Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже кулинарный вопрос
Соус бешамель - как делать? Он у меня почему-то после первого (удачного) раза не получается, мука то пригорает, то комками собирается... Не могу понять, в чем был секрет в первый раз :)
03.12.2002 19:54:40, Чебурашка
13 комментариев
Я прочла ниже - поняла, что мир широк и удивителен:-) Ну вот, я делаю классическим способом - на полную ст л масла (с верхом, размягченного) - 2 ст л муки, около стакана молока. Сначала масло растопить, пока не забулькает тихонько, на среднем огне. Огонь уменьшить, вмешать муку и все время разминать-размешивать деревянной лопаткой. Образуется желто-золотистого цвета паста (минута-две). Молоко нагреть практически до кипения в отдельном ковшике. Не на огне постепенно вливать молоко и каждый раз размешивать снова до однородной пасты, все жиже и жиже. Когда вмешаешь все молоко - вернуть на огонь, очень малый, и поварить не менее 15.20 минут, все время помешивая. Соус зреет в это время, теряет мучнистый привкус. Специи и прочие украшения я для простоты опустила.
Да, а ошибка скорее всего - молоко холодное. оно просто не соединяется хорошо с пастой, без комков. 03.12.2002 21:58:56, Кондратея
Да, а ошибка скорее всего - молоко холодное. оно просто не соединяется хорошо с пастой, без комков. 03.12.2002 21:58:56, Кондратея
А может в кулинарию, а ;-))) там тоже могут много чего посоветовать :-))))
03.12.2002 21:04:17, Поехали!
Да мне просто срочно надо было :) Сейчас соберусь с силами и начну делать (для лазаньи). А в кулинарии ответят в лучшем случае завтра :)
03.12.2002 21:12:27, Чебурашка
Нет, конечно :) Я совсем уже расслабилась - здесь спрошу, мне ответ тут же подадут на блюдечке с голубой каемочкой ;)
Спасибо за ссылку :) 03.12.2002 21:26:27, Чебурашка
Спасибо за ссылку :) 03.12.2002 21:26:27, Чебурашка
Попробую помочь:0)
Сначала насыпаешь муку.На маленьком огне,начинаешь подливать молоко,потихооонечку.Когда загустеет,делаешь нужную тебе консистенцию.Потом сливочное масло.
Потом можно белого вина налить,по желанию и сыпешь специи. 03.12.2002 20:21:49, Нина
Сначала насыпаешь муку.На маленьком огне,начинаешь подливать молоко,потихооонечку.Когда загустеет,делаешь нужную тебе консистенцию.Потом сливочное масло.
Потом можно белого вина налить,по желанию и сыпешь специи. 03.12.2002 20:21:49, Нина
Ну,все по разному делают.Можно обжарить муку с маслом,а потом добавлять молоко.Но,так могут комочки получиться.Мне так с молоком удобней.
03.12.2002 20:30:33, Нина
Вот и я всегда так делаю (обжариваю муку), но не получается после первого раза :)
03.12.2002 20:33:48, Чебурашка
Ну принцип тот же.
Обжариваешь муку с маслом а потом потихонечку,помаленечку добавляешь молоко.И вилкой или маленьким веничком постоянно мешаешь. 03.12.2002 20:44:44, Нина
Обжариваешь муку с маслом а потом потихонечку,помаленечку добавляешь молоко.И вилкой или маленьким веничком постоянно мешаешь. 03.12.2002 20:44:44, Нина
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?