Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как по-английски "слоеный пирог"?
Как по-английски сказать "слоеный пирог", слоеное тесто? Есть ли за границей торт "Наполеон"? Пожалуйста, откликнитесь, очень надо.
02.12.2002 16:01:24, fat mouse
13 комментариев
"Наполеон" - это какой-то международный рецепт, в Штатах он встречается во многих национальных пекарнях (точно видела в литовской, греческой).
Слоеное тесто - puff/flacky pastry. 02.12.2002 17:07:31, Natalia Li
А по-итальянски Mille Foglie это и торт и тысячелистник (растение, в смысле), забавно. :-)
02.12.2002 18:35:45, Даня
спасибо. Никогда не думала, что будет необходимость что-то знать про слоеный пирог, кроме рецепта :))
02.12.2002 17:29:57, fat mouse
Необходимость простая: найти портрет злополучного пирога в фотобанках англоязычных агентств :)))) А есть ли "наполеон" за границей -- чистое любопытство. Кстати, ничего хорошего ни на один вариант перевода у них все равно нет.
02.12.2002 18:02:23, fat mouse
Слоеное тесто - puff/flacky pastry. 02.12.2002 17:07:31, Natalia Li

У нас(в Израиле) Наполеон называют Кремшнит,но возможно это на идише...
02.12.2002 18:13:15, Фая...

Mille feuille правильное название, во фр кондитерских есть.
02.12.2002 17:07:26, Кондратея с работы
Карин, тебе писать можно или лучше подождать пока вы окончательно переедете?
02.12.2002 17:20:53, Боцманчик
Пиши, мне будет приятно, единственное - не вдруг отвечу, потому что компутер пока только на работе. Мы в общем-то малой кровью переехали, дома уже все в порядке, но подключения еще нет.
02.12.2002 17:28:50, Я же
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.