Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыске про Медею

Я поняла, что это человек живущий в свободе своего выбора. Она сама (никто ее не заставляет) выбирает жить по христиански, и твердо придерживается этой жизни - потому, что ей так удобнее всего. Ее ничто не сворачивает с этого пути, потому что она внутренне убеждена, что этот путь (по крайней мере для нее) единственно правильный, верный, ведущий в счастливую вечность. Удивительно в ней отсутствие злости или неприятия к людям различных с нею убеждений. Замечательная сильная женщина.
03.12.2002 05:55:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, мне она тоже очень симпатична... но вот такое беспрекословное подчинение какой-то одной идее жизни меня, если честно, несколько пугает. Может быть, я внутри восхищаюсь такими людьми, но в жизни я бы опасалась полагаться на таких. Мне кажется, если не знаешь, как оно по-другому, то невозможно быть до конца уверенной в правильности своего выбора. Или нет? 03.12.2002 17:23:37, Крыска
мне кажется она знает, как по другому. Все другое происходит у нее на глазах. Мне нравится, что она никому ничего не навязывает (своих взглядов), так размышляет про себя и все. Принимает людей такими, какие они есть. Не ставит себе в заслугу например то, что вырастила сама малолетних детей. И вообще никого не обязывает. Поэтому ее и любят все, считая святой (для меня она святая и есть). Ты прочитала историю про ее мужа? 03.12.2002 17:31:59, Лара Помидорова
Ну да, возможно... Она, конечно, заслуживает всяческого уважения и восхищения, но все равно это не мой тип. Нет в ней жизни - поэтому, видимо, и вся история с ее мужем и Сандрочкой. Хотя без таких людей человечество давно изжило бы себя. 03.12.2002 17:43:32, Крыска
а мне она намного интереснее Сандрочки. В ней - глубина какая-то, загадка. Для меня такие люди непостижимы, а потому привлекательны. Мне кажется они духовно сильно одарены. И вот автор когда ее описывает, она предстает такая сухая, одинокая даже мрачная, а люди к ней тянутся, уважают. А ее замужество - муж чувствовал в ней такую силу, которая избавляла его от панического страха. Загадка? Меня конец еще поразил (не хочу говорить, боюсь что ты пока не прочитала).
Вообще автор (по моему мнению) просто хотела отразить различные характеры и типы людей на фоне Медеи. Но для меня они все (люди) кажутся какими то мелкими насекомыми по сравнению с Медеей.:)
03.12.2002 18:05:06, Лара Помидорова
Для меня все люди интересны. Но я с тобой соглашусь, в Медее есть какая-то непоколебимость, это создает ощущение каменной стены. Ведь именно к ней приезжают все ее взбалмошные родственники каждый год, чтобы почувствовать почву под ногами.

А как ты думаешь, почему у такой женщины выросли такие "дети"? Не результат ли это ее характера и подхода к жизни?
03.12.2002 19:08:43, Крыска
не знаю - насчет того почему у нее все родственники такие разные - наверное люди вообще все разные:) Мне еще очень запали в душу отношения Маша-Бутонов-Ника. Вот после этого я себя и спросила - А нафига это вообще надо? Испытывать острые ощущения? Если ты заведомо относишься к этому с благоговением? Ведь для других (даже для твоего любовника) это всего лишь исполнение своих животных потребностей, таких как еда и сон. Мерзко.:(("спасибо хоть что стихов мне не читала, когда меня понос одолевал)" 03.12.2002 19:17:22, Лара Помидорова
Ну знаешь, не всегда любовники заводятся только для удовлетворения животных потребностей. И не всегда они заводятся только для острых ощущений. Это просто конкретно у Ники ситуация была такая. А Маша, кстати, еще с детства была склонна к самоуничтожению, так что ее безысходная связь с Бутоновым - не такой уж и парадокс. Но я не могу до конца рассуждать, так как книжку еще не всю прочла. 03.12.2002 19:22:59, Крыска
так я и говорю что не всегда, вернее не у всех. Насчет склонности к самоуничтожению не соглашусь, психическое расстройство (с неосознанной попыткой самоубийства) еще не склонность сама по себе. Склонность к мистике - да, но погубила ее именно эта безответная любовь. Мое мнение. 03.12.2002 19:36:59, Лара Помидорова
и не столько любовь, сколько рассеявшиеся иллюзии - реальность ее погубила. Таким как она людям лучше в нее и не вступать (в реальность) - опять же мое мнение. У нее защитный механизм (кстати под влиянием той же Ники, которая будучи авторитетом в Машиных глазах посоветовала просто переспать с ним)не сработал. "Я словно бабочка к огню, лечу на свет неумолимо" Что-то действительно мне эти отношения напомнили Бесприданнцу Островского. Темы разные - а суть одна. 03.12.2002 19:40:38, Лара Помидорова
Да, я, кстати, тоже об этом думала. И думаю, что результат. 03.12.2002 19:15:22, Ёлка1
Именно - замечательно сильная. :0) И благородная, я бы еще добавила. 03.12.2002 06:37:43, Natalia Li

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!