Для тех кому интересно и кто спрашивал как прошли роды ... У меня было плановое кесарево сечение. Понедельник 6.30 явка в больницу. Операция на 7.40 назначена. На руку навешивают ленточки с моими данными. Медсестра взвешивает, слышает ребенка (сердечко она искала минут 15). Все ее действия мне почему-то напоминали цирковое представление. Наверное, все было как-то по-волонтерски. Но благо ее полномочия этим и ограничились. После чего нас провели в предоперационную комнату, в которой с пациентами встречается анестезиолог. Врач был очень приятный. Подтвердил точно ли я выбираю эпидруальную анестезию, знаю ли я что может быть паралич (очень редкий случай). После чего меня повели в зал. В зале уже был педиатр, анесезиолог и гинеколог. Медсестры оголили спину и одновременно пытались меня согреть, чтобы я не замерзла. Дубняк там был страшный. И меня стало колотить плюс , наверное, все-таки было страшновато. Укол между позвонками не очень приятная процедура,но мелочи жизни. Теперь началась самая интересная работа вокруг меня,но перед лицом поставили занавес. Пришел муж, семейный врач и медсестра из детского отделения. Людей было очень много. Стали меня надрезывать..., а я все чувствую. Меня оставили полежать еще минут пять. Мелкие пробные уклы разрезы я перестала ощущать, но потом меня словно сильно обожгло что-то внутри. Я точно сказала с какой стороны режут и врачи решили срочно делать общую анестезию. Супруга вывелииз зала и через 15 минут отдали дочушку. Меня из реанимации вывезли где-то через два с половиной часа.
Что меня удивило---1.то, что я быстро оклемалась. На первом кесаревом для этого понадобилось пять дней, а тут на четвертый день выписали. 2 Ребенка нянечки предложили на первую ночь забрать, вернее они его приносили за ночь раза два покормить молозивом и у меня была возможность хоть немного поспать. 3.Ребенка ничем они не докармливают, все дни был на моей груди (в Минске с первого дня их уже чем-то кормили)
Вот и весь мой рассказ. Самый плохой день- это первый день дома. Высыпал герпес (самый страшный случай за мою жизнь). Мой организм перенес наверное слишком большой стресс, плюс стало сильно прибывать молоко, а сцедить я смогла одну каплю в пять минут. Доли все словно камень. Я даже успела забояться мастита. Благо малышка иногда по-немногу посасывала.
Вывод-рожайте и ничего не бойтесь))))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно, я за тебя и вообще за вас всех очень рада! Растите и не болейте. Но вот у меня кесарево совсем не так проходило. Меня удивило, что тебя эридуралка не взяла. Ты не интересовалась - почему? И еще: счиатю, что мне повезло, так как на оба раза мне было назначено плановое кесарево, и ни разу не сработало!!! Дети сами начали рожаться, не дожидаясь назначенного дня! Я не люблю все по плану, видать и они тоже.
28.11.2002 13:04:15, MMADAMM
Возможно что просто сделали низко укол и вся анестезия сработала на два сантиметра ниже чем нужно было
29.11.2002 02:23:08, НЮ))
Искренне за Вас рада, Поздравляю. Вспоминаю свои 8-часовые роды в Москве, в супер евроцентре и становиться не хорошо. Вопрос: раза было кесарево или только первый?
28.11.2002 06:19:34, Лиса - Алиса

Поздравляю! Ты герой. Я чуть не умерла от страха, когда читала, что ты чувствовала где тебя режут.
Как сынуля твой разлуку пережил? Привык к бабушке? 28.11.2002 02:41:13, Наташа В.
Как сынуля твой разлуку пережил? Привык к бабушке? 28.11.2002 02:41:13, Наташа В.
Не , я не герой..Все мы тут рожаем и более-менее все нормально. Все равно все боли забываются, а маленькое чудо на руках остается. А старшее чадо бабушку по всем углам гоняет, чувствуется, что пора его уже наказывать начинать. Пережил разлуку лучше чем я, папа отпуск брал, так что они нормально без меня жили.
28.11.2002 02:48:39, НЮ))
Отлично, ты переживала как он без тебя будет. Хорошо, что безболезненно все прошло.:-)
28.11.2002 03:19:15, Наташа В.
Молодец !
28.11.2002 02:35:38, Ингеборга
А ты как- свои личные вопросы уже задавла? (те-ответы на которые задеть могут)
28.11.2002 02:39:08, НЮ))
Ппправильно))))) Если задевать будет, то лучше не писать, а то советы странные порой бывают)))
28.11.2002 02:44:49, НЮ))
Вот. я сама вчера сдерживалась с трудом от странных советов, подумала- а кто-то не сдержится, не хочу. Как старший ребенок отнесся к малышке ?
28.11.2002 02:46:59, Ингеборга
Хорошо пока, только ночью засыпает ко мне сильно прижавшись и когда просыпается меня зовет, без меня спать не хочет
28.11.2002 02:49:49, НЮ))
Да. Месяца три. Как мы сюда пиреехали, так я сразу и переселила его, чтобы проблем с новорожденной не было
28.11.2002 02:54:27, НЮ))
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.