Был у нас сегодня рождественский парад. И я немного в шоке. Старею, видать.:-) Во времена моей далекой молодости...:-)
В общем, в шоке я от девочек предподрасткового возраста. Думала, что внешний вид. Нет, не внешние признаки. Поведение такое, что крышу сносит. Девочки от 5-летних до 10-летних ведут себя как женщины. Такое впечатление, что они все жертвы сексуального насилия. Совращающее поведение. Какие мысли? Я даже сверила свои наблюдения с окружающими, потому что где-то час я не могла понять то ли я это вижу, то ли мне это мерещится.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эти, которые жезлами жонглировали, прошли, особо ничем не виляли, особо накрашены не были. 27.11.2002 18:38:31, Физтешка
[пусто]
27.11.2002 16:28:08
:)По большому счету согласна.
В смысле педагогики - с рождением второго у меня отпало само собой желание экспериментов и игр, не скучно и так, а времени на извраты(сорри, приёмы разные) нету теперь. 28.11.2002 21:10:07, Физтешка
У меня нет девочки, гм, BTW а что делать с любопытством? Вот ты знаешь с младенчества, что существует нечто весьма и весьма сильное в этом мире, ну, одна из осей социума. Но сам ты пока ростом не вышел. Гремучая смесь получается. Для меня бы это означало очень ранний старт. Ну, если реальный в 16 не считать таковым. Собственно, я знаю много мальчиков начавших в 14, да мой брат вот, например. Ничего ужасного, но своим ребятам бы не пожелала.
27.11.2002 20:29:40, Зухель
[пусто]
27.11.2002 20:57:06
[пусто]
27.11.2002 21:29:53
?
Но ведь на самом деле очень много вещей, на которые очень трудно выработать правильный ответ на уровне ощущений. Ну, и потому немного загадочных. Например, никаких илюзий по поводу что получится если себя двинуть кирпичом нет. Опыт выработался, что чем сильнее - тем больнее. Распространить этот опыт до мчащегося по дороге грузовика еще как-то можно. Но вот до наркотиков, алкоголя и прочего, увы. ОК, тот кто видел алкашей и наркоманов с детства в их самом отвратном виде, уже имеет некоторые ощущения и ассоциации. Но в случае с сексом опять же не так. Я не могу себе представить обсуждение с сыном: "Вот видишь, твой дядя подавал гораздо большие надежды. И знаешь, что ему подпортило? Раний старт. Знаешь, почему-то часто раний старт внушает человеку, что счастье невозможно. Многие ломаются на этом. Да и слишком рано удовлетворенное любопытство вырабатывает цинизм. Т.е. человек считает, что он уже все понял и не ищет больше ничего. Ну, как слишком рано прочтенная книга бесполезна, а к ней человек уже скорее всего не вернется (да и детали не так увлекают, если сюжет известен). Так что слишком рано начать - все равно что выбросить из своей жизни очень важную составляющую." 27.11.2002 23:17:27, Зухель
Но ведь на самом деле очень много вещей, на которые очень трудно выработать правильный ответ на уровне ощущений. Ну, и потому немного загадочных. Например, никаких илюзий по поводу что получится если себя двинуть кирпичом нет. Опыт выработался, что чем сильнее - тем больнее. Распространить этот опыт до мчащегося по дороге грузовика еще как-то можно. Но вот до наркотиков, алкоголя и прочего, увы. ОК, тот кто видел алкашей и наркоманов с детства в их самом отвратном виде, уже имеет некоторые ощущения и ассоциации. Но в случае с сексом опять же не так. Я не могу себе представить обсуждение с сыном: "Вот видишь, твой дядя подавал гораздо большие надежды. И знаешь, что ему подпортило? Раний старт. Знаешь, почему-то часто раний старт внушает человеку, что счастье невозможно. Многие ломаются на этом. Да и слишком рано удовлетворенное любопытство вырабатывает цинизм. Т.е. человек считает, что он уже все понял и не ищет больше ничего. Ну, как слишком рано прочтенная книга бесполезна, а к ней человек уже скорее всего не вернется (да и детали не так увлекают, если сюжет известен). Так что слишком рано начать - все равно что выбросить из своей жизни очень важную составляющую." 27.11.2002 23:17:27, Зухель
[пусто]
28.11.2002 00:15:50
Нда, вот именно, визуально. Если бы я могла снять фильм или поставить пьесу на тему с увертюрой, завязкой, раскрытием, трагедией и воскрешением, это имело бы смысл. Я вижу в сексе мощнейший источник энергии и не хочу его выхолащивать вербализацией. Т.е. про азарт, алкоголь, наркотики, грузовики, "на слабО", наоборот, постараюсь как можно больше точек над и понаставить. Потому что безумие сразу теряет привлекательность когда проявляет свой настоящий смысл - слабоумие.
