Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елка в консульстве

Если кому интересно. Напомню, что мы ходили вчера на елку в российское консульство. Народу было очень много. Вице Консул всех поприветствовал, сказал, что это первая такая елка для русских, живущих здесь. Причем он отметил, что праздник не только для детей сотрудников и учеников русской школы, а так же и для тех, чьи "мама или папа переехали жить во Францию". Далее показывали маленький спектакль, созданный силами детей и директрисы русской начальной школы. Ну, понятное, дело, что он был не очень.:-) Дети -зрители были от полугода до лет 12ти. Так что шумно было. Потом появился Дед Мороз (не знаю, кого уж они выбраи на эту роль, но он не выговаривал несколько букв:-)) Ну ладно, дети если и поняли, то не все. Короче, что касается спектакля, то это на тройку с минусом. Потом раздавали подарки. В них входила плитка шоколада и видеокассета. Нам досталась сказка Снежная Королева (худ. фильм). Ну а то, что меня больше всего поразило, это о, что взрослых после раздачи подарков, пригласили в визовый отдел на "бокал вина". Народ потянулся быстрым ручейком. Я не пошла. Вот собственно и все. Но атмосфера была очень дружелюбной, приятной. Первый блин комом, как говорится, но приятно, что наше консульство о нас помнит. По отзывам на клео - консульство в Страсбурге - единственное, где с людьми говорят по-человечески. Хотя, бывают, конечно, и исключения.
21.12.2002 16:14:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жаль, что мы прохлопали ушами в этом году, ничего не знали про эту елку, надо будет в следующем году обязательно посетить столь знаменательное мероприятие, благо мы в часе езды от Страсбурга :-) 22.12.2002 00:21:29, Пуговка
а где? Если не секрет. 22.12.2002 16:02:53, MMADAMM
Ой,а у нас русские утреники ТАКИЕ интересные!В этом году 85 человек записалось и 25 на листе ожидания,причем уже 12-летних вычеркнули,доходят до 11-леток(нам 10...)- места нет и разделили на 2 утреника первая часть с 1-годика до 3-лет и для 4-леток до 11 отдельно.Дед Мороз со Снегурочкой ТАКИЕ настоящие!Даже подарки от "настоящего" Деда Мороза из России заказали (какой-то северный городок России как бы Родина Деда Мороза(забыла)),хороводы с песенками вокруг елки,куча песенок,танцев снежинок, спектакли,дети играют на скрипках, дудочках,...на стишки даже времени не хватает... Дети счастливы!Родители приносят себе что-то к чаю и после утреника общаются за чаем,пока дети сходят с ума... Единственный минус - места всем не хватает! Желающих слишком много! (Это в Канаде,организуют родители из русской школы) 21.12.2002 20:37:10, Домовенок
Ой, мне аж завидно стало! Как здорово, что у вас там такая теплая компания сложилась! 22.12.2002 07:35:33, Наташа В.
Ой, как интересно!
А вы где в Канаде?
22.12.2002 02:04:23, АмальгамА
Мы в Калгари . 22.12.2002 02:16:53, Домовенок
Как здорово! Прямо позавидовать:) 21.12.2002 21:03:23, Лангуста
Здоровска конечно! Но если учесть, что тут у нас совсем нет никаких ассоциаций и общин, то участие консульства - просто удивило. Мы же не в Париже:-) 21.12.2002 20:58:00, MMADAMM
Нина
Здорово!
У нас устраивают при церкви подобные ёлки.Спектакль обычно на ура.А вот атмосфера и всё остальное...-не люблю,поэтому не хожу.
21.12.2002 20:35:14, Нина
Нина , а почему?Наши утреники тоже при церкви,первый год из-за отсутствия достаточного пространства снимают зал , но детки и родители все те же.У нас ТАКАЯ уютная атмосфера!Мы потом ТАК хорошо общаемся с родителями после утреника.Моя так любит эти утреники - и в Деда Мороза верит ,хотя уже мечтает нарядится - единственное место куда можно нарядится ребенку,кроме театра,мы для этого мероприятия на прошлой неделе платье за 110$ купили. 21.12.2002 20:42:19, Домовенок
Это не в церкви дело. Меня, например, иногда раздражает ведущий, гневно говорящий малышам, чтоб замолчали :-) Или родители, шипящие на детей, чтоб выступали хорошо и не баловались. 21.12.2002 22:17:25, Мария Д.
Нина
Ага-ага,оно!:0)И многое в том же духе.Увы,нет уютной атмосферы. 21.12.2002 22:40:58, Нина
Да,конечно, не в церкви дело...У нас ведущие сами дети - старшеклассники из русской школы,многие говорят с очень сильным акцентом,но это все не важно.Дед Мороз и Снегурочка , Зима , Бабка Ежка с конкурсами , шутками между делом. Хороводики вокруг елочки...Сценарий есть конечно , а вот ведущего как такового и нет... Я не помню чтобы кто-то на кого-то шикал и делал замечания ...Хотя сама терпеть не могу,когда дети ведут себя плохо во время представления, мешают окружающим и родители ноль эмоций. Сама чужим детям замечания не делаю,но могу представить , что кто-то не выдерживает...Совсем другое дело , когда утреник закончился - тут сам БОГ велел с ума посходить! 22.12.2002 02:48:27, Домовенок
Нина
Дело даже не в детях.Скорее в атмосфере,мне там неуютно.
Хотя многие ходят,нравится.
22.12.2002 06:33:53, Нина
Наша "русская елка" была тихим кошмаром:) Так что на фоне этого я за вас рада. 21.12.2002 18:06:52, Лангуста
а где у вас в Баварии? 21.12.2002 20:58:52, MMADAMM
Да прямо в нашем городе, тут русских полно, какой-то есть даже..эээ...типа Центра земляков или..ну не знаю, как называется. А т.к. я регулярно отовариваюсь карточками в русских магазинах, что-то дёрнуло меня преобрести билет на сию новогоднюю русскую елку, которую они устроили:) Первый и последний раз в жизни:) 21.12.2002 21:02:24, Лангуста
а.. теперь понятно. Мы вообще то уже привыкли на французские елки ходить, а тут просто так получилось неожиданно.. Но в следующем году если будет - все равно пойдем. 21.12.2002 21:04:27, MMADAMM
А поправку на любительский спектакль можно сделать или уж совсем было плохо?

Да, мне даже приятно читать было про елку у вас.:-)
21.12.2002 17:45:33, Наташа В.
я не хочу сказать ничего о детях, которые выступали, а вот организаторам нужно было бы побольше внимания уделить разеым ключевым моментам и "проиграть" сценарий. Так как то, что написано на бумаге, не всегда есть хорошо при наличии публики. Это мое ИМХО и моя оценка. 21.12.2002 21:01:18, MMADAMM
А у нас елка в русском культурном центре будет на православное Рождество. Тоже не все там гладко, но я довольна, что хоть на русскоговорящего Деда Мороза посмотреть можно...Стишок вот учим..... 21.12.2002 16:51:53, Ташка С.
Везет. А у нас церкви нет. Только приход, т.е. комната и приходящий священник. 21.12.2002 21:02:43, MMADAMM
Ну, спектакль-то наверное в первую очередь для родителей актеров ;) 21.12.2002 16:19:52, Чебурашка
их было меньшинство. 21.12.2002 21:01:47, MMADAMM

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!