Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Саны.
Спасибо за ответ. Понимаете, Сана, у нас есть возможность ездить в Финляндию. Я точно знаю, что там продаются продукты для наших детей, но не знаю, как они называются по фински и где их можно приобрести. Конечно, хочется покупать поближе к границе, поэтому, если у вас есть возможность узнайте, пожалуйста названия их по фински или по английски, а может узнаете и адреса в пограничных городах, где они продаются. Главные ориентир это содержание белка в продуктах должно быть от 0,1 до 1,5 гр. на 100 грамм продукта, а еще лучше в них содержится аминокислота фенилаланин в малых количествах. Я также знаю, что в Финляндии тоже есть дети, страдающие этим заболеванием. Было бы здорово с кем нибудь пообщаться. Нас тут уже целое общество (я с гордостью могу сказать, что у меня не один малыш, а целых 50) и за каждого очень болит душа... Заранее благодарна. А почта у меня работает только на прием, отправлять на другие мейлы пока не могу из-за технических неисправностей (мужу починить некогда)
21.11.2001 23:33:32, Наташа, Петербург
27 комментариев
Да, Наташа, я все поняла, постараюсь все узнать. Я про автобус вспомнила, потому что подумала - может договориться с водителем передавать? Но если у вас есть кому возить, то напишите какие города вас интересуют (Лаппеенрата, Иматра...?)
Как с вами лучше связываться, писать сюда или на мэйл? 22.11.2001 12:22:28, Сана
Сана, про города я узнаю, в какие ездят, а писать мне можно сюда и на мейл. Спасибо
23.11.2001 21:17:15, Наташа, Петербург
Как с вами лучше связываться, писать сюда или на мэйл? 22.11.2001 12:22:28, Сана

Наташа, там внизу все уехало. мама обязательно возьмет для вас посылку, это не проблема. И для Наташи и Игорька (они же в Москве, насколько я знаю,).
Вопрос - ЧТО именно и на какую сумму надо?
(А с оплатой я совершенно не волнуюсь, как нибудь с моей мамой разберетесь)
Может, Стелла мне поможет разобраться? Я в этом ничего не понимаю. В главное, боюсь, что в нашем городке нет таких продуктов. Но я могу спросить в аптеке или у своего детского врача.
Сразу вопрос к Стелле - где это все может продаваться? 22.11.2001 00:27:56, Lena
Леночка, спасибо. Я думаю, что пусть мама привезет столько, сколько ей будет не тяжело. Нас же в Питере 50 детишек, и многие будут рады приобрести для них продукты. Стелла обещала найти мне эти бесценные для нас деликатесы. Как только я получу информацию, то сразу же сообщу ее вам. Сижу и чуть не плачу, все таки есть еще сердечные люди, но они почему то все уехали из страны...
22.11.2001 00:32:59, Наташа, Петербург
Лен,Наташа мне дала ьелефон,я завтра буду звонить,все узнаю,думаю,фирма на Юге-код города 06321.если хочешь,сообщу тебе результат завтра.
22.11.2001 00:29:49, Stella
Вопрос - ЧТО именно и на какую сумму надо?
(А с оплатой я совершенно не волнуюсь, как нибудь с моей мамой разберетесь)
Может, Стелла мне поможет разобраться? Я в этом ничего не понимаю. В главное, боюсь, что в нашем городке нет таких продуктов. Но я могу спросить в аптеке или у своего детского врача.
Сразу вопрос к Стелле - где это все может продаваться? 22.11.2001 00:27:56, Lena

Я , вобщем, жду информацию
ГДЕ
ЧТО
Сколько.
Мама улетает 4 янв. в Москву обратно, так что до этого времени надо все решить.А лучше - пораньше.
Еще одна знакомая уезжает на автобусе из Штуттгарта в Москву уже 22 декабря. Тоже могу пару кг переслать в Штуттгарт, чтобы она взяла в Москву.
И еще вспомнила - улетает в конце января еще один мой знакомый в Москву - тоже могу нагрузить, но не особо много.
Они потом передадут моей маме и она дальше займется.
Так что - жду:)
22.11.2001 01:28:44, Lena
ГДЕ
ЧТО
Сколько.
Мама улетает 4 янв. в Москву обратно, так что до этого времени надо все решить.А лучше - пораньше.
Еще одна знакомая уезжает на автобусе из Штуттгарта в Москву уже 22 декабря. Тоже могу пару кг переслать в Штуттгарт, чтобы она взяла в Москву.
И еще вспомнила - улетает в конце января еще один мой знакомый в Москву - тоже могу нагрузить, но не особо много.
Они потом передадут моей маме и она дальше займется.
Так что - жду:)
22.11.2001 01:28:44, Lena

Хочу-хочу! Лучше даже по мейлу,если можешь, а то у меня 7я то грузится, то нет:(
А главное - где именно ЭТО продается? 22.11.2001 01:23:35, Lena
А главное - где именно ЭТО продается? 22.11.2001 01:23:35, Lena
Наташа, а сколько времени должны продолжаться ограничения в пище? Всю жизнь?
22.11.2001 00:14:43, Леандра
Самое страшное в нашем заболевании, что диета должна поддерживаться на протяжении всей жизни. Так принято считать во всех цивилизованных с странах. В России иное мнение, наши дети сидят на диете до 10-11 лет. Это связано с тем, что помимо ограничений в еде дети принимают специальный лечебный препарат, который стоит порядка 30 долларов за банку, а каждому ребенку, в зависимости от возраста надо от 8 до 15 банок в месяц. То есть государству выгодно держать на диете детей как можно меньше. Пока питание нам выдают бесплатно, но каких сил для нас это стоит. У нас постоянные перебои с препаратом, поэтому нам даже пришлось объединиться в общество (юр лицо) и отстаивать интересы своих детей. Понимания практически нет, а ведь детки при соблюдении диеты вырастают абсолютно нормальными, если мы нарушим диету, то на глазах родителей ребенок будет превращаться в идиота. В силу того, что дети не получают достаточное количетво еды и ведут полуголодное существование, они подворовывают из холодильников продукты, при этом идет необратимое отравление головного мозга.
22.11.2001 00:25:41, Наташа, Петербург

ПОчему до 10-11 лет? У нас в отделении генетики есть и 15-16-летние ФКУ-шки, они на диете и с гидролизатом... Откуда такие сведения про 10-11 лет?
22.11.2001 23:23:03, Наташа и Игорек

фирма называется Hammer Muhle (над всеми "u" стоят 2 точки) телефон
(0 63 21) 95 89-0 und 95 89 14 fax 58077, а вот с адресом сложнее, по немецки я ничего, а там масса всякого написана, если по телефону никак не узнать, то наберу все, что там написано... Спасибо 21.11.2001 23:52:58, Наташа, Петербург
Теперь я уже знаю, где ЭТО можно купить:)Кстати, они поставляют за границу! (вот из Турции отзыв был...)
22.11.2001 01:58:09, Lena
Я тоже там на разведке была,думала рецепты посмотреть,а не могу открыть,а жаль,можно было что-нибудь перевести...
Может у кого открываются? 22.11.2001 02:24:37, ГаБи
Может у кого открываются? 22.11.2001 02:24:37, ГаБи
U nih rezepty tolko iz cvoih produktov.
Esli ne otkryvaetsya: u vas installirovan Acrobat Reader? A voobsche PDF-Dokumenty dolgo zagrujautsya . 22.11.2001 14:03:49, TTT
Esli ne otkryvaetsya: u vas installirovan Acrobat Reader? A voobsche PDF-Dokumenty dolgo zagrujautsya . 22.11.2001 14:03:49, TTT

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.