Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно рожавшие и хорошо помнящие :)

У меня тут подруга родила неделю назад. Чем помочь? Что вам надо было особенно в это время?
Ну, я с ней побыла первый ее день дома, предлагаем постоянно помощь со старшим сыном - он Илюхин друг, отказываются.
Еды приготовить могу, что еще?
16.12.2002 20:31:34,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто почаще старшего сына к себе в гости приглашайте :-) И еще - выйти куда-нибудь вроде музея - ей с двумя может быть тяжело, а если вместе, то ничего... 16.12.2002 23:09:44, Мария Д.
Priglasila by starshego v kakoe-nibud' interesnoe mesto na tcelyi den'. (imenno, ne posidet' s nim, a razvlech'). A tak mne v pervye 2 mesyatca pomosh' byla ne nuzhna, a zahody podrug... priyatno, no sbivalo s ritma. 16.12.2002 22:31:25, .irina
u menya podruga rodila v sentyabre.
mi yesli k nim prihodim (a bili vsego neskolko raz za vsye eto vremya), to s polnimi sumkami domashnei yedi. masik odin raz plakal i nikak ne mog uspokoitsya. tolko yesli krugami po konmate hodit s nim na pleche. vidno bilo chto i mama i papa uzhe bez sil, no predlozheniye chtobi ya ili muzh yego ponosili, a oni otdohnuli bilo otvergnuto. oni s rebenkom hotyat bit sami vo chto bi to ni stalo, a vot pomosh po domu - drugoye delo. hotya oni i tam nikogo ne prosyat - govoryat, mol, eto teper nasha zhizn' takaya i mi dolzhni nauchitsya sami s nei spravlatsa.
a mi i pomoch hotim, i ne hotim delat protiv ih zhelaniy. ogranichilis gotovkoi i privozkoi yedi vremya ot vremeni.
16.12.2002 22:07:48, DoubleV (ex valeria_vi)
Спасибо всем, все поняла. Будем действовать по ситуации и их желанию. А не хочу быть агрессивной и навязчивой. 16.12.2002 21:22:15, Theli
Можно прийти подержать малыша, чтобы мама выкупалась. Можно принеси ужин готовый уже. Пригласить сына в гости. Не спросить, а именно пригласить. 16.12.2002 21:18:14, Наташа В.
Natulja
Как мы одинаково мыслим:)) 16.12.2002 21:23:17, Natulja
Папы тоже в отдыхе нуждаются))) 16.12.2002 21:22:55, НЮ))
Я не понимаю. там же еще отец помогающий есть. 16.12.2002 21:20:03, Natsi
Сейчас тогда можно не приходить подержать. Попозже, когда папа на работу уйдет. Ужин уже сейчас принести можно. Позвонить утром и сказать, что сегодня мы вам принесем ужин, чтобы они не готовили. Принести, отдать и быстро уйти. 16.12.2002 21:21:32, Наташа В.
Это понятно, я так и планирую. Со старшим - я предлагала его на каток сводить, они вместе с моим ходят. Нет, говорят, папа приведет. Я говорю - так пусть бы он тебе помог (маме, в смысле). Да нет, все нормально, расслабься :).
Ладно, пригласим вечерком к нам поиграть, тем более, каникулы на носу, уроки ему делать уже не надо.
16.12.2002 21:24:35, Theli
Может быть людям неудобно. Они понимают, что и вы устаете и не хотят быть в обузу. Хотя может быть у мамы план, чтобы ребенка старшего на посторонних не бросать именно сейчас. Можно так делать. Мы сейчас идем на каток. Мой сын приглашает твоего. Если ответ нет, то ладно. 16.12.2002 21:31:42, Наташа В.
Если сильно предлагаешь, а тебе отказывают, то значит пусть сами разбираются))) Если помощь нужна будет сами попросят. Я просто не могу сто раз одно и тоже предлагать(((( 16.12.2002 21:27:34, НЮ))
Ну я вот про это и говорю. Если они сами говорят-не надо. 16.12.2002 21:26:02, Natsi
Natulja
Возьми ляльку понянчить. Отправь её принять ванну со свечами. Загрузи бельё в стиралку, повесь его. Пригласите её старшего на какое-нибудь мероприятие. 16.12.2002 21:17:57, Natulja
первые месяцы еще ничего, усталось сильно не накопилась, вот к 5-му мес- трудно, первый-гиперактивный, а деть некуда и вторая так много уже не спит, короче помочь с певым-погулять хотябы 2 часа, особенно в то время, когда малой спит, чтоб самой маме выспаться хоть чуть-чуть, эх мечты.... 16.12.2002 21:06:20, Оса
Кондратея
Гулять с новорожденным и старшим вместе. Мама пусть спит днем. Для молока. 16.12.2002 21:05:05, Кондратея
Помощь - это помощь по дому, приготовка еды, или наоборот, побыть с ребенком, если не доверяют еду. Ну а если есть старший ребенок, тогда занять его чем - то, отвлечь от мамы. Ну то есть, главное, не требовать к себе внимания, а наоборот, оказывать его. Если же подруга считает себя обязанной вас развлекать, поить чаем, то луше тогда не приходить вообще. А дать ей возможность побыть без гостей. 16.12.2002 21:04:13, MMADAMM
