Прислали нам тетрадь для изучения математики. Задачка там - Винни-Пух написал число на один больше трех и на один меньше пяти. Я - озверела:))).
Потом решила, что, видимо, они предполагают, что дети уже знакомы с комплексными числами:))) и под словами меньше и больше имеют ввиду расстояния - и успокоилась:)))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С точко зрения математики некорректно, конечно :))( в смысле, поставлено условие), зато закрепляет материал :) 03.12.2002 22:43:21, ТанГо
Уважаю :-) А тогда можно с ребенком еще поприкалываться, как можно 4 по-разному описать. Мы недавно играли - дважды два, один плюс три, четыре плюс ноль... Сколько ног у собаки...
03.12.2002 20:47:51, Мария Д.

Дочка сегодня песенки про умножение сочиняла "ноль и ноль - нооооль, ноль-ноль-ноль-ноль-ноль - нооооль" :-)))
03.12.2002 22:59:54, Мария Д.

Для детей вообще такие задачи - золото. Мало того, что одновременно задачка на сложение и вычитание, еще и помогает почувствовать что 4 - точно посередине между 3 и 5.
03.12.2002 20:04:42, Theli
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.