Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что сегодня Ханука?
Если да, то где свечки купить - маленькие?
30.11.2002 21:55:03, Daniella
12 комментариев

Свечи у нас продаются в кошерном магазине (специальные ханукальные). 01.12.2002 00:50:02, Туська
Да, сегодня первая свеча, с праздником :) У нас продаются во всех суперах.
30.11.2002 22:35:56, ДинаБ
А что это за праздник, расскажите, а? :0)
30.11.2002 22:30:49, Natalia Li
Ханука - праздник победы восстания Маккавеев над греками, захватившими Иудею.
Восстание началось как раз там, где я сейчас сижу: в древнем месте Модиин. :)
Чудо случилось после победы: освященного масла для светильника в храме оставалось всего на день, а новое масло могли сделать за 8 дней. Маккавеи все же зажгли масло, и оно горело 8 дней. :)))
Поэтому Ханука - праздник свеч. 8 дней зажигаем на одну свечу больше, пока все 8 не загорятся в последний день.
Едим пончики.
Детям дарят четырехгранные волчки, и про них поют песенки. На 4 гранях волчков написаны 4 буквы: нун-гимел-хей-пэй, если в Израиле, или нун-гимел-хей-шин, если в другой стране:
НЕС-ГАДОЛЬ-ХАЯ-ПО или ШАМ,
"Большое чудо было тут" или "там". :)
Ханука - праздник, не заповеданный в Торе, поэтому взрослые работают. Но у детей каникулы и масса веселых мероприятий.
30.11.2002 22:51:23, Птичка Феникс
Восстание началось как раз там, где я сейчас сижу: в древнем месте Модиин. :)
Чудо случилось после победы: освященного масла для светильника в храме оставалось всего на день, а новое масло могли сделать за 8 дней. Маккавеи все же зажгли масло, и оно горело 8 дней. :)))
Поэтому Ханука - праздник свеч. 8 дней зажигаем на одну свечу больше, пока все 8 не загорятся в последний день.
Едим пончики.
Детям дарят четырехгранные волчки, и про них поют песенки. На 4 гранях волчков написаны 4 буквы: нун-гимел-хей-пэй, если в Израиле, или нун-гимел-хей-шин, если в другой стране:
НЕС-ГАДОЛЬ-ХАЯ-ПО или ШАМ,
"Большое чудо было тут" или "там". :)
Ханука - праздник, не заповеданный в Торе, поэтому взрослые работают. Но у детей каникулы и масса веселых мероприятий.
30.11.2002 22:51:23, Птичка Феникс
Спасибо. Красивая традиция - со свечами. :0) А что название означает - Ханука?
01.12.2002 02:07:11, Natalia Li
Xanuka - eto ot glagola "laxnox". Oznachaet nachat' ispol'zovat' chto-libo v pervii raz, nachat' zit' v novom dome.
Kogda evrei osvobodili xram ot grecheskix statui i t.d., i nachali snova molitsya v xrame, eto i bila xanuka.
Vsex s prazdnikom! 01.12.2002 16:06:06, Лелик2
Kogda evrei osvobodili xram ot grecheskix statui i t.d., i nachali snova molitsya v xrame, eto i bila xanuka.
Vsex s prazdnikom! 01.12.2002 16:06:06, Лелик2
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.