Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинаркам и "сочуствуюшим":)

Опробовала пару новыx рецептиков, в выxодные. Очень вкусно, а главное - быстро и без мороки.
Сейчас вывешу. Дерзaйте, господа!:)
09.12.2002 18:20:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Вспомнила. Нас уже второй раз угощали, а я никак повторить не соберусь.
Салат.
Рецепт австралийский.
Режутся крабовые палочки, сельдерей молодой (вообще-то я его не ем, но здесь он вкусен) и заправляется майонезом. Всё.
09.12.2002 19:20:59, Физтешка
Ага, знаем-знаем. я туда еше тертое авокадо добавляю. 09.12.2002 19:22:45, Abilene
Adviser :)
Уууу, сколько я опробовала на выходных! Правда рецепты старые, но убилась я капитально - давно такого не было. Праздновалли ДР мужа со всякими родителями :) Блин, как классно американцы придумали - не заморачиваться с едои :) 09.12.2002 18:22:32, Adviser :)
Так поделись рецептиками, а?:) Только мне попроше что-нить:) Дзенкую заранее:) 09.12.2002 18:24:01, Abilene
Делюсь:
1)гусь с яблоками
Это было главное блюдо. Гуся нетереть солью-перцем внутри и снаружи, внутрь сложать маленькие и очень твердые яблоки - помещается около 6 шт. (Granny Smith очень даже подходят), положить в индюшачье корыто, накрыть фольгои, на 400F часа на 3.5 - 4 в духовку. Каждые полчаса поливать вытопившимся жиром, поселдние 15-30 минут - в открытом виде, чтоб корочка была. Испортить по-моему невозможно - сьедается вместе с пальцами :)
2) куриные грудки отбить, посолить-поперчить, выложить на противень, смазать маионезом, сверху выложить лук, нарезаныи кольцами. Накрыть и на час в духовку при тех же 400F. Последние 15 мин - открыть для корочки.
3) картошка некрупная режется на 4 части, солится, макается в жир животныи (раст. масло хуже) и в панировачные сухари. На противень, накрыть, 1 час в духовке при 350-400F
4) цветная капуста
чуть отвареная и обжареная в кляре во фритюре
5) икра заморская баклажанная :)
луковицу обжарить в масле, туда же тертую морковь (2 шт.), потом 1 красныи сладкии перец - мелко нарезаныи, потом два среднего размера баклажана, еще немного обжарить, пока баклажаны не потемнеют, потом залить томатом (в идеале свежие помидоры измельченные в блендере, если нет, то томатн. сок, паста, соус - по убыванию). Потушить минут 30-40, выдавить несколько больших зубочков чеснока, перемешать и выключить печку.
6) салат из свеклы
отварная свекла (или консервированная - из баночки) трется на мелкои терке, мелко же режутся туда орехи, выдавливается чеснок, немного маионеза.
7) салат из моркови
см. салат из свеклы, только морковь сырая (обычно менее популярен)
8) салат из свежих помидоров, фиолет. лука. зелени и оливок черных с оливковым же маслом
9) пирог
бисквит из 5 желтков, 3-х белков; еще два белка взбить с сахаром и намазать сверху, на готовыи бисквит, посыпать чем-нибудь красивым :) и в духовку на 5 мин - чтоб белки к пальцам не липли. Сверху разложить ягодки малины, охладить и залить холодным, начавшим схватываться прозрачным или розовым желе.
09.12.2002 18:40:22, Adviser :)
НУ ТЫ ДАЕШЬ!!! :0))
Если ты это называешь "левой пяткой", то мне вообще лучше укрыться в уголке. Потому что я всои немногочисленные кулинарные изыски считаю просто геройством. :0)))
09.12.2002 19:17:09, Natalia Li
Нат, мне конечно приятно, когда меня хвалят :), но все это и правда очень просто - намазал - в духовку засунул.

ОФФ: а я до сих пор мучаюсь, что кормила вас неудачнои пиццеи :( Первыи раз такои сухои корж - не поиму от чего. То ли потому что большои и в нестандартнои для меня посуде, то ли от разогрева пострадал. Я видела - ты пиццу по другому рецепту пекла. Я хочу свои рецепт реабилитировать - тесто намного вкуснее всегда, чем то, что я приволокла :(
09.12.2002 19:27:40, Adviser :)
Упс! Это я тебя огорчила! :0( Не огорчайся, :0) потому что на самом деле у меня было два почти одинаковых рецепта - твой и Чебурашкин. Я с Чебурашкиного начала. А на день родждения мужа приготовила по твоему. Первую порцию - мою "фирменную" ;0), с рыбой. А вторую вчера испекла - традиционную. Очень хорошо получилось! Тесто не очень поднялось, но это даже больше мне нравится. Так что усё путём! :0) 09.12.2002 20:06:57, Natalia Li
щаа (в смысле off :0)): Ты уже на работе? Как дела ваши? Утряслось, надеюсь? 09.12.2002 19:19:03, Natalia Li
На работе. Я все время на работе ;( Насчет утряслось - утрясаем помаленьку. Посмотрим. Пока цель: в новыи год - новая жизнь, до нового года много должно решиться всякого, раньше - не хочу ничего говорить. 09.12.2002 19:24:16, Adviser :)
Ну, удачи! И тфьу. 09.12.2002 20:10:38, Natalia Li
Ой спасибо! Гусь - ням-ням, думаю на НГ сделать. И еще салат из свежих помидоров понравился. А еще кто помидоры любит - я делаю салат из свежей baby моцареллы (в Trader Joe's продается), свежей базилики и помидоров "дамские пальчики" с оливковым маслом. ВКУСНЯТИНА! 09.12.2002 19:04:31, Крыска
О! Обожаю помидоры и салаты из них! Спасибо. 09.12.2002 19:28:24, Adviser :)
Вот тебе тогда еще мой "фмрменный" рецепт. :0) Помидорчики кубиками (насколько возможно), сухарики небольшие, лучок репчатый, соль, можно перец черный, майонез. Пальчики оближешь. Это мой любимый салат. :0) 09.12.2002 20:09:41, Natalia Li
спасиб 09.12.2002 20:38:34, Adviser :)
Нина
И от меня спасибо!Я уже нашла где гуся заказать,обязательно на 7-е сделаю! 09.12.2002 18:49:26, Нина
на здоровье! 09.12.2002 19:02:10, Adviser :)
О, спасибо! Особенно гусь с яблоками меня прельшает:)
яблоки как резать, дольками?
09.12.2002 18:45:35, Abilene
Не-не-не! За четыре-то часа дольки расползутся точно, а вот целые яблоки - если повезет- так и останутся целыми и красивыми и ужасно вкусными. дольками его можно расыпать сверху для аромата, но тогда жир вытопишиися будет с большим содержанием яблочного сока и разваренои мякоти. 09.12.2002 18:47:48, Adviser :)
Dol'ki ne raspolzutsya, provereno ne raz, a nachinyat' udobnee. A za chas do gotovnosti ya escho ego, gusya to est', obkladivau tselimi yablokami po perimetru. A to uz puza malo poluchaetsya, vse xotyat, ochen' vkusno. :) 09.12.2002 19:08:53, IVA
У меня расползались даже в утке за два часа :( Может вы хитрость какую знаете? 09.12.2002 19:19:47, Adviser :)
Aga.:)(shuchu) Nikakix secretov. Granny Smith na 4 chasti, ubrat' semechki, vpuzo napuxivau dovol'no plotno i zashivau (puzo). Yabloki v puze poluchautsya bolee jestkie, chem tselie za chas, chto ya vokrug kladu. Pravda 3 momenta. Ya fol'goi ne ukrivau i jaru chasa 3, nu ul ne bolee 3,5. A temperaturu derju okolo 500F. 09.12.2002 20:06:21, IVA
Понял, не дурак :)
Обязательно попробую. Может даже на Новый Год:)
09.12.2002 18:49:12, Abilene
Приятного аппетита! 09.12.2002 18:54:15, Adviser :)
Физтешка
У нее простых не бывает! :) 09.12.2002 18:28:31, Физтешка
Обижаешь :) Я человек ленивыи и с хроническои нехваткои времени, готовлю я почти исключетельно левои пяткои правои ноги при этом всеми остальными частями тела делая другие дела :) Какие уж тут сложности? 09.12.2002 18:42:04, Adviser :)
Физтешка
Смотрю рецепты и лишний раз убеждаюсь.

Надо бы вас в гости зазвать с вашей готовкой чтоб. :)
09.12.2002 18:44:11, Физтешка
Да там все предельно просто. Самое сложное - икра баклажанная. Лучше уж вы к нам приезжаите! Обещаю накормить :))) 09.12.2002 18:49:08, Adviser :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!