Чтобы транлитом вас завтра не мучать. :)
Сидим мы с мужем в поликлиннике, журнальчик хранцузский какой-то модный листаем. Натыкаемся на серию фоток странного вида женщин. Сначала начинаем гадать кто-бы это мог быть. Ответ напришивается однозначный - трансвеститы. Потом переходим к тексту и выясняем, что в моде появилась новая волна моделей окрещенная по-французски garconettes. Совершенно трансвеститные лица - нынче хит среди именитых фотографов и модельеров. Через день одну из них на показе Victoria Secret увидели - такая короткостриженая, с огромной щербиной между зубов. Я когда пригляделась, есть, конечно, в них что-то. Но все-таки мне казалось, что модели - это некий эталон красоты, а не weirdeness. Или нет? Но я не знаток абсолютно этого мира. Расскажите, знатоки (леанахальные фотофанаты в том числе:) ) в чем дело и как вы к этому относитесь. :)) Я просто задумалась, что топ-модели формируют понятие женской красоты периода. Так что, это то, к чему наши дочки стремиться будут? :))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы недавно обсудали футуристические модели машин. Те машины где больше всего выпендрежа, через 20 лет выглядят смешнее всего. С красотками в журналах то же самое. :)
20.11.2001 20:10:55, Леандра
Выскажу грубую точку зрения: модные журналы просто не знают, чтобы еще такое придумать, чтобы выделиться и быть не такими как все, а острыми, оригинальными, in your face, etc. Хотим мы того или нет, пул идей все же достаточно ограничен. Поэтому делается акцент на все, что угодно, включая экзотическую внешность алеутов, щербины между зубов и т.п.
Ничего общего с красотой, ИМХО, это не имеет. Это mind games. Хотя подобные игры, ИМХО,отнюдь не проходят бесследно. Тот же героиновый шик породил невероятное количество анорексичек.
20.11.2001 19:52:33, Арина
Ничего общего с красотой, ИМХО, это не имеет. Это mind games. Хотя подобные игры, ИМХО,отнюдь не проходят бесследно. Тот же героиновый шик породил невероятное количество анорексичек.
20.11.2001 19:52:33, Арина
Присоединяюсь. Я в свое время достаточно много общалась в различных богемно-фото- издательских тусовках. Арина совершенно права - это их стиль поведения и их хлеб.
20.11.2001 22:38:16, Lena
Мы недавно с мужем обсудили эту тему.Ему ОЧЕНЬ не нравится данный стиль.
Но понятно откуда дует ветер:)) Посмотри кто у руля индустрии.Всё станет на свой места.
Мне ,честно говоря ,нравится .В чём ,а во вкусе этим гос-м не откажешь.Стандарты "красоты" постоянно меняются.В зависимости от обстаятельств:)) Порой от самых неожиданных. 20.11.2001 17:04:18, JMM
Но понятно откуда дует ветер:)) Посмотри кто у руля индустрии.Всё станет на свой места.
Мне ,честно говоря ,нравится .В чём ,а во вкусе этим гос-м не откажешь.Стандарты "красоты" постоянно меняются.В зависимости от обстаятельств:)) Порой от самых неожиданных. 20.11.2001 17:04:18, JMM
С тем, что топ-модели и СМИ в целом формируют понятие женской красоты периода, абсолютно согласна.
Насчет журналов - мне кажется, что такие журналы часто публикуют статьи, которые якобы первыми "заметили определенный trend", чтобы выглядеть крутыми и сверхсовременными, часто даже visuals подготавливают специальные. Хотя на самом деле это вовсе не тренд. Хотя те же журналы в итоге влияют на появляющиеся trends :). В общем, тут сложная и интресная динамика :).
А насчет трансвеститов - сейчас вообще-то есть направление использовать реальных, non-model людей в шоу и в печати. НАпример, рекламы Бенеттона или даже GAP или Levi's, иногда. И всякие передовые дизайнеры в своих показах используют не-моделей, своих друзей, например. Но мне почему-то кажется, что это не получит распространения. Обществу все равно нужен недостижимый идеал красоты. 20.11.2001 16:16:52, Vic
Насчет журналов - мне кажется, что такие журналы часто публикуют статьи, которые якобы первыми "заметили определенный trend", чтобы выглядеть крутыми и сверхсовременными, часто даже visuals подготавливают специальные. Хотя на самом деле это вовсе не тренд. Хотя те же журналы в итоге влияют на появляющиеся trends :). В общем, тут сложная и интресная динамика :).
А насчет трансвеститов - сейчас вообще-то есть направление использовать реальных, non-model людей в шоу и в печати. НАпример, рекламы Бенеттона или даже GAP или Levi's, иногда. И всякие передовые дизайнеры в своих показах используют не-моделей, своих друзей, например. Но мне почему-то кажется, что это не получит распространения. Обществу все равно нужен недостижимый идеал красоты. 20.11.2001 16:16:52, Vic
"заметили определенный trend"
Мне всегда было интересно: а где и как они его заметили? Кто на самом деле создает тренд, если не они же сами? 20.11.2001 19:54:44, Арина
Мне всегда было интересно: а где и как они его заметили? Кто на самом деле создает тренд, если не они же сами? 20.11.2001 19:54:44, Арина
Ya znayu o takoi professii - lovtca trend'ov. To est' companii nanimayut lyudei s horoshim chuvstvo stilya, eti lyudi tusuyutsya v mestah gde byvaet zolotaya molodez' i zamechayut chto na pod'yome, nu i v sootvetstvii s ih nablyudeniyami podpravlyayutsya kollektcii na sezon. To est' imenno na etom etape proishodit pereklyuchenie s vysokoi mody na modu sezona. Horosho, kstati platyat.
