Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kak stat' schastlivoi???

Vot sizu doma, chitau konfu i dumau mozet kto podskazet? Delo v tom, chto mne vse vremya chto-nibid' v moei zizni ne nravit'sya. Vot zivu ya v Kanade i kazet'sya toska, ot evropi daleko, ludei ne belih mnogo, koroche ne nravit'sya, no i v Moskvu nazad ne ochen' hochet'sya, chto ya tam delat' to budu, ya ved' uze 10 let tam ne zivu, k tomu ze zdes' programmistam hot' chto-to platyat,a tam ne ochen'. Rabotu ya svou ne lublu, no pereuchivat'sya v 30+ toze vrode ne hochet'sya, eto ze neskol'ko let bez zarplati i eshe potom vopros chto zarabotaesh',a tak uze chto-to poluchaesh'. Muz vrode horoshii, pomogaet, soperezivaet, no posmotrish' tak u ludei taakaya romantika (naveyano topikom zachem zenyat'sya), a u nas kak-to osobenno romantiki net. Koroche vse chto-to ne to. A tut ya posmotrela tak mnogo v sebe uverennih i dovol'nih zizn'u. Mozet kto podelit'sya sekretom kak k etomu priiti? Chestnoe slovo budu ochen' priznatel'na. Mozet eshe ne vse poteryano.
23.11.2001 01:22:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Достаточно представить себе, что ведь обязательно есть человек, у которого с вами совпадают все жизненные параметры (которые вам важны - ну вот эта работа, семейное положение, страна проживания и страна по рождению...) - но счастливый. И сразу станет понятно, насколько все это изнутри идет. Умнее стоиков еще никто не придумал - дело не в обстоятельствах, а в нашем к ним отношении.

Другое дело, что поделиться секретом очень трудно. Философы занимаются "объяснениями" о том, как быть счастливым, уже четвертое тысячелетие - а нам, обычным людям, это все так же трудно.

Не знаю, почему и отчего, но я счастлива, хотя постоянно чего-то и желаю. Просто в данный момент мои пожелания на будущее не захватывают меня настолько, чтобы помешать наслаждаться настоящим. И вам того желаю.
25.11.2001 23:52:18, Кондратея
Многие считают, что у меня вообще нет проблем (я очень не люблю о них говорить и вообще думать), а практически все - что я большой оптимист:)
Я в каждой ситуации пытаюсь видеть как можно больше
хорошего и убеждаю себя в том, что у меня всегда все лучше всех. Получается:)
А вообще мне для ощущения счастья не много надо - теплый уютный дом, веселый и любимый муж, здоровый ребенок, вкусный ужин - что еше надо?....
Вот сегодня зимние шины купила и машину отладила. Так у меня ощущение счастья на весь вечер - все время вспоминаю, как приятно теперь ехать:)
Счастье состоит из таких мелочей, как мне кажется.:)Только надо им радоваться и их замечать.

