Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.12.2002 03:31:38

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
О ужас. Бывают тексты, которые я не могу дочитать до конца. :))) 10.12.2002 18:28:52, Физтешка
Da? Ja samy prostenki vybrala. :) 10.12.2002 19:20:52, Анка aka Провокатор
Спасибо. Определились, что это несогласованное определение. :) Меня скорее всего интересовало, как можно перестроить эту фразу, чтобы наглядно было видно согласование дяди и правил. Фраза действительно заковыристая. А я вот что еще нашла: 10.12.2002 18:04:42, Иллюзия
Fleur-de-Lys
Хорошее объяснение. Я вчера как раз думала, что хорошо бы на авторскую пунктуацию посмотреть. Для меня больше всего имеет смысл как у Набокова (двоеточие.) 10.12.2002 19:19:51, Fleur-de-Lys
Угу. Это понятно. Молодец, что нашла.
Только меня все равно чуйство удовлетворения не посетило. Бродит что-то внутри. Я попытаюсь понять что именно. :0)
10.12.2002 05:24:45, Natalia Li
Fleur-de-Lys
Здорово! Меня это описание полностью устраивает. :)

Да понимаю я, что «богатый» согласованное, а «честных правил» нет, и вообще они разнотипные. Главное, что и то, и другое - *определения.* Я пример с «богатым дядей» привела уже потом, пытаясь показать, что любое определение соединяется с существительным *без* глагола-связки. А в том объяснении, что я предложила Иллюзии, богатого дяди и в помине не было :)
10.12.2002 04:04:43, Fleur-de-Lys
Дык, я тебе давно сказала, что да, для понимания смысла конкретного выражения годится. А Наташа права в том, что обобщать не стоит. Потому что часто даже при одинаковой грамматике многие конструкции в разных языках имеют разную стилистику и разную употребимость. Потому что по стилистике русский "ящик среднего размера" мне кажется значительно ближе к английскому "mid-size box" чем к "box of middle size". Потому как в английском обороты с of не так распространены, как в русском эти самые пресловутые несогласованные определения, и являются атрибутом более высокопарной речи, как мне кажется. Или как-то эмоционально окрашеныю Хотя с конкретно дядей и произощло совпадение. :) Наташа писала о том, что вообще не важно лезть в синтаксис, а надо передать девочке смысл. Потому как она, как я поняла, базируется в языке не на грамматике, а на значении. И иногда значение действительно важнее, чем грамматика (см. пример с ящиком). Особенно при переводе. :) 10.12.2002 06:07:33, Анка aka Провокатор
Кстати всегда прикалывает как переводят в бесконечные of of of of нащи цепочки родительных падежей. Вместо того, чтобы сделать ряд в препозиции, как по-английски пишут. :)) 10.12.2002 06:17:24, Анка aka Провокатор
Я уже испугалась, что с тобой что-то не в порядке. А оказалось ты откуда-то это взяла.:-)))) Вечером отвечу тебе на письмо.:-) 10.12.2002 03:38:53, Наташа В.
Я, кстати, читая это вспомнила, что нас не совсем так учили, как на этом сайте. Видимо опять московская-питерская школа. Но так как я не могу найти как нас учили, то пусть будет так. :) 10.12.2002 03:43:50, Анка aka Провокатор

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!