21.11.2001 01:17:20, irina
Про trend-spotting agencies всем известно. Но они не влияют прямо на то, что в итоге перенимается толпой, а только лишь документируют это. Плюс, тренды зарождаются среди золотой молодежи редко - она их только принимает, одна из первых.
21.11.2001 01:31:08, Vic
Interesno. No ne poluchitsya li chto poka oni experimentirujut, v obshestve potihonku sformiruetsya novy ideal krasoty, mmm, myagko govorya neskolko otlichny ot prinyatogo nyne. I pobegut vse sebe sherbinu delat. :)) (eto ja utriruju)
20.11.2001 18:08:33, Анка aka Провокатор
Ya dumayu chto poshlo eto ot CK i ot filosofii chto lyubuyu zhenshinu mozhno sdelat' krasivoi. Nu a svyaz' mezhdu top-modelyami i idealom zhenskoi krasoty dovol'no slabaya. Top-model' eto v pervuyu ochered' "ideal'naya veshalka": na nei dolzhna ideal'no drapirovat'sya odezhda i podcherknuto yarko na bol'shom rasstoyanii smotret'sya kosmetika. A real'nuyu zhenshinu rassmatrivayut vse-taki s bolee blizkogo rasstoyaniya i v dvuh variantah "s makiyazhem i v dizainerskoi odezhde " i "bez makiyazha i bez dizainerskoi odezhdy". Vo vtorom variante "nestandartnye" litca i figury silno proigryvayut. A ko vremeni nashih detei vse estcho smenitsya na polnost'yu protivopolozhnoe.
20.11.2001 06:20:25, irina
Вешалка- это вполне коммерческий термин. Hanging models они зовутся. Подруга работала моделью достаточно долго. Среди её модельного окружения были и красотки худые и просто вешалки.
Но никто не выглядит, как в журнале. Airbrush на то и нужен. Тут просто обычная девушка свои фотографии профессионально сделала со всеми приколами, как для журнала - можно хоть на обложку сегодня. Вот работа мастера. Стоило правда очень дорого. 20.11.2001 20:45:27, Вечное лето
Во-первых, К.Клайн никогда не придерживался мнения, что каждую женщину можно сделать красивой. Он для этого слишком mainstream и всегда пользовался самыми популярными моделями. Если имеется в виду то, что начал направление waifs с Kate Moss, то это совсем другое.
Насчет моделей как вешалок тоже неверно. Я насмотрелась на достаточное количество моделей в реальной жизни, и выглядят они так же ярко и элегантно вблизи, как и на runway или в журнале. И люди (мужчины) на это реагируют соответственно.
Насчет макияжа и дизайнерской одежды, как ни странно, тоже не согласна :). Если фигура хороша, глаза светятся, и в поведении присуствует "изюминка" и грация по жизни, то большинству людей (мужчин) абсолютно все равно, джинсы на женщине или платье от Гуччи. 20.11.2001 15:46:09, Vic
Насчет моделей как вешалок тоже неверно. Я насмотрелась на достаточное количество моделей в реальной жизни, и выглядят они так же ярко и элегантно вблизи, как и на runway или в журнале. И люди (мужчины) на это реагируют соответственно.
Насчет макияжа и дизайнерской одежды, как ни странно, тоже не согласна :). Если фигура хороша, глаза светятся, и в поведении присуствует "изюминка" и грация по жизни, то большинству людей (мужчин) абсолютно все равно, джинсы на женщине или платье от Гуччи. 20.11.2001 15:46:09, Vic
Sredi top-modelei ya tochno ne vrashayus', no devochek kotorye poputno zanimalis' modelirovaniem videla dovol'no mnogo (nachinayushie dramaticheskie aktrisy i studentki na kinorezhissure i t.p. zanimayutsya etim dovol'no chasto). Bol'shinstvo iz nih v real'noi zhizni ni krasotoi, ni elegantnost'yu ne otlichalis' i, kstati, sovsem ne pol'zovalis' uspehom u protivopolozhnogo pola. No na professional'nyh fotografiyah vyglyadeli potryasayushe.
21.11.2001 01:26:22, irina
Я говорю не о тех, кто подрабатывает, а о тех, кто действительно достиг успеха в этой области. Несомненно, ретушью можно кого угодно в красотку превратить, но эталоном красоты так не становятся.
21.11.2001 01:33:30, Vic

Но никто не выглядит, как в журнале. Airbrush на то и нужен. Тут просто обычная девушка свои фотографии профессионально сделала со всеми приколами, как для журнала - можно хоть на обложку сегодня. Вот работа мастера. Стоило правда очень дорого. 20.11.2001 20:45:27, Вечное лето
Мне кажется это вопрос спорный формируются ли "идолы" под влиянием вкусов общества или вкусы общества следуют за "идолами". :)) Я скорее ко второму склоняюсь. И насчет роли моделей искючительно как вешалок не согласна. ИМХО - они некая квинтэссенция того, к чему надо стремиться. Иначе не было бы стереотипа в жизни "высокая худая" - красиво, маленькая толстая - нет. Реальные мужики-то в большинстве худых и высоких не очень жалуют, но при этом стандарт - чем худее и выше, тем краше, присутствует. :)) И, кстати, связь модель-идеал красоты очень четко прослеживается по векам. Есть мода не только на одежду и фигуры, но и на типы лиц. :))
Да, кстати, мне тут идейку подкинули, что это может быть развитие тенденции к унисексу. Также как мужские модели все более женственны становятся. :) Типа - за что боролись... :) 20.11.2001 08:51:17, Анка aka Провокатор
Да, кстати, мне тут идейку подкинули, что это может быть развитие тенденции к унисексу. Также как мужские модели все более женственны становятся. :) Типа - за что боролись... :) 20.11.2001 08:51:17, Анка aka Провокатор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.