Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Темка на завтра

Чтобы транлитом вас завтра не мучать. :)
Сидим мы с мужем в поликлиннике, журнальчик хранцузский какой-то модный листаем. Натыкаемся на серию фоток странного вида женщин. Сначала начинаем гадать кто-бы это мог быть. Ответ напришивается однозначный - трансвеститы. Потом переходим к тексту и выясняем, что в моде появилась новая волна моделей окрещенная по-французски garconettes. Совершенно трансвеститные лица - нынче хит среди именитых фотографов и модельеров. Через день одну из них на показе Victoria Secret увидели - такая короткостриженая, с огромной щербиной между зубов. Я когда пригляделась, есть, конечно, в них что-то. Но все-таки мне казалось, что модели - это некий эталон красоты, а не weirdeness. Или нет? Но я не знаток абсолютно этого мира. Расскажите, знатоки (леанахальные фотофанаты в том числе:) ) в чем дело и как вы к этому относитесь. :)) Я просто задумалась, что топ-модели формируют понятие женской красоты периода. Так что, это то, к чему наши дочки стремиться будут? :))
20.11.2001 05:59:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы недавно обсудали футуристические модели машин. Те машины где больше всего выпендрежа, через 20 лет выглядят смешнее всего. С красотками в журналах то же самое. :) 20.11.2001 20:10:55, Леандра
Выскажу грубую точку зрения: модные журналы просто не знают, чтобы еще такое придумать, чтобы выделиться и быть не такими как все, а острыми, оригинальными, in your face, etc. Хотим мы того или нет, пул идей все же достаточно ограничен. Поэтому делается акцент на все, что угодно, включая экзотическую внешность алеутов, щербины между зубов и т.п.
Ничего общего с красотой, ИМХО, это не имеет. Это mind games. Хотя подобные игры, ИМХО,отнюдь не проходят бесследно. Тот же героиновый шик породил невероятное количество анорексичек.
20.11.2001 19:52:33, Арина
Присоединяюсь. Я в свое время достаточно много общалась в различных богемно-фото- издательских тусовках. Арина совершенно права - это их стиль поведения и их хлеб. 20.11.2001 22:38:16, Lena
во, точно, мне тоже так кажется. 20.11.2001 20:17:12, KUKA
Мы недавно с мужем обсудили эту тему.Ему ОЧЕНЬ не нравится данный стиль.
Но понятно откуда дует ветер:)) Посмотри кто у руля индустрии.Всё станет на свой места.
Мне ,честно говоря ,нравится .В чём ,а во вкусе этим гос-м не откажешь.Стандарты "красоты" постоянно меняются.В зависимости от обстаятельств:)) Порой от самых неожиданных.
20.11.2001 17:04:18, JMM
С тем, что топ-модели и СМИ в целом формируют понятие женской красоты периода, абсолютно согласна.
Насчет журналов - мне кажется, что такие журналы часто публикуют статьи, которые якобы первыми "заметили определенный trend", чтобы выглядеть крутыми и сверхсовременными, часто даже visuals подготавливают специальные. Хотя на самом деле это вовсе не тренд. Хотя те же журналы в итоге влияют на появляющиеся trends :). В общем, тут сложная и интресная динамика :).
А насчет трансвеститов - сейчас вообще-то есть направление использовать реальных, non-model людей в шоу и в печати. НАпример, рекламы Бенеттона или даже GAP или Levi's, иногда. И всякие передовые дизайнеры в своих показах используют не-моделей, своих друзей, например. Но мне почему-то кажется, что это не получит распространения. Обществу все равно нужен недостижимый идеал красоты.
20.11.2001 16:16:52, Vic
"заметили определенный trend"

Мне всегда было интересно: а где и как они его заметили? Кто на самом деле создает тренд, если не они же сами?