У нас с мужем, кстати, тоже особой романтики нет. Не люблю я ее:) И отношениям это особо не мешает. Вполне достаточно, если муж мне пару раз в день говорит, что он меня любит..или просто поцелует:)
23.11.2001 20:18:06, Lena
Лен, ты такая классная!!! :-):-) Описала все просто потрясающе. Беру с тебя пример! :-) 23.11.2001 20:26:12, Арина
Да ладно уж:)Я прям засмущалась:)) 23.11.2001 21:26:34, Lena
Я тоже говорю,что ты-большой оптимист!:))Насчет маленьких счастьев-я согласна,думаю точно так же. 23.11.2001 20:25:27, Podsolnuh
Я, кстати, прочитала твой ответ уже после того, как я сама ответила:) Все-таки я не ошибаюсь в оценке меня окружающими..по крайней мере, по поводу оптимистичности. 23.11.2001 21:32:19, Lena
:)Я знал!Видишь,дала тебя и Олю(Крыску) в примeр,вот люди и потянулись уже. Арина,я,и много других:)) 23.11.2001 21:52:22, Podsolnuh
xana
Про маленькие счастья Ремарк здорово сказал, что-то про запах кофе было в Трех Товарищах :) 23.11.2001 20:29:42, xana
Ты тоже любишь его?Я тоже.Я выписывала его высказывания,прямо книга жизни получилась. Вот только найти бы. Куда-то засунула,не найду.
А Гибрана читала? Что-то он у меня не пошел,вроде бы так ясно написано,но отвлекаюсь,думаю о своем,не могу сосредоточиться на книге.
23.11.2001 20:47:49, Podsolnuh
И я люблю Ремарка. Читала все, включая пьесы (кстати, страшно слабые). А Гибрана не знаю:( 23.11.2001 21:31:00, Lena
Я тебе дам его почитать,когда наконец-то встретимся на австрийской земле,где-нибудь,когда-нибудь:)
Ремарка тоже люблю.Ну как у нас все совпадает:)
Товарищ,как ты готовишься уже к маминому приезду?Представляю,как у тебя радостно на душе.
Мне так тоскливо,скучаю по своим,причем всегда ближе к рождеству и новому году у меня легкая хандра,так как до сих пор сложно без своих встречать Новый год.
И вообще,здесь нету Нового года,спят или петарды и все :(
23.11.2001 21:49:13, Podsolnuh
Да...у нас тоже петарды и сон. Я еще заставляю мужа и пришедших друзей писать на бумажке желания, а потом, на последних секундах, бумажку жечь, пепел - в шампанское и выпивать:) Муж уже так пристрастился:)Иногда эти желания даже исполняются:)

