Задумалась я... А как бы вы поступили?
«Сегодня, гуляя с ребенком видела жуткую картину. Набросились две достаточно большие (мне выше колена) дикие собаки на девочку лет 10-12. Она жутко визжала, видимо они ее кусали, одна не отпускала штанину (может и с ногой), другая бегала кругами с оскалом и заливалась лаем. Происходило это достаточно долго. Люди какие-то шли, но не ближе чем я и все мимо.Я была метрах в 30-50, сначала ринулась на помощь, а потом испугалась за малышку, т.к. у меня очень низкая и открытая коляска ребятенком наружу (обычная Пег-Перега) и сама дала драпу. Сейчас сижу мучаюсь, ведь я могла ей помочь. Может надо было коляску бросить и бежать на помощь, но коляску бросать тоже страшно. В общем кошмар.
Как бы вы поступили в подобной ситуации? Как можно было спасти девочку? Блин!!! Эти собаки там всегда гуляют, хотя раньше были тихие.»
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Bred! A pochemu ne pozvat' na pomosh'? S bolee dal'nego rasstoyaniya moglo pokazat'sya, chto devochka s sobakami igraet i vse OK. Esli by eta dama pozvala na pomosh' kto-nibud' tochno by pomog. Kstati, v nekotoryh srtanah est' zakony pozvolyayushie za takoe povedenie privlekat' k otvetstvennosti ("good samaritan" laws).
06.12.2002 21:05:53, .irina
Когда мне было лет 8 я сама оказалась на месте той девочки, только собака была одна и не кусала особо, а просто повалила меня в снег и не давала подняться. По-моему, ей нужен был мой бутерброд (я шла в школу и в портфеле был бутерброд с колбасой). Мимо шла женщина, она прогнала собаку, помогла мне подняться и успокоила - у меня началась тихая истерика. Самое интересное, что вокруг толпами проходили мужики и никто даже не обратил внимания.
Я бы отогнала собак, это не так уж сложно, когда людей двое и собак тоже двое. У них часто просыпаются волчьи инстинкты, как только их на одну больше, чем людей - могут броситься. 06.12.2002 16:38:14, Theli
Я бы отогнала собак, это не так уж сложно, когда людей двое и собак тоже двое. У них часто просыпаются волчьи инстинкты, как только их на одну больше, чем людей - могут броситься. 06.12.2002 16:38:14, Theli
Я там даже отвечать не стала...страшно-то как!!Даже не знаю, что и сказать. Я, наверное, запульнула бы каким-нибудь камнем в сторону собак. И начала бы орать дурным голосом, призывая прохожих. Плюс вызвала бы по телефону немедленно полицию и скорую помощь.
06.12.2002 01:55:21, Лангуста
Skorost' ih priezda nepredskazuema. Mogut za 3 minuty priehat', mogut sovsem ne priehat'. zdes' kak raz bystro by priehali, vozmozhno: vernyi "+" v otchete:)
06.12.2002 21:08:11, .irina
Думаю, что небыстро:( Вообще, ужас, конечно. Вот так подумаешь, а если бы это был твой ребенок?
06.12.2002 01:58:18, Лангуста
Вообще, бедная девочка. Неужели никто, совсем никто помочь ничем не смог? Мужчины же тоже мимо проходили...
06.12.2002 02:03:17, Вербочка
Вот это меня и беспокоит, хотя подобную ситуацию здесь представить фактически невозможно. Собаки гуляют только с хозяевами и в основном на поводках.
06.12.2002 02:01:08, Вербочка
U Vas rebyonok estcho malen'kii (i opyrt): raz v paru let na detei napadali sobaki bez povodkov. Dva raza ya licho zvonila v politciyu (odin raz posle povtornogo napadeniya odnoi i toi zhe sobaki). Po-moemu vladel'tcam sobak nichego ne bylo:) (Estestvenno, na to chtoby nemedlenno vyzvat' vracha, zafiksirovat' shok u rebyonka i poiti v sud stervooznosti u menya ne hvatilo).
06.12.2002 21:16:19, .irina
Пару лет назад на Rockaway, кого-то загрызла стая бродячих... Я только совсем подробностей не помню.
06.12.2002 18:00:47, Леандра
пару мес. назад в Ванкувере 2 домашние собаки напали на детей. Хозяева заболтались.
06.12.2002 03:29:59, Ингеборга
Здесь могу великолепно представить ситуацию собак без повдков и быстро на тебя бегущих. За два года пережила минимум три подобных ситуации причем хозяева были очень далеко (вне поля видимости), плюс я была с маленьким ребенком , плюс у хозяев мысли извиниться не возникло.
06.12.2002 02:37:02, НЮ))
Еще как можно, очень часто в новостях проскальзываю сообщения как собаки людей убивают. Один раз было, что своя же собака мальчика загрызла, когда он через забор лез, а другой соседская женщину насмерть загрызла, а хозяйки то-ли не было, то-ли она ничего сделать не смогла.
06.12.2002 02:21:40, Daniella
Да и ребенком не надо быть. На меня как-то ночью из-за угла дог выскочил, как собака Баскервилей. Правда, хозяйка через минуту тоже вывернула из-за угла и сказала, чтобы я не боялась. Добрая. А кто послабее мог бы инфаркт получить легко.
06.12.2002 02:00:33, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.