, что суббота утром может быть удобнее :-) Или воскресенье.
22.12.2002 08:54:31, Мария Д.
Лара!Да не проходит оно впустую,меня тоже иногда такие мысли одолевают, когда она мне рассказывает, что они в пятом классе сначала рисовали рекламку,потом клеили шарик,ну и после обеда,конечно же, физкультура была...И все же между всей этой мишурой они успевают математику поделать(мы пару раз в неделю по русским учебникам занимаемся - так совсем не отстали за 2.5 года),и часто между делом она выдает знания по истории - Канады конечно,географии - тоже в основном Канады,химии - что там что-то кислое и его надо щелочью разбавить, ну и не говорю про экологию и переработку отходов - это бесконечно длится с детского сада, всяких червяков выращивают , цветы - наблюдают за ними...Интересно зато как !Все вживую ! Так что я вижу , что не теряют там время даром.И мое мнение , что дома дети никогда не получат всесторонних знаний. Я бы хотела, чтобы моя дочка прежде всего научилась учиться и работать в коллективе,что особенно ценно в Америке и в Европе ! Организовывать свое время и получила уверенность в своих силах,а главное, не потеряла интереса к получению знаний - им в школе ТАК интересно! Меня больше всего взволновало не давно то , что она мне сказала , что она вот и не ждет каникул , потому что скучно... И мне просто страшно сделалось , себя вспомнила , как мы ждали , денечки считали ! Но это же здорово , ей интересно учиться !
22.12.2002 03:43:55, Домовенок
Это здорово, если так... Вопрос, что ребенок делает вне школы... Мы очень много из проектов этих, класса до пятого, уже дома переделали...
22.12.2002 08:38:18, Мария Д.
Многие твердо уверены, что если хомскулинг, то дети сидят дома и учебник читают.. :)
23.12.2002 00:16:40, Леандра
К сожадению все знакомне хомскулеры именно так и занимаются, и русские, и американцы. Причем у русского мальчика англ. язык только что не в минусе. Родители тяжело расстаются со стереотипами, а тут простого желания изменить видно мало.
23.12.2002 00:35:13, IVA
Да, на той неделе разговаривала с женщиной, она в этом году детей в школу не отправила, вначале было все розово, когда дошло до know-how... И особенно такие штуки, как экзаменующие родственники, успешные соседи-школьники... Так вот за рабочие тетради и засаживают детей...
23.12.2002 01:09:39, Мария Д.
Лара,ты знаешь вот я сейчас вернулась с волонтерства.У меня дочка выступает в Щелкунчике.Там в детской части всего задействовано 52 ребенка с 9 до 15 лет.И вот я уже который раз наблюдаю какие детки развитые , причем почти все. Щелкунчик длится всю неделю 8 спектаклей,девченки между перерывами писали свои проекты в углах,очень многие сидят с книгами , я слышу разговоры , как они переживают за учебу.А уж конкурс Чайковского меня прямо на повал свалил . Мы получили задание в четверг,спектакль заканчивается в 10 вечера, пока мы приезжаем домой,покушать и 100 бигудей по особой технологии накручичвать , спать раньше часа не получается ...короче времени нет сидеть в Интернете, утром школа , а в 5 вечера опять в театр ... И что меня удивило , сколько много ответило правильно. Я сама сидела в интернете делала за нее, но я пожалуй единственная мама,которая не работает...Мне кажется все-таки , что не так уж все и плохо у них с образованием - паблик в том числе...
22.12.2002 02:59:44, Домовенок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.