Безумие - пшик и нету, разобрал на винтики. Но существуют еще вещи как солнечный зайчик. Хлопнешь, ан под ладонью то его уже и нет, там пусто и темно, только стенка еще теплая. Да и зайчик не исчез, другой формы в другом месте, но есть. Я не вижу смысла играть с таким вещами, как секс, смысл жизни... И не думаю, что им нужны какие-то педагогические приемы. В смысле, педагогика для меня - это что-то вроде садоводства: поливайте, удобряйте, пересадите в горшок побольше, не тяните за концы - быстрее не вырастет. Но зачем поливать солнечный зайчик? 28.11.2002 03:46:21, зухель
Безумие - пшик и нету, разобрал на винтики. Но существуют еще вещи как солнечный зайчик. Хлопнешь, ан под ладонью то его уже и нет, там пусто и темно, только стенка еще теплая. Да и зайчик не исчез, другой формы в другом месте, но есть. Я не вижу смысла играть с таким вещами, как секс, смысл жизни... И не думаю, что им нужны какие-то педагогические приемы. В смысле, педагогика для меня - это что-то вроде садоводства: поливайте, удобряйте, пересадите в горшок побольше, не тяните за концы - быстрее не вырастет. Но зачем поливать солнечный зайчик? 28.11.2002 03:46:21, зухель

В смысле педагогики - с рождением второго у меня отпало само собой желание экспериментов и игр, не скучно и так, а времени на извраты(сорри, приёмы разные) нету теперь. 28.11.2002 21:10:07, Физтешка
[пусто]
28.11.2002 05:58:43
нет-нет не опасность, бессмысленность
И думаю, не скушно, а страшно 28.11.2002 09:35:40, зухель
И думаю, не скушно, а страшно 28.11.2002 09:35:40, зухель
[пусто]
28.11.2002 20:17:24
Игры в данном случае - это не игры со страхом в моем понимании, а способ отвлечься для снятия напряжения. Ну, можено еще ручкой помахивать или ногой качать
28.11.2002 22:50:06, зухель
[пусто]
29.11.2002 07:12:01
Ой не знаю, не знаю. Мы такие хрупкие червяки, жизнь у нас такая короткая, не до роковых страстей, чесслово. Вот многие спорят даже оставила ли Римская Империя какой-то отпечаток на человечестве (если отделить море от впадавших в него рек :)) Где уж нам. Это я просто делюсь своим мировоззрением. Игры меня уже не мотивируют, никакие. Т.е. красивые вещи - по прежнему красивые, гм, но не правильные. Экспансия интереснее. В общем, диалог наш напоминает Friends:
- Turkeys are beautiful, intelligent animals.
- No, they're not! They're ugly and stupid and delicious. 29.11.2002 19:53:14, Зухель
- Turkeys are beautiful, intelligent animals.
- No, they're not! They're ugly and stupid and delicious. 29.11.2002 19:53:14, Зухель
Почему ? Со мной именно и обсуждали- дядей, тетей, друзей и подруг родителей. правда, без выводов. просто жизненые ситуации и что из них получилось.
27.11.2002 23:19:50, Ингеборга
Мария, вы могли бы посоветовать мне какую-нибудь литературу на эту тему?
27.11.2002 18:39:53, Иллюзия
У дочки все происходит "по расписанию", никакой необычной сексуальности не проявлялось до подросткового возраста. Действительно хотелось бы научить ее осознавать поведение и управлять им по необходимости. К сожалению у меня самой знаний об этом никаких нет.
27.11.2002 19:49:10, Иллюзия
Пока не увижу, точно не поверю. Я видела как танцуют другие маленькие девочки, наблюдала несколько девочек в развитии до подрасткового возраста. И сейчас в подрастковом. Вот ТАКОГО поведения я не видела. Вернее, появляется определенное поведение в подрастковом возрасте. В детстве больше игра, это видно. А на параде было очень жизненно. Если бы их оценивали на предмет насилия, они бы прошли.
27.11.2002 18:04:34, Наташа В.
А вы Spirited Away смотрели? Дочка была в восторге. Теперь мне надо тоже посмотреть :)
27.11.2002 17:29:23, nn1
Мария, можно подробнее, как Вы обсуждаете смысл движений. Что-то я не очень уверенно себя чувствую в этой области. Боюсь заострять внимание на сексуальности каких-то движений, потому что вижу насколько неосознанно они у дочки получаются. Она очень, как сказать, unisex person, очень комфортно чувствует себя с мальчишками, видит в них не столько противоположный пол, сколько хороших друзей. А иногда такая нимфетка вдруг вылезает. Ой-ё-ёй!
27.11.2002 16:55:06, АмальгамА
[пусто]
27.11.2002 17:08:33
Интересная идея насчёт энергии (силы). Это у нас наверное пойдёт. :)
Мне, с одной стороны, не хочется заострять её внимание на сексуальности в поведении, пока это не осознаётся и не проснулось. С другой стороны, не осознавать-то может очень долго, лет до двадцати :) 27.11.2002 20:01:56, АмальгамА
Мне, с одной стороны, не хочется заострять её внимание на сексуальности в поведении, пока это не осознаётся и не проснулось. С другой стороны, не осознавать-то может очень долго, лет до двадцати :) 27.11.2002 20:01:56, АмальгамА
спасибо, это интересно с проговариванием. Моя дочка (7) от Мулан уже ушла (года 3 была любимым персонажем). И иногда появляются "томные глаза", правда, в общении со мной (наряды придумывает), а не с мальчишками, с которыми пока в мальчуковые игры играет наравне. Мне кажется, для нее это именно элемент "завзрослиться". Надо попробовать проговорить :)
27.11.2002 16:48:33, nn1
27.11.2002 16:48:33, nn1
Меня всё время передёргивает от фотографий этой несчастной ДжоБеннет, которые смотрят с завидной периодичностью с таблоидов, каждый раз когда я стою в кассу в супере. Но в жизни я такие типажи не встречала, на нашем параде дети были нормальные - хлюзди и замарахи :)
27.11.2002 08:07:44, ДинаБ
А чем это так опасно?
