1. Рисотто с шампанским
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литворой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свеже тертого сыра
Инструкции:
1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.
2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.
3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.
4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.
5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся тверыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.
Оставить на 2 минм затем перемешать и переложить на подогретую тарелку
2."Забытое" печенье
Ингредиенты:
На 23 шт:
2 крупных яичных белка
120 гр сахарной пудры
120 гр орехов пекан, порезанных
150 гр черного шоколада (не менее 70% какао бобов), мелко нашинкованного
1 ч л ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить два противня фольгой. В большой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, по-немногу, чтобы получилась густая и блестящая смесь. Добавить в белки шоколад,орехи и ваниль, осторожно перемешать металлической ложкой.
2. Выкладывать печенье ложкой на противни на большом расстоянии. Поставить противни в духовку, затем выключить ее и оставить печенье на 3 часа, на ночь или пока духовка полностью не остынет.
3. Аккуратно снять печенье с фольги и хранить в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сделать на 25-е. 09.12.2002 18:54:41, Нина

Должна сказать, что рисотто само по себе слегка трудоемко, поетому делаем только for special occasions:)
с шампанским - ОЧЕН" вкусно! 09.12.2002 18:48:06, Abilene
с шампанским - ОЧЕН" вкусно! 09.12.2002 18:48:06, Abilene
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.