Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему-то у меня
Неоднозначное отношение к пожертвованиям. Ну, раз ребенку в монтессори классе внушили, два, три. Теперь мне это перестало нравиться- они завуалировано составляют списки.Пожертвования в шелтер, фуд банк. Что-то меня стала раздражать настойчивость. А может быть, это правильно ? как вы думаете ?
28.11.2002 21:01:06, Ингеборга
26 комментариев
Мы объясняем дочке, что почему давать деньги под какие-то неизвестные расходы неизвестным людям, когда у нас в России есть наши родные люди, которые действительно нуждаются в помощи. И если мы дадим ей сейчас сорок долларов, например, для покупки каких-то шоколадок, которые потом неизвестно где продавать, то потом не сможет выделить деньги для новогоднего подарка двоюродной сестре. Убедительно. Тем более, что мы действительно много во Россию посылаем.
29.11.2002 04:33:06, АмальгамА
Я всегда говорю, что "in my culture" все деньги собираются только через налоги, помогает безотказно.
28.11.2002 22:52:14, ДинаБ
Потому что действует через детей, а не напрямую работают с родителями. Родителю отказать убеждённому ребёнку очень трудно, не посеяв сомнений в ребёнкиной голове - мама и папа не правы и тому подобное. Это, на мой взгляд, как удар по почкам.
28.11.2002 23:31:32, Natulja
Как ты считаешь, если ты не дашь денег, будет ли подорван ТВОЙ авторитет?
28.11.2002 23:41:40, Natulja
Ты точно уверена, что ВСЕ повесят? Ты говорила с другими родителями? А если "пожертвовав" деньги всё же объяснить детю неправоту учителя? Ведь детишки наверняка это между собой обсудят. Хотя не знаю, стоит ли.
28.11.2002 23:48:45, Natulja
Я, конечно, уважаю этих активистов, но у меня сложилось бы ощущение, что на меня давят и я бы об этом со всеми поговорила, объяснив, что денег не жалко, но прессинг... Это я. К тому же не была в твоей ситуации. Расскажи потом, как закончится история и что ты решишь. Интересно.
Надо бежать :(( До следующего раза! 29.11.2002 00:01:36, Natulja
Kak to slishkom navorocheno. Ja prosto govory "I wish, but I am sponosoring some other funds". Tozhe normalno vosprinimaetsja.
A odna mestnaja znakomaja eshe proshe "I am broke" govorit, a na net i suda net. 28.11.2002 22:59:08, Анка aka Провокатор
A odna mestnaja znakomaja eshe proshe "I am broke" govorit, a na net i suda net. 28.11.2002 22:59:08, Анка aka Провокатор
Я вообще ничего не говорю, но ребенку промывание мозгов сделали, вот, что возмутительно ! Ребенок говорит, что НАДО.
28.11.2002 22:56:25, Ингеборга
POchemy vymogajushaja? Obychny marketing, kak i reklama kosmetiki. Vy zhe ne schitaete chto poslednie u vas dengy vymogajut? Nado otnositsja k nim takzhe kak i k lubomy drugomy marketingy. Uchitsja otlichat to chto tebe nuzhno ot togo, chto tebe ne nuzhno. :)))
28.11.2002 23:18:36, Анка aka Провокатор

Не совсем так. Я запросто, одним словом могу подорвать авторитет учителя, обьясняя это . Вопрос в том, что мне важнее.
28.11.2002 23:38:15, Ингеборга

Нет, но мне это приодется ребенку как-то обьяснить. А обьяснения будут не в пользу учителя. Если я каким-то образом спущу на тормозах- ничей авторитет не нарушится, но все повесят подарки на елку, а он нет ? Ему будет обидно, я так думаю
28.11.2002 23:44:38, Ингеборга
A pochemy tebe ne pridumat objasnenie kotoroe nichei avtoritet ne podryvaet???? Slozhno kak-to u vas vse, devushki. :))
28.11.2002 23:58:32, Анка aka Провокатор
С фантазией у меня плохо. Я не могу придумать, почему несчастному ребенку не доставить бы радость и почему раковым больным не помочь и почему голодающим не помочь. Он всю дорогу порывается отдать на все гос. нужды деньги из своей копилки :(, так что вариант " у нас нет денег" не катит- у него есть его деньги
29.11.2002 00:01:48, Ингеборга

м говорится словами- дети в шелтере бедные ( в смысле несчастные), это может быть их единственная радость, бла-бла бла. Я не уверена, что повесят все, но большинство- точно. Они недавно собирали пожертвования в фуд банк, я потряслась, сколько собрали. А в сентябре собирали деньги в фонд терри Фокса, я тихо спустила на тормозах, но собрали для просто развивающей группы много- 500 с чем то долларов.
28.11.2002 23:54:47, Ингеборга

Надо бежать :(( До следующего раза! 29.11.2002 00:01:36, Natulja

Уже не добровольно. Странно. 28.11.2002 21:54:06, Natulja
о, вот хорошие слова, а то я никак не могла сформулировать, что меня напрягает
28.11.2002 21:55:50, Ингеборга

Ну ребенку говорить- ты повесишь подарочек на елку , напишешь свое имя сзади, а родителям писать в письме, что подарок для детей в шелтер, сумма не ниже 20 долларов ! Я обалдела !
28.11.2002 22:29:28, Ингеборга

Имеет смысл с ними поговорить и с другими родителями. Может быть и ребёнку надо что-то объяснить, чтобы не посчитал родителей скупердяями. 28.11.2002 22:39:37, Natulja
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.