1. Рисотто с шампанским
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литворой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свеже тертого сыра
Инструкции:
1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.
2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.
3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.
4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.
5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся тверыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.
Оставить на 2 минм затем перемешать и переложить на подогретую тарелку
2."Забытое" печенье
Ингредиенты:
На 23 шт:
2 крупных яичных белка
120 гр сахарной пудры
120 гр орехов пекан, порезанных
150 гр черного шоколада (не менее 70% какао бобов), мелко нашинкованного
1 ч л ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить два противня фольгой. В большой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, по-немногу, чтобы получилась густая и блестящая смесь. Добавить в белки шоколад,орехи и ваниль, осторожно перемешать металлической ложкой.
2. Выкладывать печенье ложкой на противни на большом расстоянии. Поставить противни в духовку, затем выключить ее и оставить печенье на 3 часа, на ночь или пока духовка полностью не остынет.
3. Аккуратно снять печенье с фольги и хранить в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сделать на 25-е. 09.12.2002 18:54:41, Нина

Должна сказать, что рисотто само по себе слегка трудоемко, поетому делаем только for special occasions:)
с шампанским - ОЧЕН" вкусно! 09.12.2002 18:48:06, Abilene
с шампанским - ОЧЕН" вкусно! 09.12.2002 18:48:06, Abilene
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.