Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елка в консульстве

Если кому интересно. Напомню, что мы ходили вчера на елку в российское консульство. Народу было очень много. Вице Консул всех поприветствовал, сказал, что это первая такая елка для русских, живущих здесь. Причем он отметил, что праздник не только для детей сотрудников и учеников русской школы, а так же и для тех, чьи "мама или папа переехали жить во Францию". Далее показывали маленький спектакль, созданный силами детей и директрисы русской начальной школы. Ну, понятное, дело, что он был не очень.:-) Дети -зрители были от полугода до лет 12ти. Так что шумно было. Потом появился Дед Мороз (не знаю, кого уж они выбраи на эту роль, но он не выговаривал несколько букв:-)) Ну ладно, дети если и поняли, то не все. Короче, что касается спектакля, то это на тройку с минусом. Потом раздавали подарки. В них входила плитка шоколада и видеокассета. Нам досталась сказка Снежная Королева (худ. фильм). Ну а то, что меня больше всего поразило, это о, что взрослых после раздачи подарков, пригласили в визовый отдел на "бокал вина". Народ потянулся быстрым ручейком. Я не пошла. Вот собственно и все. Но атмосфера была очень дружелюбной, приятной. Первый блин комом, как говорится, но приятно, что наше консульство о нас помнит. По отзывам на клео - консульство в Страсбурге - единственное, где с людьми говорят по-человечески. Хотя, бывают, конечно, и исключения.
21.12.2002 16:14:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жаль, что мы прохлопали ушами в этом году, ничего не знали про эту елку, надо будет в следующем году обязательно посетить столь знаменательное мероприятие, благо мы в часе езды от Страсбурга :-) 22.12.2002 00:21:29, Пуговка
а где? Если не секрет. 22.12.2002 16:02:53, MMADAMM
Ой,а у нас русские утреники ТАКИЕ интересные!В этом году 85 человек записалось и 25 на листе ожидания,причем уже 12-летних вычеркнули,доходят до 11-леток(нам 10...)- места нет и разделили на 2 утреника первая часть с 1-годика до 3-лет и для 4-леток до 11 отдельно.Дед Мороз со Снегурочкой ТАКИЕ настоящие!Даже подарки от "настоящего" Деда Мороза из России заказали (какой-то северный городок России как бы Родина Деда Мороза(забыла)),хороводы с песенками вокруг елки,куча песенок,танцев снежинок, спектакли,дети играют на скрипках, дудочках,...на стишки даже времени не хватает... Дети счастливы!Родители приносят себе что-то к чаю и после утреника общаются за чаем,пока дети сходят с ума... Единственный минус - места всем не хватает! Желающих слишком много! (Это в Канаде,организуют родители из русской школы) 21.12.2002 20:37:10, Домовенок
Ой, мне аж завидно стало! Как здорово, что у вас там такая теплая компания сложилась! 22.12.2002 07:35:33, Наташа В.
Ой, как интересно!
А вы где в Канаде?
22.12.2002 02:04:23, АмальгамА
Мы в Калгари . 22.12.2002 02:16:53, Домовенок
Как здорово! Прямо позавидовать:) 21.12.2002 21:03:23, Лангуста
Здоровска конечно! Но если учесть, что тут у нас совсем нет никаких ассоциаций и общин, то участие консульства - просто удивило. Мы же не в Париже:-) 21.12.2002 20:58:00, MMADAMM
Нина
Здорово!
У нас устраивают при церкви подобные ёлки.Спектакль обычно на ура.А вот атмосфера и всё остальное...-не люблю,поэтому не хожу.
21.12.2002 20:35:14, Нина
Нина , а почему?Наши утреники тоже при церкви,первый год из-за отсутствия достаточного пространства снимают зал , но детки и родители все те же.У нас ТАКАЯ уютная атмосфера!Мы потом ТАК хорошо общаемся с родителями после утреника.Моя так любит эти утреники - и в Деда Мороза верит ,хотя уже мечтает нарядится - единственное место куда можно нарядится ребенку,кроме театра,мы для этого мероприятия на прошлой неделе платье за 110$ купили. 21.12.2002 20:42:19, Домовенок
Это не в церкви дело. Меня, например, иногда раздражает ведущий, гневно говорящий малышам, чтоб замолчали :-) Или родители, шипящие на детей, чтоб выступали хорошо и не баловались. 21.12.2002 22:17:25, Мария Д.
Нина
Ага-ага,оно!:0)И многое в том же духе.Увы,нет уютной атмосферы. 21.12.2002 22:40:58, Нина
Да,конечно, не в церкви дело...У нас ведущие сами дети - старшеклассники из русской школы,многие говорят с очень сильным акцентом,но это все не важно.Дед Мороз и Снегурочка , Зима , Бабка Ежка с конкурсами , шутками между делом. Хороводики вокруг елочки...Сценарий есть конечно , а вот ведущего как такового и нет... Я не помню чтобы кто-то на кого-то шикал и делал замечания ...Хотя сама терпеть не могу,когда дети ведут себя плохо во время представления, мешают окружающим и родители ноль эмоций. Сама чужим детям замечания не делаю,но могу представить , что кто-то не выдерживает...Совсем другое дело , когда утреник закончился - тут сам БОГ велел с ума посходить! 22.12.2002 02:48:27, Домовенок
Нина
Дело даже не в детях.Скорее в атмосфере,мне там неуютно.
Хотя многие ходят,нравится.
22.12.2002 06:33:53, Нина
Наша "русская елка" была тихим кошмаром:) Так что на фоне этого я за вас рада. 21.12.2002 18:06:52, Лангуста
а где у вас в Баварии? 21.12.2002 20:58:52, MMADAMM
Да прямо в нашем городе, тут русских полно, какой-то есть даже..эээ...типа Центра земляков или..ну не знаю, как называется. А т.к. я регулярно отовариваюсь карточками в русских магазинах, что-то дёрнуло меня преобрести билет на сию новогоднюю русскую елку, которую они устроили:) Первый и последний раз в жизни:) 21.12.2002 21:02:24, Лангуста
а.. теперь понятно. Мы вообще то уже привыкли на французские елки ходить, а тут просто так получилось неожиданно.. Но в следующем году если будет - все равно пойдем. 21.12.2002 21:04:27, MMADAMM
А поправку на любительский спектакль можно сделать или уж совсем было плохо?

Да, мне даже приятно читать было про елку у вас.:-)
21.12.2002 17:45:33, Наташа В.
я не хочу сказать ничего о детях, которые выступали, а вот организаторам нужно было бы побольше внимания уделить разеым ключевым моментам и "проиграть" сценарий. Так как то, что написано на бумаге, не всегда есть хорошо при наличии публики. Это мое ИМХО и моя оценка. 21.12.2002 21:01:18, MMADAMM
А у нас елка в русском культурном центре будет на православное Рождество. Тоже не все там гладко, но я довольна, что хоть на русскоговорящего Деда Мороза посмотреть можно...Стишок вот учим..... 21.12.2002 16:51:53, Ташка С.
Везет. А у нас церкви нет. Только приход, т.е. комната и приходящий священник. 21.12.2002 21:02:43, MMADAMM
Ну, спектакль-то наверное в первую очередь для родителей актеров ;) 21.12.2002 16:19:52, Чебурашка
их было меньшинство. 21.12.2002 21:01:47, MMADAMM

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!