Маму жду, конечно. Но пока не готовлюсь.Эьл уже в последние дни тут генеральная уборка и закупка вкусностей будет.
23.11.2001 22:02:37, Lena
Девочки, откройте великую тайну:-) Что за петарды такие? Что сие означает? 23.11.2001 22:06:50, ofain
Это ракеты такие, бенгальские огни, всякие взрывные штуки. 23.11.2001 22:15:30, Lena
Это праздничные взрывалки всякие,даже не знаю,как они называются,хлопушки,все то,что горит и взрывается. 23.11.2001 22:12:55, Podsolnuh
О! надо и нам такое устроить в Новогоднюю Ночь и перепугать соседей:-)
Петарды у нас только на Виктория Дэй к сожалению.
23.11.2001 22:20:25, ofain
Не то,что соседи,я сама пугаюсь. Не очень их люблю,а муж(в обычной жизни такой солидный и сдержанный человек)вместе с мужем сестры(в обычной жизни еще солидней) на Новый год становятся, как два озорных пацана. Мы с золовкой кричим от страха,а они взрывают и пугают,фулюганы 23.11.2001 22:25:46, Podsolnuh
mne vse vremya chto-nibid' v moei zizni ne nravit'sya - нормальный живой человек, я бы сказала :). Всем всегда довольны или идиоты или мертвецы :).
pereuchivat'sya v 30+ toze vrode ne hochet'sya - к сожалению не бывает одновременно и дудочки и кувшинчика. Всегда приходится чем то жертвовать, да вы и сами это знаете, правда?
Muz vrode horoshii, pomogaet, soperezivaet, no posmotrish' tak u ludei taakaya romantika (naveyano topikom zachem zenyat'sya) - от добра добра не ищут. Если бы открыли топик "о недостатках наших мужей", например, :). и разрешили высказываться анонимно, то, думаю, ощущения были бы совсем другие :).
23.11.2001 19:49:13, -Emerald-
Ощущение счастья исходит изнутри, из вашего сердца. Есть люди, которые не имеют, то что имеете вы в материальном смысле, но счастливы. Вам много дали советов хороших, как исправить внешние обстоятельства, а также ценить, то что имеете вы.
Мне очень нравится Европа, а также французская часть Канады (если вы там не были, очень рекомендую), но жить мне удобнее в Торонто. Для меня туда классно ездить в отпуск, но условия жизни мне нравятся больше здесь. Возможно у вас ещё нет хороших друзей, в наши годы их найти не так просто, хотя не говорю, что невозможно
:-) И потом, если вы недавно в Канаде, то дайте немного времени, и вы найдёте в ней что то , что вам бы импонировало.
Я в прошлом году ездила в Питер и к родителям. Было классно увидеть всех, я не была там 8 лет. Но когда я летела назад, я поняла ,Канада - мой дом.
Желаю вам найти счастья в этой жизни, только за ним не надо далеко ходить, посмотрите в своё сердце:-)
Если хотите, пишите мне на и-мэйл.
ofain@fbt-inc.com
Оля.
23.11.2001 17:27:24, ofain
научитесь ценить то,что имеете...... 23.11.2001 17:05:24, Olga D
xana
не сравнивать себя в другими, понять что именно именно вам хочется и добиваться этого, а не того, что есть у соседей :-)) А вот про "учиться позжно" в 30 лет - это вы зря :)) Моему мужу было почти 40, когда он поменял свою жизнь кардинально, начал заниматься тем, о чем раньше и подумать было страшно - и доволен страшно :) 23.11.2001 15:13:31, xana
Может,просто жить?Не сравнивая себя и свою жизнь ни с кем? Или не с теми ,у кого все ok,а с теми,у которых нет того,чем вы обладаете. Начинаешь больше ценить все то,что у тебя есть. Если вы дaвно замужем,это нормальный процесс, что романтика уходит,или просто муж - неромантичная натура,есть такие,мои муж,например,я ему подсказываю,как быть романтичным со мной, плюс взять себе за привычку относиться с юмором ко всему.
Я не ахти какой советчик,у самой тоже есть тараканы в голове:),но в любом случае,желаю вам удачи.
PS. Можете обратиться к двум девушкам здесь на конфе,которые оптимистичны и неунывающие,это Крыска и Lena,у них здорово получается,я бы хотела научиться многому у них.
23.11.2001 02:28:25, Podsolnuh
Ja dumaju nado prosto pytatsya analizirovat i ispravlyat to, chto ne nravitsya po mere sil. Vot, naprimer, ne hvataet Vam Evropy. Pochemy? Chto Vam tam nravilos. Poimete chto, poprobujte eto naiti v Kanade. Ne hotite uchitsya s brosaniem raboty - uchites part-time po vecheram. Mozhno brat 1 kurs v semestr. Ucheba rastyanetsya nasolgo? Da. No eto luchshe chem esli voobshe ne uchitsya. :)) Ne nravyatsya ne belye ludi. Pochemy? Skoree vsego potomy chto prosto ne znaete ih. Poprobujte soitis s kem-nibud, uverena otnoshenie izmenitsya k natzii v tzelom. I tak vo vsem, dumajte s pozitzii "oi, kak ploho" a "kak ispravit?". :))) 23.11.2001 01:35:50, Анка aka Провокатор
nu v evrope mne atchitektura, na primer, nravit'sya. a Toronto eli kto ne videl tak bol'shaya mrachnaya derevnya, no kak ya eto mogu pomenyat'? A tak kazdii raz kak iz doma viidu razdrazaet :(((((( 23.11.2001 02:12:55, ne lovko
Ну, можете в Квебек Сити или в Монреаль или в Оттаву ездить по выходным и созерцать архитектуру. Расстояние-то небольшое. :)) 23.11.2001 05:13:49, Анка aka Провокатор
можно и совсем туда переехать))) 23.11.2001 05:32:38, АсяА
А почему собственно и нет? :))) Вон, что у меня из окна кухни видно. http://www.worldexecutive.com/cityguides/montreal/pictures_4.html Правда, надо признать, не так крупно. :))) 23.11.2001 06:23:07, Анка aka Провокатор
Аник, это что там на постаменте?Канада-мама?В смысле Родина-мать?)))))))))) 23.11.2001 16:09:59, АсяА
Fleur-de-Lys
Po-moemu, eto frere Andre, izvestnyi celitel' :) 23.11.2001 18:09:29, Fleur-de-Lys
Eto on pridumal po lestnitze na kolenyah hodit? ;))) 23.11.2001 18:45:42, Анка aka Провокатор
Nu tokgda uzh Quebec-papa. :)) Esli chestno, ne znjau. U menya vsegda byli problemy s muzhikami na postamentah, dazhe v Pitere. Ne zapominaju i vse. 23.11.2001 16:41:05, Анка aka Провокатор
)))))))))))))) 23.11.2001 16:52:44, АсяА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!