У меня был муж, не было ни свекрови ни мамы и никаких посторонних людей видеть не хотелось вообще. Но у меня было осложнение от эпидурали, поэтому я- не показатель. 16.12.2002 20:56:07, Ингеборга
Для меня лучшим подарком было бы если бы старшее 3-нее чадо кто-нибудь забрал погулять со своим. В нем моторчик вечный, а тут он бы энергию тратил на другого такого же- красота и мне час-два тишина и спокойствие. 16.12.2002 20:53:39, НЮ))
я вот помню мне ничего особо не надо было. Но у меня второго не было:-) 16.12.2002 20:48:50, Natsi
У меня тоже второго не было, а с первым у меня была мама. Поэтому и спрашиваю :). 16.12.2002 20:50:07, Theli
У меня не было мамы. И свекрови тоже не было:-) 16.12.2002 20:51:46, Natsi
У меня тоже никого не было (свекови, мамы), но это огромная разница один или два(((( 16.12.2002 20:54:43, НЮ))
Вот, поэтому я и говорю. Я лично не представляю сеичас второго. Ну то есть в моей сегодняшней ситуации. Собственно мне и первого представить тяжело:-( 16.12.2002 20:56:16, Natsi
А у нее еще помошь какая-нибудь есть? Мне очень понравилось, что Синди Кроуфорд один раз сказала про лучший подарок, который она получила от своей подруги. Та пришла к ней домой, принесла готовую еду, убрала дом и ушла, не ожидая совместных посиделок. 16.12.2002 20:45:46, Крыска
Лето Вечное
Вот разница. Для меня бы это было совсем не важно, да и даже не очень приятно. Мне гораздо приятнее были друзья, которые именно для посиделок приходили (в смысле со мной пообщаться, которых ребёнок не волновал вообщем-то совсем).
А вот от тех, кто чисто на ребёнка приходил посмотреть, я бы лучше еду для мужа получила или уборку.
16.12.2002 20:49:33, Лето Вечное
Гм, хорошая идея. Кстати, вот в первый день, когда я к ней ходила, ей именно совместные посиделки нужны были, ИМХО. Рассказать кому-то про схватки, потуги, первое кормление и т.д. Муж-то все уже видел :).
Помощь у нее - муж, он сейчас не сильно загружен.
16.12.2002 20:48:41, Theli
Вообще-то, все люди разные. Лично мне не хотелось никаких гостей в первый месяц после родов - хотелось впитывать каждый момент самой, внутри семьи. Но есть много женщин, которые наоборот чувствуют потребность "выплеснуть" свое счастье на друзей и близких. Надо, короче, на отдельную маму смотреть. Если она сама проявляет инициативу, то скорее всего ей нужно общение. 16.12.2002 20:51:25, Крыска
Офф: можно я тебе по мылу задам вопрос насчет школ? Если я не ошибаюсь, это ты рассказывала, что узнавала обо всех школах в округе, в том числе, физически ходила туда? 16.12.2002 20:56:49, Theli
[пусто] 16.12.2002 21:03:00
Написала. 16.12.2002 21:25:12, Theli
А, забыла, твоя моя не понимать :). Сча, я в аттачменте отправлю. 16.12.2002 21:26:23, Theli
Ты меня в транс вгоняешь. Я мучаюсь угрызениями совести что я такая пофигистка. Впрочем хрен. Я в Израиль уеду она там в школу и пойдет.:-) 16.12.2002 21:10:42, Natsi
По-моему, я это делаю больше для собственного спокойствия, чем для удовлетворения интеллектуально-социальных нужд ребенка. :о) Во всяком случае к школам у меня будет более расслабленный подход, чем к садам, как мне кажется. 16.12.2002 21:13:05, Крыска
Да какие нафиг социальные нужды? Я вообще неизвестно о чем думаю:-( И ни фига не делаю:-( 16.12.2002 21:15:24, Natsi
мне понравилось выражение "физически ходила ":) 16.12.2002 20:58:35, Ингеборга
Эх, я бы вот ходила виртуально. Так не получается :). 16.12.2002 20:59:54, Theli
Лето Вечное
Вот именно, живое общение мне нужно было, а хозяйственные вопросы меня как-то никогда не волновали. 16.12.2002 20:50:53, Лето Вечное
Ты, наверное, экстраверт? А я - интраверт. Мне общение как таковое вообще не особо нужно. 16.12.2002 20:52:35, Крыска
Лето Вечное
Кто его знает, кто я. Смесь. Просто, когда я занята делами, которые не занимают голову, то мне надо чем-то заниматься ещё (читать, смотреть ТВ, гулять, налоги делать, что угодно). Общение мне тогда очень в тему. 16.12.2002 21:08:22, Лето Вечное
Поспать дать :-)))) а помощь, если сейчас отказывается, предложите через месяц ;-))) к этому времени она созреет. А так продукты купить можно, заехать взять младенца выгулять в колясочке, а недавнородившая отдохнет, старшего мальчика брать - а то на него так или иначе порой усталось точно будет выплескиваться. И однакжды дать побыть одной - посидеть с детьми, а она пусть пойдет на часок другой развеется, но это она захочет попозже :-))))) 16.12.2002 20:44:48, Поехали!

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!