Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Звонит мне сегодня в пол 8го утра подруг

Звонит мне сегодня в пол 8го утра подруга, из Калифорнии.
И рассказывает о том, что ее мужу ( у него PhD по какой-то там науке) предлагают работу в Германии.
Муж ейный француз, но учился все время в Америке.
Во Францию они ехать не хотят - подруга моя языка не знает. А немецкий они оба знают очень прилично.
Подруга моя в Америке уже лет 10, работает, то да сё, детей нет.
Звонила мне узнать, стоит ли им переезжать:))
Мотивация такая: она не очень хочет, а муж хочет обратно в Европу, т.к. детей ( а они в планах) в "бездуховной Америке" он воспитывать не хочет:))

И что же мне ответить?:) Мне дали время на размышление:))
Да, другие предложение, и в Америке тоже, у него есть.
10.12.2002 20:30:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я как жившая и в Европе, и в США, поеxала бы в том случае, если бы ето представляло для меня карьерный рост.В США они всегда успеют вернуться.
Жить в Европе ради Европы и "дуxовности" (ИМXО-миф) не стала бы.
10.12.2002 21:30:39, Abilene
Я бы поехала. 10.12.2002 20:58:02, Гата
Я бы хоть сейчас, прямо с пузом. 10.12.2002 20:57:12, Natalia Li
Вы меня прямо удивляете:) Я-то ей советовала, в принципе, оставаться в Америке:) Вообще, я сказала, что пусть сначала по деньгам смотрят. Но говорит, что в Германии по деньгам получаетсн очеяь хорошо....
Ладно, тогда посоветую переезжать:)

Кстати, она тут была в командировке у нас в Ганновере, сказала, что была просто поражена количеством русских:) и не особо хорошим к ним отношением со стороны аборигенов.
10.12.2002 20:56:13, Лангуста
Я бы тоже не советовала, а то потом боком выйдет, ежели чего. мы же просто себя в той ситуации представили. Для меня всегда лучше мир посмотреть, чем сидеть как квочка на одном месте. Тем более по деньгам выигрывают. А про отношение к иммигрантам в Германии - это надо тебя спрашивать. Здесь, конечно, все очень политкорректно. 10.12.2002 21:04:02, Natalia Li
А вообще, тебе трудно советовать, так как ты в Америке никогда не жила. А я - в Европе, если на то пошло. :о) Но просто я, побывав в Европе много раз, с удовольствием временно пожила и поработала бы там. Если не для карьеры, то хотя бы для личного опыта. 10.12.2002 21:03:19, Крыска
Ja by otmazalas ot takih sovetov. :) 10.12.2002 21:00:01, Анка aka Провокатор
Анка, а ты прикинь, когда тебе звонит человек, с которым ты с 11.9 не общалась...и просит именно дать совет...а ты еще вся такая сонная:))) 10.12.2002 21:05:50, Лангуста
Ja uzhe nastolko konfoi promyta, chto razbudi menja, tem bolee nachny govorit o raznyh tzeljah i zhiznennyh tzennostjah. :)) A u menja s podrugoi pered Canadoi bylo klassno. Ona mne reguljarno tverdila - nafiga edete, ja sama vozvrashatsja sobirajus. A ja ei - nefiga, vse ravno poedy. :)) 10.12.2002 21:09:19, Анка aka Провокатор
Ты знаешь, мне вот ни жарко, ни холодно, поедет она сюда или нет:) Но от меня требуют какой-то четкой жизненой позиции по этому вопросу:) 10.12.2002 21:19:34, Лангуста
Скажи, что у тебя ее нет. :0) У меня вообще не на многие вопросы есть четкая жизненная позиция. Но вот советы давать не стоит (это у меня от родителей). 10.12.2002 21:27:44, Natalia Li
Я бы поехала даже не думая!!! Поработать в Европе - это такой редкий шанс, а в Америку потом вернутся на еше большую зарплату, да с таким опытом. 10.12.2002 20:49:49, Крыска
Если муж хочет, а она не против-то наверное ехать? 10.12.2002 20:46:37, Natsi
Лето Вечное
Всё от области зависит, в некоторых можно ехать в европу, в некоторых - это полный крест на карьере. Ему лучше знать, да и может карьера ему не важна. 10.12.2002 20:43:01, Лето Вечное
Если у него американское образование, то переезд в Германию совершенно не закрывает дверь обратно в Америку. Не понравится - переедут обратно (по деньгам, я почти уверена, американские предложения будут лучше). 10.12.2002 20:42:16, Ёлка1
Adviser :)
Я б и не раздумывала даже, особенно если есть такои "духовныи" приоритет у людеи. За Германию, особенно если по деньгам не намного хуже. 10.12.2002 20:40:12, Adviser :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!