Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анкой спровоцировано
Кто по вашему настоящий повар, тот кто тютель в тютель по рецептам, или тот, кто на глазок?
11.12.2002 20:06:48, Физтешка
19 комментариев
Кто на глазок но в тютель. Ну, то есть готовит нечто, и на определенном этапе прикидывает, на глазок, что надо бы добавить пять с половиной грамм майорана. Отмеряет, добавляет :-) И получается вкусно...
11.12.2002 22:34:47, Мария Д.
Думаю, кто на глазок. настоящий повар - это профессия творческая, искусство настоящее. А искусство тютелька в тютельку не бывает.
11.12.2002 21:39:05, Лангуста
Tot, u kogo OCHEN' vkusno polluchaetsya:)
11.12.2002 21:23:46, .irina
Это разве Анкой, а не Наташкой спровоцировано? ;0))
Думаю, настоящий - тот, который знает, как делать тю-в-тю (писать лень :)), а делает - как душа повелит. И все получается вкусно. 11.12.2002 20:13:24, Natalia Li
Думаю, настоящий - тот, который знает, как делать тю-в-тю (писать лень :)), а делает - как душа повелит. И все получается вкусно. 11.12.2002 20:13:24, Natalia Li
Настоящий повар-это талант:-)
11.12.2002 20:12:29, Natsi
:)Зато, я хот' раз в жизни на ФигарУ полюбовалас'.. Коt. кстати сказат', очен' мне симпатична!
Нет, ты глян', ден' какои нынче- в любви можно сказат' тебе призналас'.. Так, все, пошла я ребенку купат'/кормит'.
Позжее еше загляну. Готов'те фото:) 11.12.2002 21:33:04, Рассвет
Нет, ты глян', ден' какои нынче- в любви можно сказат' тебе призналас'.. Так, все, пошла я ребенку купат'/кормит'.
Позжее еше загляну. Готов'те фото:) 11.12.2002 21:33:04, Рассвет
[пусто]
11.12.2002 20:12:07
Нет. Папой навеяно. И кулинарными темами.
Я не могу рецепт ни один дать, хотя их у меня вроде есть, мне нужно стать к плите, начать готовить и измерить.
У меня Сесилия так рецепт шубы и сырного салата брала :). Ну отуда я знаю сколько свеклы идет на шубу из 2 селедок? Если останется - я натру с чесноком (она же сочноватая может быть, тогда меньше положу в процессе).
У меня есть мифист знакомый, он считает, что он потрясный повар. Блин. Без изюминки оно все, когда мензурками и по книжке (а их у него до фига). ВОт ешь и как в среднем ресторане.
У свекрови все расписано. Она печет с секундомером в руках! И т.п.т.д. 11.12.2002 20:23:25, Физтешка
Я не могу рецепт ни один дать, хотя их у меня вроде есть, мне нужно стать к плите, начать готовить и измерить.
У меня Сесилия так рецепт шубы и сырного салата брала :). Ну отуда я знаю сколько свеклы идет на шубу из 2 селедок? Если останется - я натру с чесноком (она же сочноватая может быть, тогда меньше положу в процессе).
У меня есть мифист знакомый, он считает, что он потрясный повар. Блин. Без изюминки оно все, когда мензурками и по книжке (а их у него до фига). ВОт ешь и как в среднем ресторане.
У свекрови все расписано. Она печет с секундомером в руках! И т.п.т.д. 11.12.2002 20:23:25, Физтешка
О-о ! Это про мою свекров'. секундомер, будил'ник в плите и на плите, и книжка на подставке..
Я рецепты дат' могу, но никому не рассказываю, как я их обрабатываю и скол'ко отсебятины вкладываю..:) (кроме теста и тд, тк, ежели я реzепту в дрожжевом тесте следоват' не буду, ничегошен'ки у меня не получается..) А еше мои бич- маринады/солен'я.. Ну, никогда не получается....:(
Моя натура на них дурно влияет. Они сразу киснут от меня:(
11.12.2002 21:01:55, Рассвет
Я рецепты дат' могу, но никому не рассказываю, как я их обрабатываю и скол'ко отсебятины вкладываю..:) (кроме теста и тд, тк, ежели я реzепту в дрожжевом тесте следоват' не буду, ничегошен'ки у меня не получается..) А еше мои бич- маринады/солен'я.. Ну, никогда не получается....:(
Моя натура на них дурно влияет. Они сразу киснут от меня:(
11.12.2002 21:01:55, Рассвет
[пусто]
11.12.2002 20:30:36
Круто.
Да. Взрываются однозначно, все боятся этого. :(
Но мне еще ни разу в жизни не приходилось закатывать что-либо на зиму.
Какой правильный подход - меньше уксуса. Подозреваю, если залить уксусом и закатать - вообще не взорвуться. 11.12.2002 20:39:35, Физтешка
Да. Взрываются однозначно, все боятся этого. :(
Но мне еще ни разу в жизни не приходилось закатывать что-либо на зиму.
Какой правильный подход - меньше уксуса. Подозреваю, если залить уксусом и закатать - вообще не взорвуться. 11.12.2002 20:39:35, Физтешка
odonznachno - na glazok:)
11.12.2002 20:09:29, Pomidorova
С чего бы это?!:-)
Я сама половину на глазок делаю.Мне главное идея.Вот в выпечке без рецепта и мерок пока не могу. 11.12.2002 21:26:05, Нина
Я сама половину на глазок делаю.Мне главное идея.Вот в выпечке без рецепта и мерок пока не могу. 11.12.2002 21:26:05, Нина
На глазок и только на глазок, но только чтобы получалось в итоге. Равняться можно на шефов в дорогих ресторанах.
11.12.2002 20:09:19, Лето Вечное
Шефы, они еще и эксперементируют по вдохновению, потом это называется фирменное блюдо и все записывают эти рецепты :)))
11.12.2002 20:11:19, Физтешка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?