Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Память

Что-то я совсем слаба умишком стала. Ничего не помню, начала подумывать о записочках на видном месте,типа:
Для купания
1. Постелить полотенце
2. Приготовить памперсы и т.д.
Народ, так же совсем рехнуться можно, что делать-то?
П.С. Кстати, прикол, читаю "Сто лет одиночества"(к глубокому стыду первый раз) и так как раз они так с последстиями бессноницы борятся.
30.11.2002 03:37:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисенок
У тебя скорее всего стресс со всеми вытекающими из него последствиями. Легко посоветовать - передохни, труднее всего тебе самой это осуществить. Но надо хотябы высыпаться. Как там ты сама? А домашние? Думаю все про вас, кулачки держу. 30.11.2002 08:25:34, Лисенок
У меня это уже давно, но последнее дни усилили. О высыпании мечтаю уже 2 года и 20 дней - Ленуська по 3 раза на ночь просыпается и встает в 6, раньше бабушка и дедушка ее забирали, а сейчас я дедушку боюсь нагружать-встаю с ней. Я то нормально, а вот мама... Боюсь, что она возомнила из себя супервумен и все хочет сделать сама-и дежурит в больнице, и приготовить еду-причем не простую, а чебуреки например, и в доме убрать, а мы не успеваем впереди нее, я за нее переживаю. 30.11.2002 09:09:35, Daniella
Лисенок
Хроническое невысыпание мам - сочувствую. Моя до сих пор просыпается хоть и 4 с половиной годика. :( Но я стала валерианкой допаивать, если она возбужденная вечером (да простят меня остальные мамы и медики). Потерпи, скоро Ленуська подрастет.
Маму береги. Знаю что тажело сейчас. Держитесь там. И ты не сиди у компа - баю иди. Ты меня когда мне тяжко было тоже советовала расслабиться, я послушалась - мне полегчало. Так что я твоя должница. Иди, отдыхай.
30.11.2002 09:17:30, Лисенок
Ты имеешь в виду, выйдет замуж и будет будить мужа?:) 30.11.2002 09:31:23, Daniella
Лисенок
Нууууу, не так все плохо. Если до мужа ждать, то тогда точно у тебя крыша уедет. Нееее, я надеюсь что еще годик - и тогда все, детка будет спать. 30.11.2002 09:33:42, Лисенок
Думаешь за годик не уедет?:) Что бы совсем не уехала, буду откланиваться и идти спать, пока время есть. 30.11.2002 09:39:33, Daniella
Лисенок
За годик не уедет. :) Женщины народ выносливый. :) 30.11.2002 09:44:19, Лисенок
Лисенок
Вот-вот. Спокойной ночи тебе. И желаю Ленуське подольше утречком поспать. 30.11.2002 09:41:39, Лисенок
В тему. Читаю сейчас книгу об Alzheimer's disease. Так вот такая там статистика, в 65 лет каждый десятый, в 85 - каждый второй.
И ещё хороший совет дают use it or loose it.
30.11.2002 07:21:36, АмальгамА
Прости маразматичку, use what? Они имеют в виду память?
Я недавно статью читала про 46летнюю женщину болеющую Alzheimer, в ее возрасте это большая редкость. Но уже есть лекарства которые продливают первую стадию. Правда они меня слегка успокоили, об'яснив, что если вы не можете найти ключи от машины, потому что бросили их куда-нибудь или забыли в замке зажигания, то это просто рассеяность, а вот если повесили на гвоздик возле двери на который всю жизнь вешаете и не помните где этот гвоздик, где эта дверь-тогда это оно.
30.11.2002 09:14:46, Daniella
Ну, у вас это конечно от недосыпа и переутомления. Я сама с вечера пишу записочки, что сделать с утра, а то забываю. :) И звоню врачу уточнить встречи, которые не назначала :-0
В какой-то момент меня это очень импугало, когда такие явления стали системой. Сейчас вроде лучше. :)
А книгу читаю, потому что у бабушки мужа как раз вот ето самое. :(
30.11.2002 16:29:23, АмальгамА
Ни в коем случае не хотела быть не тактичной, если моё сообщение про Alzheimer's прозвучало таковым. Просто проблема эта для нас сейчас животрепещущая. :( 30.11.2002 20:35:37, АмальгамА
Ты что, я даже и не думала обижаться. У мужа тети тоже, уже в продвинутой стадии:( 30.11.2002 21:39:44, Daniella
OK :)
А проблемы с памятью, как это у меня, от того, что слишком много всего на одну бедную головушку. Невозможно столько всего удержать, вот мозг и защищается, отсеивает часть. Со временем это проходит. :)
30.11.2002 23:04:11, АмальгамА
Вот думаю, надо срочно что-то учить, а то последнее растеряю :) 30.11.2002 07:46:54, АмальгамА
Если после родов началось и до сих пор не прошло (и уже не кормите?), то лучше принять меры. Еду маленькими дозами, ферменты попробовать подобрать (лучше без папаина, бромелаина, глутамата), т.к. витамины лучше из еды получать, а недосып снижает выработку ферментов из-за чего еда неусваивается и токсины не расщепляются и не выводятся. Вот, и неплохо бы комплекс минераллов. Хотя лучше всего высыпаться. У меня, память страдает не столько от недосыпа, сколько от нервного напряжения (если есть) 30.11.2002 07:15:01, зухель
Точно, началось во время беременности-как и проблемы с концентрацией. Кормить уже не кормлю, выспаться получается только однаразово. А как эти ферменты подбирать и минералы тоже? Может где почитать? Я в этот полнейший профан, до врача точно не добирусь. Нервное напряжение конечно есть и огромное, но оно в ближайшее время никуда не денется. 30.11.2002 09:17:55, Daniella
Да, раз уж пошла такая пьянка. Попробуйте припомнить, в какие дни вы лучше всего себя чувствуете: яркие или пасмурные? Какой цвет вы не любите? Предпочитаете в одежду (комнату)? Время суток? Текстура одежды для вас важна? У вас нет потребности накрыться тяжелым одеялом, чтобы уснуть. Не бывало ли "отравлений" от концертов или походов на выставку? Не укачивает? От высоты голова не кружится? Или наоборот, совсем не чувствуете высоты? 30.11.2002 11:35:05, зухель
Ладно, я исчезаю. Все вопросы были про сенсорную интеграцию. Есть простые приемы, чтобы облегчать себе существование.

