Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Как вы считаете - вы, ваша личность - это результат обстоятельств, независящих от вас ( природа, родители, окружение), результат чужого труда или вы сами творец своей личности (если и то и то, то сколько процентов вы дадите чужому труду, сколько своему)? Старались ли вы что-либо сознательно изменить в себе. Удалось ли?
27.11.2002 21:32:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однажды пришла к выводу, что поначалу (на ранних статиях развития) бытие формирует сознание, потом уже несколько позже начинает сознание формировать бытие. И вот в течение жизни они регулярно меняются местами (по крайней мере у меня :-))) Так что можно сказать, что я продукт своей среды: родителей, школы и всего остального, и в тоже время во мне есть определнный вклад и своих собственных усилий и действий. Причем с возрастом они становятся все более осознанными :-))) На счет удалось - скажем так - с переменным успехом. 27.11.2002 22:29:26, Поехали!
Такое впечатление, что сама писала :))) 27.11.2002 23:18:49, Леандра
:-)) 27.11.2002 23:31:11, Поехали!
Ya p produkt tcelogo semeistva. Tochnee, 3 semei - moih roditelei i semei babushek/dedushek s dvuh storon. Dlya menya glavnoe - sohranit' to, chto oni pytalis' v menya vlozhit', a izmenyayus' ya neproizvol'no pod vliyaniem obstoyatel'stv. 27.11.2002 22:15:50, .irina
Hochesh ja tebe umno skazhy. Behaviors are changeable, personal traits and character - not. A vot kak otdelit odno ot drugogo fig znaet. :)) Eto ja tak i ne ponjala. Off. Ty videla ja tebe pismo poslala. Soidet ili eshe nad krasotoi porabotat? :)) 27.11.2002 22:13:27, Анка aka Провокатор
Получила. По мне, так даже очень красиво :). В понедельник доложусь о результатах, если будут. 27.11.2002 23:25:03, Иллюзия
Рассвет
Анк, я половину твоего топика пыталас' по-русски прочитат', и долго удивлялас', что не получается.
пока не дошло, что енто на др. мове..
27.11.2002 22:18:45, Рассвет
Slushai, ja nastolko ne v sebe seichas, chto ne sudi menja strogo. Znaesh, navernoe, kak vo vremja sessii na lubuju temy iz golovy lezut vsjakie umnye frazy iz uchebnika. Lezut sootvetstvenno na to jazyke na kakom uchila. :)) 27.11.2002 22:23:45, Анка aka Провокатор
Рассвет
No problem..Ты мне этим настроение поднимаеш'.
Там, повыше, ты еше высказала предположение почему дама секс не любит...оо:)), хорошо, что меня сеичас никто не видит..и не слышит мое хрюкан'е..
27.11.2002 22:32:47, Рассвет
Рассвет
Спасибо маме/папе. Природе. Боремся. Получается по чуть-чуть.. :) 27.11.2002 21:59:32, Рассвет
Natulja
Мне кажется, что окружение, чудные люди сыграли большую роль. Природа? Да, и она тоже - Дух противоречия. :))
Постоянно над собой работаю.
27.11.2002 21:56:08, Natulja
По процентам не возьмусь расписывать, но думаю, что бОльшая часть - это воспитание в семье. Много - "от природы". И небольшой процентик - от меня самой. Окружающие люди влияют скорее косвенно (т.е. если наталкивают на какие-то размышления). Среда, конечно, влияет - родись я в Америке или в Японии, была бы очень другим человеком. Но ведь это была бы и другая семья, так что... см. начало. 27.11.2002 21:56:08, Natalia Li
Лето Вечное
Всё от природы, 100%. 27.11.2002 21:47:11, Лето Вечное
I tebe tozhe umnoe. Est ludi s high-level of EQ emotional intelligence (vrozhdennnoe). Oni ochen sklonny k self-monitoring i adjustment of personal behaviors. Est s low EQ, tak oni nefiga ne menjajut i zhivut kak dano. :)))
Ja vot do togo do self-mitorilas i do self-adjustmentils, chto ni na odin pshihologicheskij test otvetit normalno ne mogy. :)) POluchajus i intravertom i extravertom odnovremenno. :))
27.11.2002 22:18:24, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
А EQ не врожденное? 27.11.2002 22:26:25, Лето Вечное
Ja i napisala EQ- vrozhdennoe. No ot etogo EQ zavisit naskolko s godami u tebja budet ratio vorzhdennoe vs. priobretennoe iz okruzhenia. :)) 27.11.2002 22:30:24, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Так не важно, приобретаешь-то потому что есть врожденная черта приобретать или как-то по другому реагировать. Для меня это всё врожденная реакция на внешние раздражители :) 27.11.2002 22:33:44, Лето Вечное
Aaa, nu esli tak globalno podhodit, to da. No togda mozhno eshe globalnee - chto-nibud iz kosmosa. :)) To est vse na samom dele opredeljaetsja polozheniem zvezd v galaktike. :)) 27.11.2002 22:39:35, Анка aka Провокатор
Кстати, а как его можно проверить? А то меня терзают смутные сомнения:-)) 27.11.2002 22:29:35, Natsi
Testy est kakie-to. Eto uzhe k psihologam. :)) 27.11.2002 22:31:54, Анка aka Провокатор
Нина
Конечно,много всего,и независящего от меня,и данного мне.
Меняла себя сознательно.Более или менее удачно.
27.11.2002 21:37:37, Нина
Результат независящий от меня. Пытаюсь менять. Получается плохо. Но личность я сомнительная:-) 27.11.2002 21:36:17, Natsi
Недавно об этом задумалась. Поняла, что 30% - воспитание, полученное от родителей. Остальное - природа и я сама под влиянием окружающих. О как!!! Менять себя всё никак не соберусь, а ой, как надо. :о))) 27.11.2002 21:35:45, Вербочка
Результат всего вместе . сама меняла лет в 17 . Мама вложила много чего . Ну и врожденное есть, то, что никому не удается исправить 27.11.2002 21:34:19, Ингеборга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!