Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже кулинарный вопрос

Соус бешамель - как делать? Он у меня почему-то после первого (удачного) раза не получается, мука то пригорает, то комками собирается... Не могу понять, в чем был секрет в первый раз :)
03.12.2002 19:54:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Я прочла ниже - поняла, что мир широк и удивителен:-) Ну вот, я делаю классическим способом - на полную ст л масла (с верхом, размягченного) - 2 ст л муки, около стакана молока. Сначала масло растопить, пока не забулькает тихонько, на среднем огне. Огонь уменьшить, вмешать муку и все время разминать-размешивать деревянной лопаткой. Образуется желто-золотистого цвета паста (минута-две). Молоко нагреть практически до кипения в отдельном ковшике. Не на огне постепенно вливать молоко и каждый раз размешивать снова до однородной пасты, все жиже и жиже. Когда вмешаешь все молоко - вернуть на огонь, очень малый, и поварить не менее 15.20 минут, все время помешивая. Соус зреет в это время, теряет мучнистый привкус. Специи и прочие украшения я для простоты опустила.

Да, а ошибка скорее всего - молоко холодное. оно просто не соединяется хорошо с пастой, без комков.
03.12.2002 21:58:56, Кондратея
Да, про нагревание молока я не знала :) 03.12.2002 23:25:46, Чебурашка
А может в кулинарию, а ;-))) там тоже могут много чего посоветовать :-)))) 03.12.2002 21:04:17, Поехали!
Да мне просто срочно надо было :) Сейчас соберусь с силами и начну делать (для лазаньи). А в кулинарии ответят в лучшем случае завтра :) 03.12.2002 21:12:27, Чебурашка
:-)) а-ааа, а вот тут смотрели: 03.12.2002 21:22:56, Поехали!
Нет, конечно :) Я совсем уже расслабилась - здесь спрошу, мне ответ тут же подадут на блюдечке с голубой каемочкой ;)
Спасибо за ссылку :)
03.12.2002 21:26:27, Чебурашка
Нина
Попробую помочь:0)
Сначала насыпаешь муку.На маленьком огне,начинаешь подливать молоко,потихооонечку.Когда загустеет,делаешь нужную тебе консистенцию.Потом сливочное масло.
Потом можно белого вина налить,по желанию и сыпешь специи.
03.12.2002 20:21:49, Нина
Даже так? Т.е. масло уже растворять в соусе? 03.12.2002 20:28:02, Чебурашка
Нина
Ну,все по разному делают.Можно обжарить муку с маслом,а потом добавлять молоко.Но,так могут комочки получиться.Мне так с молоком удобней. 03.12.2002 20:30:33, Нина
Вот и я всегда так делаю (обжариваю муку), но не получается после первого раза :) 03.12.2002 20:33:48, Чебурашка
Нина
Ну принцип тот же.
Обжариваешь муку с маслом а потом потихонечку,помаленечку добавляешь молоко.И вилкой или маленьким веничком постоянно мешаешь.
03.12.2002 20:44:44, Нина
Рассвет
Огонек - ма-ален'кии.
Грамм на 50 масла- 3 ст.ложки муки.Вода, сол' и тд
и веничком его, веничком
03.12.2002 19:58:26, Рассвет
С водой? Я только с молоком рецепты видела :) 03.12.2002 20:03:17, Чебурашка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!