Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но про ёлку я спрошу :)

Кто живую ставит - поделитесь :) Когда вы ее ставите, когда выбрасываете? И что надо сделать, чтобы она подольше стояла? Мы в прошлом году целый ковер из иголок на лестничной площадке умудрились оставить, пока ёлку выбрасывать несли :) Пришлось у соседей метлу одалживать ;)
10.12.2002 18:02:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
stavim zhivuyu elku 28 dekabria, ubiraem posle starogo goda. mi kladem bolshyu triapku krasnogo tsveta dlia igolok. postav' elku v vedro s vodoi i kazhdie 3-4 dnia dolivai. ona u tebia tak budet stoiat do 8 marta:) 10.12.2002 23:48:42, tafi
Я на такой подвиг не готова, ставим искусственную.
ребенок уже втихую сожрал половину шоколадных шаров! И как только догадалась, что они съедобные...
10.12.2002 20:25:53, Лангуста
Я на эти выходные поставила живую - прелесть! :о) С друзьями повесили игрушки, весь дом украсили всякими гирляндами, а кусты перед окном - лампочками. Такое настроение теперь праздничное!!! :о)

Я всегда живую елку ставлю - и пахнет хорошо, и смотрится лучше. Выбираем небольшую, с мягкими иголками, делаем свежий срез - и в воду. Воду каждый день подливаю, чтобы иголки не сыпались. Обычно елка у меня стоит минимум месяц, иногда 6 недель. К концу, конечно, суховата становится. Обычно мы ее не выбрасываем, а отвозим в специальный накопитель, откуда их везут на переработку.
10.12.2002 19:44:37, Крыска
А чем вы срез-то делаете? У нас здесь пилы нет, топора тоже...:)
А если продавца попросить сделать - нормально или надо именно дома по какой-то причине? Нам ёлку с базара до дома минут 15 нести.
10.12.2002 20:09:23, Чебурашка
Мне прямо на базаре отрезали пилой. 10.12.2002 21:14:31, Крыска
Вот, только хотела про елку написать, а Крыска все уже написала. Все тоже самое, только ставлю я ее обычно числа 22-23 декабря, в тот день когда покупаем. 10.12.2002 19:48:31, Гата
Чтобы елка дольше стояла, нужно ставить ее в подсахаренную воду, перед этим сделав свежий срез. В первые сутки обычно такая елка "выпивает" очень много воды, поэтому надо подливать периодически. Стоит обычно 3-4 недели.
Это так по телевизору у нас говорят...
10.12.2002 18:54:45, Duo
Adviser :)
Всегда ставили живую. Ставили прямо 31го, в краинем случае 29-30го, т.е. под самыи НГ. Выбрасывали :) - как придется :) - иногда и к 8 марта. Она конечно серьезно лысела к этому времени. Чтоб меньше елка сыпалась, нужно ее хорошую выбирать - пахучую и без желтых/желтеющих иголок, а еще ставить в воду или в мокрыи песок. 10.12.2002 18:19:11, Adviser :)
Физтешка
Да. Елка должна быть свежей, чтоб стояла.
Только несвежая может быть еще без желтых иголок, это не показатель.
Свежие сильнее пахнут, согласна.

Чебурашка, полистай газеты, может у вас можно поехать на ферму и самим срубить (или там купить). Я и не думала, что это такое удовольствие до прошлого года! Все, что нужно они дают и упаковывают. Верняк, что будет свежая.

Или карауль навый завоз на елочный базар.
10.12.2002 18:25:59, Физтешка
На ферму? Это интересно :) Только я слабо себе представляю, как мы будем в нашей машинке ёлку везти :) Но все равно надо будет посмотреть...
С завозом на ёлочный базар легче, как только откроется - пойдем спросим, когда следующую партию срубят :))) Спасибо за совет :)
10.12.2002 18:28:21, Чебурашка
Ставить будем числа 25-26 го. Стоит обычно недели 3. Быбрасываем, когда начинает сыпаться. 10.12.2002 18:16:53, Abilene
Zhivuju stavim. Chtoby dolshe derzhalas nado polivat chashe i vybrasyvat zhelatelno ranshe marta. :)) 10.12.2002 18:10:50, Анка aka Провокатор
Нина
Я раньше хотела живую,но то муж не хотел,то ещё что то.А теперь сама не хочу-уж очень мне жалко её выбрасывать.Так что мы с искуственной.:-)Да и собак будет живую жевать:0) 10.12.2002 18:09:45, Нина
У нас всегда живая была... Искуственную я точно не хочу, лучше тогда вообще без ёлки.
Лучше всего вообще - чтобы свой дом был, и во дворе ёлку нарядить :)
10.12.2002 18:11:20, Чебурашка
Нина
О!Это точно.Я вообще нормально к искуственной отношусь.Но для запаха стараюсь веточки ставить. 10.12.2002 18:12:22, Нина
Физтешка
Мы ее срубили, привезли домой - а подставки-то и нету. Есть пустой цветочный горшок, поставили в горшок и насыпали землю для устойчивости. Я ее поливала. Так она корешки пустила, слабые, конечно для дерева.

Что будем в этом году делать - не знаю, мы в последнюю минуту все решаем.

А у вас есть сосны, а не ёлки? Сосны лучше стоят и их хвою легче убирать.
10.12.2002 18:05:36, Физтешка
Сосны? :) Не знаю, растет-то у нас сосен точно больше, но продают по-моему только ёлки... не уверена, врочем. Рубить-то мы точно не будем :)
У нас и подставка нормальная есть, и воду мы доливали по всем правилам (точнее, как на коробке от подставки было написано ;)), а она все равно под Новый Год уже как начала осыпаться...
10.12.2002 18:09:14, Чебурашка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!