Я вот что поняла. Состояния у вас в принципе разные, нельзя сравнивать. Крыска, у тебя спровоцировано внешней ситуацией. Когда что-то не устраивает в окружении, отсюда конфликт. У Лангусты, как я понимаю, конфликт внутри себя, когда внешне все в порядке, а внутри чувствуешь - плохо и причину увидеть не можешь, потому что она незрима, внутри самой себя дисгармония. Поэтому ее "лечить" сменой обстановки (заведением ребенка, поиском работы и т.д.) неуместно. Это я так понимаю про себя, хотя может у тебя несколько иное. Я к этому подхожу так: если мне внутри себя неуютно, нужно внутри же себя и менять что-то. И не говорите мне, что изменение себя - это слабость характера и т.п. ;0) Я считаю, что работа над собой как раз только очень сильным личностям дается. Легче всего требовать перемен от окружающих. Или не требовать, а просто ждать их.
Чего думаете?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташ, да я собой полностью довольна, не хочу я себя менять. А вот внешние "раздражители", может, и надо немного сменить. В общем, не знаю я чего хочу. Т.е., наверное, знаю, но не уверена, что мне не лень для достижения этого самого прикладывать достаточное кол-во усилий. Кто бы пришел и сделал:)
19.12.2002 23:58:39, Лангуста
Значит, либо действительно сменишь что-то, либо само пройдет. ;0) Хорошо быть "полностью довольной собой". :0) Я собой не всегда полностью довольна.
20.12.2002 06:45:14, Natalia Li
Я и не спорю, что у нас с Лангустой разные ситуации. Но все мне кажется, что внешнее с внутренним как-то взаимосвязано. Я с тобой полностью согласна, что работа над собой - это не слабость характера. Правда, смотря что считать работой над собой... И вообще, все это отвлеченные споры.
19.12.2002 22:22:30, Крыска
Не, я не спорю. :0) Я просто подумала о разной природе конфликта и почему их нельзя сравнивать (на твое "вам бы настоящие проблемы").
19.12.2002 22:26:04, Natalia Li
А почему изменение себя - слабость характера???? Откуда такое мнение?? Хотя ИМХО, в любом случае и спровоцированным внешними обстоятельствами, и внутренними причинами - начинать надо с себя. А так сколько не меняй окуржение - суть-то та же будет и риск прийти к тому же результату будет так же высок.
19.12.2002 22:17:23, Поехали!
Никто как всегда ничего не понял ;) ИМХО разница между ломать и совершенствовать зависит как раз от того что в себе менять как менять и для чего менять. ИМХО то, что описывала ты больше походило на ломку, чем на совершнствование...
19.12.2002 22:52:12, Adviser :)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше мир прогнется под нас" Тестостерон играет, туды его :-) 20.12.2002 02:59:29, Мария Д.
Пусть лучше мир прогнется под нас" Тестостерон играет, туды его :-) 20.12.2002 02:59:29, Мария Д.
Для меня тоже всегда удивительно сталкиваться с таким мнением, но сталкиваюсь. Вот и вчера снова столкнулась. Здесь же.
Да, начинать нужно с себя. Я противопоставила внешний и внутренний конфликт потому, что степень тяжести конфликта в этом случае трудно установить - какой из них сложнее, кому из девочек тяжелее. 19.12.2002 22:24:25, Natalia Li
Да, начинать нужно с себя. Я противопоставила внешний и внутренний конфликт потому, что степень тяжести конфликта в этом случае трудно установить - какой из них сложнее, кому из девочек тяжелее. 19.12.2002 22:24:25, Natalia Li

:0) Нонна, я не хочу спорить. Я в общем-то никогда никому не доказываю, насколько я самодостаточный человек.
19.12.2002 23:37:52, Natalia Li
офф - Вы откуда отрывок цитировали? ссылку на автора может дадите ;-) ?
19.12.2002 22:55:49, Поехали!
Честно говоря, впервые услышала что менять себя - слабость. Мир все же очень разнообразен :-) а на счет тяжести. Каждому дан крест по силам :-) так что судить трудно. Я сейчас нахожусь в положении Лангусты, в том смысле что внешен все в порядке, а внутреннее понимание "что-то не то" есть... но у меня это настолько давняя проблема, что я похоже созрела к ее решению, она просто стала наружу выходить :-))) А вообще, отрицательные эмоции хороши тем, что дают повод изменить себя и свою жизнь, в этом смысле дается хороший шанс для чего-то нового :-)) это я к тому, что изо всего плюс можно сделать, если захотеть ;-))))
19.12.2002 22:32:48, Поехали!
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.