Витамины:

DMG\TMG 125mg - 2табл. фолевой по 800mcg - B12 (очень плохо усваивается из еды обычно, поэтому дозы сильно выше дневных норм) Посмотреть нет ли побочных реакций, если нет добавить

В6 (эфективнее в форме Р5Р), не принимать без магния
Магния в 2 раза меньше В6
+цинк
+ кальций
+ С
Да, и учтите, что витамины группы В расходуются на сахар, не ешьте слишком много. Кофеин тоже не то что вам нужно, т.к. только растягивает стресс. Ну, в смысле, всегда можно пойти на разумный компромис с собой не доводя до срыва.

EFA мне больше нравятся в форме cod oil.

Вам просто надо быть внимательной к результатам, если за 3-4 недели никаких положительных изменений не будет, не пейте. Дозу увеличивать только если заметно улучшение.
30.11.2002 20:35:33, зухель
Спасибо, сейчас распечатаю и заскочу в аптеку. Сахар почти не ем, а без кофеина в нашем климате плохо. Кстати, в пасмурные дни намного хуже. 30.11.2002 21:44:15, Daniella
Про ферменты есть книжка на амазоне точно. Подбирают их, собственно, когда конкретные проблемы, а если вообще - то вообще и покупают, комплексные. 30.11.2002 11:19:15, зухель
[пусто] 30.11.2002 04:58:04
Я дошла до того момента, когда крестик не помогает. Может и правда витаминчики попить. А как ты думаешь, это им действительно помогало или наоборот ее нужно тренировать? 30.11.2002 05:40:21, Daniella
[пусто] 30.11.2002 06:05:23
Где бы про них почитать? 30.11.2002 09:18:14, Daniella
[пусто] 30.11.2002 17:02:11
Понятненько. 30.11.2002 21:45:02, Daniella

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!