Вот что я еще не обсуждала с вами! Как вы искали педиатра? Меня интересует и техническая сторона, и какие, собственно, критерии для вас были важны при выборе.
Спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за высказывания!
Я тоже часто ориентируюсь на рекомендации, но тут у нас совсем нет детных знакомых, мы во всем как первопроходцы. Видимо, придется на личную симпатию ориентироваться. И "излишнюю любовь к антибиотикам" ;0).
Марии Д. вопрос. А что есть философия в этом вопросе? У меня философия - как можно меньше вмешательств со стороны врачей. Но я не уверена, что к ребенкиному здоровью буду относиться так же... хммм... наплевательски :0)). 17.12.2002 00:52:10, Natalia Li
Я тоже часто ориентируюсь на рекомендации, но тут у нас совсем нет детных знакомых, мы во всем как первопроходцы. Видимо, придется на личную симпатию ориентироваться. И "излишнюю любовь к антибиотикам" ;0).
Марии Д. вопрос. А что есть философия в этом вопросе? У меня философия - как можно меньше вмешательств со стороны врачей. Но я не уверена, что к ребенкиному здоровью буду относиться так же... хммм... наплевательски :0)). 17.12.2002 00:52:10, Natalia Li
Ну, например, обезболивание. Хотите уколы с накожным обезболиванием кремом EMLA? Ребенок ничего не чувствует. Я вот хотела бы, если бы пришлось уколы делать. А некоторые врачи против, причем НЕ из-за противопоказаний, а просто - "незачем". Или такие детали, как взвешивания и измерения - если ребенок заплакал - попытаются настоять на продолжении этих "процедур" или подождут спокойно до следующего визита? Отношение к прививкам. Согласны ли осматривать ребенка, брать у него анализы на руках у родителей, или требуют положить на стол (от чего малыши часто плачут). И так далее.
17.12.2002 05:03:39, Мария Д.
Но то ведь только на приеме с младенцем узнаешь, так можно долго врача подбирать.
17.12.2002 08:05:50, Natalia Li
Очень важные моменты. Они могут взвешивать на руках у мамы, но почему-то пытаются терзать ребенка на детских весах.
17.12.2002 06:02:47, Daniella
Да, а некоторые отказываются прикрыть металлические весы пеленкой. Они ХОЛОДНЫЕ и ребенок орет.
17.12.2002 07:05:05, Мария Д.
Насчёт антибиотиков, расслабся, у врачей есть чёткие рекомендации, когда их давать или не давать. Это не главное. Главное - умение продиагностировать :)
17.12.2002 01:00:52, ДинаБ
Дина, мне вот про канадских педиатров рассказывали ужасы. Якобы нет в Канаде капель для носа и какой-то такой привычной ерунды, и все лечат антибиотиками. Этому верить или это полный бред?
17.12.2002 01:22:24, Natalia Li
Бред, конечно :) Канадская медицина идентична Американской. Только система распределения другая.
17.12.2002 01:26:32, ДинаБ
17.12.2002 01:26:32, ДинаБ
я не Дина, но скажу, что капли для носа так ни разу не закапала за 6 лет. А антибиотики в Канаде выбиваю с боем почему-то не только для детей, но и для себя.
17.12.2002 01:23:55, Ингеборга
Тем лучше. Надо же, как все-таки по-разному люди впечатление составляют об одной и той же стране... Прям как про разные планеты. :0)
17.12.2002 01:33:37, Natalia Li
Downriver, это на юг от самого Детройта. Такой пролетарский городок.
Индуса жду. :0) 17.12.2002 01:31:35, Natalia Li
Индуса жду. :0) 17.12.2002 01:31:35, Natalia Li
Спросить у знакомых. Потом поговорить с ним - как философия, подходит ли...
17.12.2002 00:47:08, Мария Д.

и нужно педиатора до родов найти , поговорить с ним ...
17.12.2002 00:36:42, alena
Ya iskala metodom prob i oshibok:). Potom vse vremya smotrela po storonam v poiskah luchshego (my pereshli k drugomu vrachu v tom zhe office). A sovet - sprashivaite u znakomyh! (tak kak metod "prob i oshibok" kraine nervnyi).
17.12.2002 00:36:02, .irina
Для меня было важно: в первую очередь - личная химия, open-minded, специализация - неврология(мои личные бзыки), доступность по вечерам и на выходных (в крайнем случае, чтобы кто-то его всё время покрывал и никогда не надо было бы ходить в ER), близко от дома, с привилегиями в моей больнице, чтобы давал советы и простые рецепты по телефону, мужчина (женщин не люблю:), еврей (у меня все врачи евреи :), но чтобы его сменщик был не еврей, чтобы праздники не совпадали), чтобы не топил сильно в оффисе :)
17.12.2002 00:35:09, ДинаБ
Всё совпадает, кроме неврологии :) Особенно важна доступность в выходные, хуже нет, чем сидеть в госпитале.
А что значит "личная химия"?
17.12.2002 05:16:32, АмальгамА
А что значит "личная химия"?
17.12.2002 05:16:32, АмальгамА
Я так понимаю, английское chemistry - то, что между вами возникает (симпатия, понимание и т.д.).
17.12.2002 08:04:49, Natalia Li
Чтоб ребенок врача любил и не боялся (тебе этот критерий не важен :)), чтоб быстро принимали, чтоб врач не был излишним перестраховщиком (это я не знаю, как узнать заранее). Тут я имею в виду излишнюю любовь к антибиотикам.
17.12.2002 00:34:01, Theli

для меня важно чтобы отвечал на мной поставленный вопросы и был не садистом (такие бывают- я помнится очень жалела когда попросила проверить как заживает головка)
17.12.2002 00:30:55, НЮ))
Я где-то на интернете видела список вопросов, которые нужно задавать. Помню только один: "Как Вы относитесь к антибиотикам". А вообще-то, хотелось бы заслушать товарищей, например, хорошо ли когда в офисе много врачей, которые могут подменять друг-друга?
17.12.2002 00:30:50, Daniella
смотря какой набор врачей. в нашей группе мне лично не нравится, когда подменяют, но с другой стороны, конкретных претензий нет, всегда хорошо выслушивают и советы давали хорошие. но иногда я настаиваю, чтоб принимал меня именно наш врач.
17.12.2002 00:35:22, Масюся
Кстати, да. У нас группа педиатров, если идешь срочно, то часто можешь попасть не на "своего" доктора. Но удобно, тем более, что в простых случаях мне все равно, кто ребенку легкие послушает, а "серьезные болезни внезапно не возникают", как говорит моя подруга-медик :).
17.12.2002 00:45:07, Theli

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.