20.11.2001 19:54:44, Арина
Ya znayu o takoi professii - lovtca trend'ov. To est' companii nanimayut lyudei s horoshim chuvstvo stilya, eti lyudi tusuyutsya v mestah gde byvaet zolotaya molodez' i zamechayut chto na pod'yome, nu i v sootvetstvii s ih nablyudeniyami podpravlyayutsya kollektcii na sezon. To est' imenno na etom etape proishodit pereklyuchenie s vysokoi mody na modu sezona. Horosho, kstati platyat. 21.11.2001 01:17:20, irina
Про trend-spotting agencies всем известно. Но они не влияют прямо на то, что в итоге перенимается толпой, а только лишь документируют это. Плюс, тренды зарождаются среди золотой молодежи редко - она их только принимает, одна из первых. 21.11.2001 01:31:08, Vic
Interesno. No ne poluchitsya li chto poka oni experimentirujut, v obshestve potihonku sformiruetsya novy ideal krasoty, mmm, myagko govorya neskolko otlichny ot prinyatogo nyne. I pobegut vse sebe sherbinu delat. :)) (eto ja utriruju) 20.11.2001 18:08:33, Анка aka Провокатор
Larisa
Vic, ya s toboj soglasna. 20.11.2001 16:41:24, Larisa
Ya dumayu chto poshlo eto ot CK i ot filosofii chto lyubuyu zhenshinu mozhno sdelat' krasivoi. Nu a svyaz' mezhdu top-modelyami i idealom zhenskoi krasoty dovol'no slabaya. Top-model' eto v pervuyu ochered' "ideal'naya veshalka": na nei dolzhna ideal'no drapirovat'sya odezhda i podcherknuto yarko na bol'shom rasstoyanii smotret'sya kosmetika. A real'nuyu zhenshinu rassmatrivayut vse-taki s bolee blizkogo rasstoyaniya i v dvuh variantah "s makiyazhem i v dizainerskoi odezhde " i "bez makiyazha i bez dizainerskoi odezhdy". Vo vtorom variante "nestandartnye" litca i figury silno proigryvayut. A ko vremeni nashih detei vse estcho smenitsya na polnost'yu protivopolozhnoe. 20.11.2001 06:20:25, irina
Во-первых, К.Клайн никогда не придерживался мнения, что каждую женщину можно сделать красивой. Он для этого слишком mainstream и всегда пользовался самыми популярными моделями. Если имеется в виду то, что начал направление waifs с Kate Moss, то это совсем другое.
Насчет моделей как вешалок тоже неверно. Я насмотрелась на достаточное количество моделей в реальной жизни, и выглядят они так же ярко и элегантно вблизи, как и на runway или в журнале. И люди (мужчины) на это реагируют соответственно.
Насчет макияжа и дизайнерской одежды, как ни странно, тоже не согласна :). Если фигура хороша, глаза светятся, и в поведении присуствует "изюминка" и грация по жизни, то большинству людей (мужчин) абсолютно все равно, джинсы на женщине или платье от Гуччи.
20.11.2001 15:46:09, Vic
Sredi top-modelei ya tochno ne vrashayus', no devochek kotorye poputno zanimalis' modelirovaniem videla dovol'no mnogo (nachinayushie dramaticheskie aktrisy i studentki na kinorezhissure i t.p. zanimayutsya etim dovol'no chasto). Bol'shinstvo iz nih v real'noi zhizni ni krasotoi, ni elegantnost'yu ne otlichalis' i, kstati, sovsem ne pol'zovalis' uspehom u protivopolozhnogo pola. No na professional'nyh fotografiyah vyglyadeli potryasayushe. 21.11.2001 01:26:22, irina
Я говорю не о тех, кто подрабатывает, а о тех, кто действительно достиг успеха в этой области. Несомненно, ретушью можно кого угодно в красотку превратить, но эталоном красоты так не становятся. 21.11.2001 01:33:30, Vic
Вечное лето
Вешалка- это вполне коммерческий термин. Hanging models они зовутся. Подруга работала моделью достаточно долго. Среди её модельного окружения были и красотки худые и просто вешалки.
Но никто не выглядит, как в журнале. Airbrush на то и нужен. Тут просто обычная девушка свои фотографии профессионально сделала со всеми приколами, как для журнала - можно хоть на обложку сегодня. Вот работа мастера. Стоило правда очень дорого.
20.11.2001 20:45:27, Вечное лето
Мне кажется это вопрос спорный формируются ли "идолы" под влиянием вкусов общества или вкусы общества следуют за "идолами". :)) Я скорее ко второму склоняюсь. И насчет роли моделей искючительно как вешалок не согласна. ИМХО - они некая квинтэссенция того, к чему надо стремиться. Иначе не было бы стереотипа в жизни "высокая худая" - красиво, маленькая толстая - нет. Реальные мужики-то в большинстве худых и высоких не очень жалуют, но при этом стандарт - чем худее и выше, тем краше, присутствует. :)) И, кстати, связь модель-идеал красоты очень четко прослеживается по векам. Есть мода не только на одежду и фигуры, но и на типы лиц. :))
Да, кстати, мне тут идейку подкинули, что это может быть развитие тенденции к унисексу. Также как мужские модели все более женственны становятся. :) Типа - за что боролись... :)
20.11.2001 08:51:17, Анка aka Провокатор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!