Не выдержала и решила поделится своим любимым Тирамиссу.Эту идею давала Нати на кулинаре.Она в Италии живёт.
Вариант упрощённый-можно детям.
Значит я пишу с ананасами,но я делаю с размороженной клубникой и соком от неё.Если дети не едят можно добавить ликёрчика какого нибудь подоходящего.
500гр маскарпоне
200гр сливок
4 яйца
2 баночки ананасов в сиропе
2 упаковки печенья дамские пальчики.
5 ст.л.сахара
Растереть желтки сахар и маскарпоне.
Белки взбить в крутую пенуи,продолжая взбиватьпотихоньку добавить сливки.
Всё смешать.
Выкладывать печенье,смачивать сиропом из под анансов,на него кусочки ананаса,сверху массу,поять ананаснакрыть печеньем пропитать соком.И так далее пока масса не кончится.Потмо можно в морозилку.Я обчно просто в хол-к ставлю.украсить взбитыми сликами и фруктами.
Есть икофейнвй от Нати.Если интересно,могу написать.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


А это типа масла итальянского, на упаковке так и написано - маскарпоне.
11.12.2002 22:00:29, Лангуста
Ой как интересно! Напиши кофейный!
Сращу воспрос - что такое сливки? Какая консистенция должна быть? 11.12.2002 21:43:37, Лангуста
Ну сливки,которые 35%whipping cream.
Когда из добавляешь в белки,смесь жидковата становится.Но это нормально. 11.12.2002 21:47:43, Нина
Кофейный Тирамиссу.
400 гр маскарпоне
200 гр печенья
150гр сах пудры
200гр чёрного шоколада
2 чашки очень крепкого кофе
1 рюмка кофейного ликёра
4 желтка
2 белка
Взбить белки в крепкую пену,потереть на них на крупной тёрке шоколад.
Желтки растереть с сахаром до крепкой пены,добавить в них маскарпоне и белки с школадом.
В прямоугольную форму выложить слой печенья смоченного в смеси ликёра и кофе,на него слой крема,сверху покрыть слоем пропитанног печенья и т.д.
Последним должен быть слой крема.
Посыпать како или тёртым шоколадом и поставить в хол-к на неск часов.
Если нет коф ликёра можно взять 2.5 чашки крепкого кофе и пол рюмки коньяка или рома.И добавить немного коньяка в крем тоже. 11.12.2002 21:54:19, Нина
Сращу воспрос - что такое сливки? Какая консистенция должна быть? 11.12.2002 21:43:37, Лангуста

Когда из добавляешь в белки,смесь жидковата становится.Но это нормально. 11.12.2002 21:47:43, Нина

400 гр маскарпоне
200 гр печенья
150гр сах пудры
200гр чёрного шоколада
2 чашки очень крепкого кофе
1 рюмка кофейного ликёра
4 желтка
2 белка
Взбить белки в крепкую пену,потереть на них на крупной тёрке шоколад.
Желтки растереть с сахаром до крепкой пены,добавить в них маскарпоне и белки с школадом.
В прямоугольную форму выложить слой печенья смоченного в смеси ликёра и кофе,на него слой крема,сверху покрыть слоем пропитанног печенья и т.д.
Последним должен быть слой крема.
Посыпать како или тёртым шоколадом и поставить в хол-к на неск часов.
Если нет коф ликёра можно взять 2.5 чашки крепкого кофе и пол рюмки коньяка или рома.И добавить немного коньяка в крем тоже. 11.12.2002 21:54:19, Нина
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание