Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

2 Физтешка

Вы писали в цветоводстве, где-то год назад,что ваши дети прорастили манго. Я пыталась найти информацию по проращиванию, и оказалось,что этой информации почти нет. Может вы ответите,если будет возможность. Живо ли растение и как выглядит,если да? подробности проращивания и ухода?
Заранее спасибо.
09.12.2002 17:53:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Косточку манго аккуратно расколоть (дошли до этого опытным путем - любопытно было, что внутри :)), внутри такой большой боб (иногда он бывает увы скукоженный уже). Этот боб в водичку, он довольно быстро пускает корешок. Посадили не закапывая.

У нас 4 деревца. Абсолютно непонятно почему 2 медленно растут, а 2 быстро. Т.е. 2 так и сидят по 20см высоты, а 2 больше чем по 50см.

Как за ними ухаживать - не знаем, мы любители. Понятно только, что любят, когда их брызгают, поливаем раз в день (у нас жарко в квартире обычно).

Я на лето уезжала, поливала соседка, теперь именно манго не могу в порядок привести - листья суховатые.
09.12.2002 18:03:35, Физтешка
strelka
Спасибо за ответ.
Я не просто любитель, я полный новичок, поэтому, если можно "посадили не закапывая" поподробнее. (чем подробнее тем лучше.)
09.12.2002 18:05:55, strelka
Физтешка
Ну у меня выживает сильнейший, я их то заливаю, то пересушиваю. Радикальное средство от всего, считаю, одно - хорошая земля (просто спросила в магазине, которая самая-самая).

в небольшой горшок насыпали хорошую землю положили боб плашмя корешком в землю, корешок слегка прикопали, ну чуть-чуть. Я думаю, что боб ложить можно по-разному, закапывать не стоит, потому, что большой очень, сложно растению будет его из земли доставать (в процессе роста этот боб долго будет еще над землей торчать).

Я где-то читала, что профи обрабатывают каким-то дезинфецирующим раствором такого типа "семена" перед проращиванием. Но мы ленивые, брали количеством - прорастили корешки сразу у 4 и посадили, типа загниет какое семечко после посадки - выбросим, мы еще много съедим и прорастим.
09.12.2002 18:20:56, Физтешка
strelka
спасибо еще раз. и последний вопрос 8-))
Когда покупаешь манго само по себе какиенибудь требования к внешнему виду есть,чтобы косточка оказалась подходящей? (не ем манго, поэтому и опыта с покупкой нет.)
09.12.2002 18:23:44, strelka
Физтешка
Как же можно манго не есть?
А кто его съест? Ну не ради ж косточки покупать?
Выбираем собственно для еды. Поэтому не обидно, если в косточке - пусто. Для еды - значит спелое или понятно, что доспеет скоро, запах еще вкуснее у хорошего.
У Fat Cat листья оказались другого вида, чем у других манг - темнее, короче и шире, но оно из тех 2 коротеньких, не растет.

А как насчет других растений? Почему манго?
Мы авокадо прорастили (но это противнейшее занятие оказалось и чахнет без конца и у знакомой такая же история).
Ананас (легко и просто, еще и красивое растение)
Имбирь (тоже просто, а растет не просто быстро, а неимоверными темпами)
09.12.2002 18:35:24, Физтешка
strelka
А что любит имбирь? У меня не очень светлое помещение.
Про авокадо слышала много, но основной- вид некрасивый- длинная палка с кисточкой на конце. А манго, я даже не представляю как выглядит.звучит таинственно. 8-)).
09.12.2002 18:55:08, strelka
Физтешка
У меня в реге я под манго (в естественных условиях, а не под своим :))), мое - как веточка от этого дерева)

Имбирь похож на болотную осоку, подозреваю, что воду любит и влажность. Не на свету стоит. На темноватом подоконнике. Цветет. Фотки еще не проявила.
09.12.2002 19:13:43, Физтешка
strelka
Посмотрела на манго (симпатичную девушку под деревом проигнорировала
8-). Веточка симпатичная, буду сегодня покупать манго. Подожду фотки имбиря. Хотя может и найду на цветочных сайтах,пойду поищу. Спасибочки фо зисочки.
09.12.2002 19:18:17, strelka
Физтешка
Почти нету имбиря на сайтах. Я уже искала, хотела посмотреть, как цветок будет выглядеть (а то бутон долго не открывался).

Симпатичная - потому что не резко и морщин и прочих печатей времени не видно. :Р
09.12.2002 19:25:42, Физтешка
OlyaMT
Нет,ну правда очень симпатичная :0) Спaсибо за ананас,будем пробовать! 09.12.2002 19:33:06, OlyaMT
Физтешка
Если у вас первых заплодонисит - зовите в гости :). 09.12.2002 19:49:54, Физтешка
strelka
Насчет имбиря, похоже,что плоды будут в виде корешков. 8-)) Но как заплодоносит, так сразу. Спасибо огромное. 09.12.2002 20:32:23, strelka
Физтешка
Имбирь дает новые корешки, прям сейчас глянула, из них новые ветки расти начинают. Выгодное дело, надоело - съел.

Но вот ананас, ананаса охота, а он только жизнь украшает.
09.12.2002 20:55:35, Физтешка
OlyaMT
А как ананас проращивать,можно мне тоже? Имбирь-это как по английски? Спасибо заранее 09.12.2002 18:44:51, OlyaMT
Физтешка
ананас мы выращивали по упрощенному варианту отсюда http://roomplants.virtualave.net/spr/ananas.htm

Не подвешивала, а вверх тормашками султанчик внутрь кухонного шкафа поставила. Песок из ближайшей песочницы прокалила в духовке (в фольге). И все, других требований не придерживалась.

Имбирь это ginger, он в любом магазине горами продается, как картошка (интересно почему, его ж в еду мало идет). Меня на мысль прорастить натолкнул корешок имбиря с проростками, как у проросшей картошки, я его купила, в воду, а потом не зная, можно ли закапывать, положила опять же корешками свежими вних на землю. Только в этом случае съесть предварительно ничего не удалось. :)
09.12.2002 18:53:31, Физтешка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!