Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно Физтешкой
А может это действительно лучше постоянно хвалить - повышается уверенность в себе , которой нам (Бывшим гражданам СССР) так не хватает.Ну вот вспомните как мы боялись прихода мамы с родительского собрания, при том что хорошо учились и как правило были законопослушными.Влетало всем! А тут отпетый тупица сам по себе не ординарная личность - плохо учится , зато лидер , плохое поведение , ну зато активный мальчик...И все счастливы ! А нам вечно что-то не хватает и того же детям своим навязываем - свои комплексы...
29.11.2002 22:31:02, Домовенок
16 комментариев
А помоему уверенность в себе отсутсвует только у бывших гражданок,а вот у граждан ее хоть отбавляй:) Черезмерное хваление может привести к тому, что без похвалы ничего делать не будет хотеть, но и все время говорить,что дурак нельзя, так что я тоже за констуктив.
30.11.2002 04:20:54, Daniella

Я собираюсь хвалить и только хвалить, чем больше, тем лучше. Т.е. я дочку никогда ни за что не ругаю.
Мне самой такая совершенно неконструктивная похвала нужна была всю жизнь, как воздух. Да и сейчас так же - если мне часто не говорить, какая я исключительно замечательная, сложу ручки и вообше перестану действовать, стимула не будет. 29.11.2002 23:27:41, Лангуста
Мне самой такая совершенно неконструктивная похвала нужна была всю жизнь, как воздух. Да и сейчас так же - если мне часто не говорить, какая я исключительно замечательная, сложу ручки и вообше перестану действовать, стимула не будет. 29.11.2002 23:27:41, Лангуста
А если окажется, что дочку твоя "неконструктивная" похвала будет расслаблять, и она от этого "ручки сложит"? Или ты уверена, что она - твоя копия?
30.11.2002 02:06:46, Natalia Li
Судя по умным книгам, которые я в этом семестре прошла от похвалы ручки никто никогда не складывает. Да и по опыту практическому. :)
30.11.2002 07:44:36, Анка aka Провокатор
Хм... может быть, ты и права. Но есть же понятие "почивать на лаврах", с другой стороны. Кто-то все же складывает, достигнув определенного состояния.
30.11.2002 18:00:38, Natalia Li
[пусто]
29.11.2002 22:37:04
Ja segodnja do 3 nochi pisala raboty pro eto samoe - positive reinforcement, negative reinforcement, punishment, self-fulfilling prophecy i proch. Hvalit nado vrode kak. I dazhe nakazyvat inogda. :)) Tolko prezhde chem vse eto delat neploho opredelnitsja s tzelju. :))
29.11.2002 23:10:34, Анка aka Провокатор
Дочь принесла характеристику просто outstanding при том,что оценки по нашим понятиям выше среднего.Так наш папа когда увидел оценки просто отказался читать характеристику.Дочь расстроилась и вот второй день меня спрашивает , почему папа не хочет почитать ее характеристику...Я поговорила с нашим строгим папой и попросила его все-таки почитать характеристику, что дочка ТАК расстроилась...Наш папа сказал,что надо расстраиваться из-за плохих оценок...И читать всякую чушь не собирается...Только не отсылайте нас к психологу...
29.11.2002 22:51:25, Домовенок
[пусто]
30.11.2002 03:13:53
Вы меня извините за нижнее!
30.11.2002 06:02:42, Домовенок
я не люблю когда детей хвалят (особенно сильно). Мне кажется это отбивает у них охоту учиться - а зачем? я ведь и так умный. Все нужно в меру.
29.11.2002 22:35:38, Лара Помидорова
Мне надо было,и дочке надо.А вот с сыном-пока надо,маленький ещё,а там посмотрим.:0)
29.11.2002 22:40:10, Нина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.