Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отношения с родителями

Подумалось мне тут. Все-таки тут гораздо больше людей, не поддерживающих отношения с родителями, чем в России. Т.е. вообще не видят родителей годами. И не звонят им.
Мне кажется, что для России это не свойственно. А почему?...
10.12.2002 21:24:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здесь наоборот- родственники ценятся 10.12.2002 22:44:31, Cinderella
Я тоже склонна думать, что материальная сторона очень большую роль играет. В России сначала родители тянут-тянут детей чуть не до пенсии, думаю, что рассчитывая на отдачу - чтоб на старости лет было кому позаботиться. На Западе жизнь более стабильная в этом смысле - родители себе "на пенсию" зарабатывают, сами приучены к самостоятельности с ранних лет, так и детей воспитывают. Я вижу здесь разные модели отношений - от совершенной отчужденности с родителями и братьями-сестрами, до хороших, тесных семейных связей. В процентном соотношении тесных связей здесь меньше, безусловно, чем в России или в восточных странах. Мне кажется, что это обратная сторона индивидуализма. 10.12.2002 21:53:12, Natalia Li
То же и с дружескими связями, кстати. 10.12.2002 21:54:16, Natalia Li
я заметила,что те люди,которых я здесь знаю делают многое по привычке,стериотипически,что касается родителей:если
родители близко живут,в одной деревне,то ходят в гости каждую неделю,если через деревню,то раз в две недели,если на другом конце Голландии,то раз в месяц.Алгоритмссс :)
А в тоже время,когда я как-то предложила пригласить родителей к нам на ужин,муж удивился и сказал "у нас как-то непринято"
10.12.2002 21:52:39, Диана
Ага, мой про ужин тоже самое сказал. Ну я и порадовалась:) В ресторане всяко лучше, и на кухне страдать не надо:)
10.12.2002 21:59:29, Лангуста
А мне кажется это плюс - поддреживть отношения с родителями, видеть их достаточно часто, возможно, участвовать в жизни друг друга. Другое дело, что порой эти отношения не самые лучшие, но это уже издержки :-)))) Да и исторически так сложилось, вместе держаться, то есть это продиктовано еще и желанием выжить, что при царе, что после :-))) 10.12.2002 21:34:27, Поехали!
Я таких не видела (кроме отцов, ушедших от семьи, и тому подобных случаев). 10.12.2002 21:33:54, Чебурашка
А я в Штатах в обратном убеждаюсь, чем больше тут живу. Раньше мне казалось, что здесь как исполнилось 18 - и до свидания. Университет, потом самостоятельная жизнь на другом конце страны и встречи только раз в году на Рождество. На самом деле все далеко не так. И живут с родителями по-долгу, и материальную помощь от них принимают, и приезжают часто, и участвуют в жизни друг друга. Для меня это большой плюс. Я в последнее время вообще стала сторонницей близких семейных отношений (в смысле, между родителями-детьми-братьями-сестрами). 10.12.2002 21:30:21, Крыска
Я думаю, что у меня какой-то опыт однобокий. В России. Т.е. я там не знаю ни единого человека, который не общался бы с родителями вообще.
А тут - с ходу несколько человек вспомнить смогу.
10.12.2002 21:33:51, Лангуста
А у тебя они не общаются из-за каких-то проблем или просто потому что не нужны друг другу? 10.12.2002 21:34:56, Крыска
У меня такое впечатление, что просто не испытывают надобности. Что для меня как-то дико. 10.12.2002 21:38:51, Лангуста
Это пока жизнь не прижала, или пока детей нет. Я тоже такая раньше была. 10.12.2002 21:41:11, Крыска
Похоже на то. 10.12.2002 21:43:22, Лангуста
Adviser :)
Россиская душевность :)
А вообще есть много у Нарицына про клановость и мегасемью. В России жизнь всегда тяжелая, по одиночке труднее выживать было. Так и повелось ;)
10.12.2002 21:29:03, Adviser :)
Не знаю про душевность... Каждый раз, когда попадаю в Россию, то волосы дыбом встают от стиля семейных отношений (опять же, на конкретных примерах, обобщать на все семьи не буду). Часто присутствует открытая неприязнь, которая здесь все же как-то затушевывается из-за своей непродуктивности. 10.12.2002 21:33:56, Крыска
Adviser :)
Про душевность была шутка. Затем и смаилик стоит :) 10.12.2002 21:39:33, Adviser :)
Там все семейные отношения более...темпераментные что ли. 10.12.2002 21:34:53, Лангуста
Квартирный вопрос, по-моему, сильно влияет на темпераментность отношений :) 10.12.2002 21:36:15, Чебурашка
Ты знаешь, все мои даже средне обеспеченные друзья в России могут позволить себе снять или купить отдельную квартиру, и большинство так и делают. Но есть один пример, где сын живет с женой в малогабаритной 2х-комнатной квартире с его мамой. Отношения между ней и невесткой ужасные. Тем не менее, никуда они не переезжают - экономят деньги на будущую мебель/машину/вещи. Вот тебе и приоритеты. 10.12.2002 21:39:17, Крыска
Угу. Соответствующая расстановка приоритетов для меня входит в понятие "квартирный вопрос". :) 10.12.2002 21:47:36, Чебурашка
Потому что нет традиции съёма квартир. Это как одна из причин. 10.12.2002 21:44:07, Лангуста
Я бы сказала - несдержанные и необдуманные. Все эмоции на поверхности и очень мало работы над собой. 10.12.2002 21:35:52, Крыска
Потому что все в одном городе живут, а часто и в одной квартире. 10.12.2002 21:28:00, Ёлка1
Согласна. А вообше многое зависит от самой семьи. Тут встречала очень много крепкиx и дружныx семей. 10.12.2002 21:32:30, Abilene
Лисенок®
Во-во. 10.12.2002 21:28:56, Лисенок®

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!