..белки яичные ? ))
делала англиискии крем, осталос' -белков 5.
выбрасыват' жалко. с какои-то особои выпечкои времени нет возит'ся..
принимаются любые предложения. спасибо)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще - белки хороши в котлетном фарше, но только сильно взбитые и не 5 штук сразу.
Меренговую смесь хорошо размазать поверх почти пропеченного песочного пирога с лимоном. Тесто для пирога можно сделать без желтков (и вообще без яиц - pate sucre - мука стертая с маслом, пару ложек сахара и пару ложек ледяной воды).
03.12.2002 22:04:38, Кондратея
Надо Кондратею вызывать, она мне несколько рецептов тут давала с белками, в том числе пастилы яблочной и сырного суфле. Не могу найти, куда я их скопировала. :(
03.12.2002 20:20:24, Natalia Li
Я не смеюсь, что ты, что ты! Я просто улыбаюсь.
Привычка - вторая натура ;) 03.12.2002 21:20:40, Adviser :)
[пусто]
03.12.2002 20:22:26
Chelovek mozhet muchaetsja, a ty smeesh'sja:-)))Nu konechno, durak-chelovek:-)
03.12.2002 20:26:38, Natsi

Привычка - вторая натура ;) 03.12.2002 21:20:40, Adviser :)
Не видела, чего вы там потерли опять.
Если мучается - это про меня, то я не мучаюсь. :)) Я хотела Рассвету помочь. :) 03.12.2002 20:45:24, Natalia Li
Если мучается - это про меня, то я не мучаюсь. :)) Я хотела Рассвету помочь. :) 03.12.2002 20:45:24, Natalia Li
Это я потерла свои страдания. Дабы никого не пугать:-) Загнанных ложадей и бешеных собак пристреливают. A от зависимости очень трудно излечится. А биться головой об стену больно. Больно-это хорошо:-))
03.12.2002 21:04:10, Natsi
Ты Друзей смотришь? Там одна мадам однажды заявила, что биться головой больно, но приятно только когда бьешься не о стену а об headboard кровати. ;о)))
03.12.2002 21:08:10, Вербочка
Эх, ну какая непруха:-) У меня нет кровати. Я бееееедная:-)))) А телевизор есть. Но я его не смотрю. Я, опять же, несчаааастная:-)))
03.12.2002 21:10:17, Natsi
Об телевизор? Только не об экран. А то и телевизора у тебя не будет.
На самом деле, многие люди делают себе больно внешне, чтоб с эмоциональными проблемами справится. Но это обычно подростки, так что тебе не пойдет. В смысле, осторожно. 03.12.2002 21:32:26, Мария Д.
На самом деле, многие люди делают себе больно внешне, чтоб с эмоциональными проблемами справится. Но это обычно подростки, так что тебе не пойдет. В смысле, осторожно. 03.12.2002 21:32:26, Мария Д.
Осторожно не пойдет?:-)) Не пойдет:-) Мне телек жалко. Я его может себе заберу. Пусть стоит как украшение.
03.12.2002 21:38:18, Natsi
Он для Фэн шуй еще классней всяких устаревших зеркал :-) Забирай, правильно!
03.12.2002 22:58:28, Мария Д.
Взбей, добавь стакан сахар. песка (тоже взбей, медленно добавляя), выложи ложкой безешки на смазанный противень и в духовку на 110 C, на два часа. Будут меренги или безе.
03.12.2002 19:43:38, ДинаБ
Взбить с сахаром (стакан сахара на 3 белка) и съесть. Или выложить это ложкой на противень и запечь до коричневого цвета - называется безе :).
03.12.2002 19:42:27, Theli
Безе ( меренги). 5 белков, стакан сахара - и в духовку на два часа сохнуть.
03.12.2002 19:42:11, Иллюзия
Так. Я шас себя полнои дурои почувствую. Что, у всех безе получается ?!
У меня оно, кроме, как в виде темно-коричневых сухареи, не выходит. Посему и не пробую бол'ше..
Спасиб за идею..)) 03.12.2002 19:47:36, Рассвет
Сделаю сегодня. Буду слово-в слово рецепту следоват'. Спасибо
потом отчитаюс')) 03.12.2002 19:53:59, Рассвет

У меня оно, кроме, как в виде темно-коричневых сухареи, не выходит. Посему и не пробую бол'ше..
Спасиб за идею..)) 03.12.2002 19:47:36, Рассвет
Взбиваешь холодные белки в крепкую пену, ПОСТЕПЕННО ( по две чайных ложки примерно), взбивая добавляешь сахар. Чайной ложкой выкладываешь смесь на противень, покрытый сухой калькой. И в духовку на самый минимальную температуру. Можно приоткрыть дверку. Суть в том, что они должны сохнуть, а не печься. Готовы часа через два-три в зависимости от размера.
03.12.2002 19:56:47, Иллюзия
Я всегда хотела узнать, там есть какой-то секрет насчет того, когда их вынимать из духовки, чтобы они не «опали»? Типа, сразу, или подождать минут 20, пока духовка сама постепенно охладится? И еще, правда ли, что холодные белки взбиваются легче? И на каком этапе лучше начинать всыпать сахар и вливать лимонный сок?
03.12.2002 19:45:20, Ёлка1
После двух часов при 110 C уже никто никуда не опадёт.
Сахар взбивать после того как белки уж взбиты до состояния - зачерпнула на ложку, перевернулa и оно висит. Лимон. сок можно вообще не добавлять или в самом конце чуть-чуть. 03.12.2002 19:50:28, ДинаБ
Сахар взбивать после того как белки уж взбиты до состояния - зачерпнула на ложку, перевернулa и оно висит. Лимон. сок можно вообще не добавлять или в самом конце чуть-чуть. 03.12.2002 19:50:28, ДинаБ

потом отчитаюс')) 03.12.2002 19:53:59, Рассвет
Меня всегда учили - приоткрыть духовку и дать остыть в ней. Белки холодные должны быть, да.
03.12.2002 19:50:18, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.