Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машина зимой

Зашла я сегодня в CVS, а там прямо при входе - стенд с огромным количеством всяких специальных масел, антифризов, спреев для растапливания льда и прочих зимних машинных прибамбасов. Что-то я призадумалась... У нас пока плюсовая температура, но зима обещает быть холодной и снежной. Вы что-нибудь делаете специальное для машины в такие месяцы?
10.12.2002 21:09:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nichego ne delayu. Pokryvayu voskom osen'yu i zimoi pochti ne moyu (esli moyu, to obyazat'el'no snova vosk). 10.12.2002 22:13:03, .irina
Nichego ne delaem. 10.12.2002 21:35:04, Анка aka Провокатор
Мою, чтобы соль смыть, так что получается, что зимой мою чаще, чем летом. А так - больше ничего. Раньше когда-то в мойке еще заказывала «вакс», но в этом Бостоне всё так дорого, что ограничиваемся мытьем... 10.12.2002 21:30:12, Ёлка1
Не-а, только антифриз и зимние шины (уже поставили). Хотя на снег пока намёков нет. 10.12.2002 21:11:47, Лангуста
Ага, мы еще к столбику с электричеством подключаем ;) 10.12.2002 21:23:09, Чебурашка
Зачем? И что за столбик? 10.12.2002 21:25:39, Лангуста
Слушай, я даже педаль газа от тормоза не отличу, а ты меня про столбики спрашиваешь :)
В столбике розетка, в нее втыкается провод, который подключается куда-то в машине ;) За некоторое время до отьезда туда включается электречество, потом провод выдергивается, и машину легче завести ;) не надо прогревать долго. :))))
10.12.2002 21:30:38, Чебурашка
это хорошо 10.12.2002 21:49:21, Шин
Аааа. Понятно. У нас такой столбик (вроде бы, если ничего не путаю:) есть в гараже. Но еще не пользовали пока.
А насчет завестись, у меня теперя дизель, с ним легче.
10.12.2002 21:35:57, Лангуста
Ну, у меня вообще - муж :) Идет на стоянку (у нас-то своего гаража нет), заводит машину, подьезжает к подьезду... "а тут - я, вся в белом" :))) 10.12.2002 21:37:17, Чебурашка
Красота!:) 10.12.2002 21:39:49, Лангуста
А что такое антифриз и куда его заливают? 10.12.2002 21:13:09, Крыска
Eto to je, chto i coolant, zalivaut v radiator. Ya dumau, chto u Vas s etim vse v poryadke. :))) 10.12.2002 21:23:19, IVA
В смысле - у меня с этим все в порядке? А кто заливает-то? Если владелица машины... то у меня с этим отнюдь не в порядке. :о) 10.12.2002 21:24:26, Крыска
V USA (v drugix stranax ne vodila :) ) coolant/antifriz eto jidkost' v radiatore, odna i dlya zimi i dlya leta. V Vashei mashine ona tochno est'. Ved' mashina to ezdit? Ne peregrevaetcya? Zavoditsya? Nu znachit do't worry. :) 10.12.2002 22:04:20, IVA
Coolant всегда должен быть залит, независимо от времени года, мне кажется. Это жидкость розового или зеленого цвета. Антифриз, по-моему, действительно для окон, но в Штатах воду никто не заливает, заливают жидкость для мытья стекол, она не замерзает. Думаю, что тебе ни о чем беспокоиться не надо. 10.12.2002 21:47:25, Иллюзия
Shuramura
Можно я влезу насчет машины? Сейчас в Аризоне живем, вроде не холодно, но в Огайо хлебнула... Короче, масло надо заливать для более низких температур. Если вам в мастерской меняют, они обычно берут масло по сезону. Антифриз, он же кулант, заливают только в радиатор, но никак не в промывку стекол. Для стекол есть другая жидкость. Проверьте ее уровень: она мне зимой всегда была нужнее, чем летом. Вроде как и антифриз, и жидкость для стекол от сезона не зависят. Проверьте шины- на изношенных шинах зимой можно запросто убиться. Купите скребок со щеткой и положите его в багажник. А также неплохо и лопату, хотя бы маленькую, если живете в местах со снегопадами. В сумочке надо иметь такой специальный спрей, который помогает открывать застывшие замки (заметьте, не в бардачке, а в сумочке!) Есть еще такая штука, ее на ветровое стекло снаружи брызгают, чтобы растопить лед. А другой штукой брызгают стекло изнутри, чтоб не запотевало. А еще у меня с собой спички, еда (галеты, консервы), питье, ножик, фонарик, радио, одеяло, аптечка и кабель для подзарядки батареи. Ну, естественно, запаска, домкрат и прочий там инструмент. 10.12.2002 22:10:54, Shuramura
Можешь купить бутыль на заправке и попросить залить там:) 10.12.2002 21:25:22, Лангуста
Так это чтобы вода не замерзала , если я это называние правильно поняла:),которая для стеклоочистителей. Заливать туда же, куда и воду с чистящим ср-вом летом. 10.12.2002 21:17:12, Лангуста

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!