Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медея и ее дети

Кто нибудь читал? Охота обсудить:)
02.12.2002 22:30:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читала. ужасно понравилось, впрочем, как и вся Улицкая. 03.12.2002 00:56:42, Лангуста
. 03.12.2002 00:26:55, -Emerald-
У меня не пошлО что-то. Нудно показалось. 02.12.2002 22:57:36, Abilene
А меня сразу захватило. Оказалось, как мало я знаю про культуру Крыма! Сразу захотелось обратно в Феодосию, где один раз мы с мамой отдыхали. 02.12.2002 23:02:27, Крыска
Аналогично, мне начало как раз очень понравилось, стиль и описание Крыма, а со второй трети, или третьей четверти:) по нисходящей. 02.12.2002 23:06:42, KUKA
Ага, кстати, это практически единственное что мне у Улицкой понравилось, остальное местами:) 02.12.2002 22:34:30, KUKA
а я больше и не чиатала ничего, пока. 02.12.2002 22:39:19, Лара Помидорова
Я сейчас читаю. Давай обсудим. :о) 02.12.2002 22:33:25, Крыска
что - правда? Я вчера дочитала:) И...задумалась. По поводу верности, измен. Для одних сексуальная верность - основополагающий элемент отношений (Медея), для других (Сандрочка, Ника)секс - всего лишь basic instict. А такие как Маша не знают как об этом думать, и в результате метаний кончают жизнь самоубийством. 02.12.2002 22:38:43, Лара Помидорова
Ну да, каждому свое, ни то, ни другое не является гарантией счастья/несчастья. А про Машу я плохо помню, она разве не от невозможности совместить 2 варианта того? 02.12.2002 23:05:13, KUKA
я поняла, что она свихнулась от большой любви к Бутонову, не получая взаимности. С ее то поэтическими наклонностями и любовью к мистике. А конец произошел, когда она узнала, что он еще и с Никой спит. Для нее это трагедия, для Бутонова и Ники - проза жизни. Увы:(((Не того она полюбила, не понимал Бутонов ее чувств. А мужа кроме медицины вообще мало, что интересовало в тот момент. Ей бы мужа помужиковитей. С чувством собственности. А у нее был - за швободную любовь. Вот и добегалась она со своей "свободой". Такая свобода похуже кандалов. Свобода - это как у Сандры - захотела - пришла, не захотела - ушла. Или как у Медеи. 02.12.2002 23:32:24, Лара Помидорова
А у Медеи какая свобода? Она по-моему всю жизнь прожила в плену своих собственных ограничений. 03.12.2002 01:00:58, Крыска
Я пока что только на середине, так что про Машино самоубийство это ты мне устроила spoiler. :о)

Я как раз вчера читала главу, в которой Медея анализирует поведение Сандрочки. Не могу процитировать... но мысль в том, что Медея всегда была в ужасе от того, как легкомысленно проживает свою жизнь ее сестра. Ее всегда поражало, как можно жить тем, что "захочет левая нога" (цитата). Однако Сандрочка жила прекрасно и была довольна жизнью. Отсюда вывод - оба подхода имеют право на существоватние.
02.12.2002 22:55:32, Крыска
да, я об этом тоже думала. Ты лучше до конца дочитай, а потом можем поговорить. 02.12.2002 23:00:35, Лара Помидорова
ОК, мне еще пару дней на это дело надо. 02.12.2002 23:01:50, Крыска
это что ?в сети есть ? 02.12.2002 22:34:24, Ингеборга
Не знаю. Я из России привезла летом. 02.12.2002 22:38:57, Крыска

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!