(Про провоцирование маньяка я выношу за скобки, это особый случай)
PS Не бросалась мне в глаза в Канаде такое, спрошу у старшего при случае.
А начальной школы девочки (и мальчики)- дети детьми. 27.11.2002 20:02:18, Физтешка
Ааааааааа
а может это появляется в этом обществе от его чрезмерной феминизации, а?
может женщине следовало бы о кое-каких ролях и вспомнить? (это я глядючи на соседок)
и кто, интересно, за этим всем стоит, кому это выгодно, как спрашивал картавый классик? 27.11.2002 22:54:18, Физтешка
А где бы на это посмотреть? Чтобы хотя бы иметь представление о чем вы говорите
27.11.2002 08:18:00, Natsi
На кого? На ДжоБеннет? Это пятилетняя девочка, кот. участвовала в конкурсах красоты, её нашли изнасилованной и задушенной в подвале собственного дома. Тема муссируется уж много лет. С таблоидов смотрит накрашенное лицо пятилетнегои ребёнка с яркой розовой помадой и налакированными волосами. Зрелище не для слабонервных.
27.11.2002 08:24:02, ДинаБ
V shkole u dochki devitcy, kstati, normal'nye. Prichem, odety modno i mnogie dovol'no dorogo, no spokoino. Naryad i kosmetika - skoree sredstvo samovyrazheniya, a ne dlya privlecheniya protivopolozhnogo pola. V predydushei shkole devochki byli sovsem nepohozhie, stil' byl sovsem drugoi, no tozhe bez "seksual'nyh" telodvizhenii. Tak chto i zdes' ne vezde oni "TAKIE". Pri etom vrode dazhe starshe uzhe. (Na rozhdestvensie parady ya ne hozhu, pravda)
27.11.2002 19:09:59, .irina
В школу я добровольно не пойду:-)Я думала мне кто ссылочку интернетную даст:-)
27.11.2002 08:23:47, Natsi
Нет, вот прям ТАКИХ у нас не было. Было много "миссок":-), причем мисс-тинейджеры тянули на 30-летних женщин. Были девочки неподростки, которые ведут себя как будто они стиптизерши в одежде. В общем, как мама девочки, я в полной растерянности.
27.11.2002 08:14:45, Наташа В.
Почему? Скорей всего твой первый и последний шанс встретить таких девочек и есть рождественский парад.
27.11.2002 08:20:07, ДинаБ
[пусто]
27.11.2002 16:29:34

(Про провоцирование маньяка я выношу за скобки, это особый случай)
PS Не бросалась мне в глаза в Канаде такое, спрошу у старшего при случае.
А начальной школы девочки (и мальчики)- дети детьми. 27.11.2002 20:02:18, Физтешка
[пусто]
27.11.2002 21:01:07

а может это появляется в этом обществе от его чрезмерной феминизации, а?
может женщине следовало бы о кое-каких ролях и вспомнить? (это я глядючи на соседок)
и кто, интересно, за этим всем стоит, кому это выгодно, как спрашивал картавый классик? 27.11.2002 22:54:18, Физтешка
Я продолжаю не видеть здесь ничего ужасного. Все это элементарно излечивается обычными разговорами дома с мамой. С кем-то не говорят, с кем-то говорят .Хорошо для контраста :)
27.11.2002 21:03:53, Ингеборга
[пусто]
27.11.2002 21:28:51
Да? Ты в меня вселяешь надежду, хотя я теперь буду специально интересоваться этой темой.:-)
27.11.2002 08:20:52, Наташа В.
Наташ, я еще здесь. Но того-с. Не могу обсуждать. Я такого количества девочек такого возраста не видела.
27.11.2002 07:57:56, Natsi
Эх, а кто видел? Я тоже до сегодняшнего дня не видела или не обращала внимания.
У тебя потрясающее чувство юмора.:-) 27.11.2002 08:03:40, Наташа В.
У тебя потрясающее чувство юмора.:-) 27.11.2002 08:03:40, Наташа В.
[пусто]
27.11.2002 08:07:19
[пусто]
27.11.2002 08:15:01
[пусто]
27.11.2002 08:22:23
[пусто]
27.11.2002 08:25:36
Ой, я тоже отваливаюсь. Спать охота. Спокойной ночи!
А ты все же еще и оптимист.:-)))) 27.11.2002 08:38:01, Наташа В.
А ты все же еще и оптимист.:-)))) 27.11.2002 08:38:01, Наташа В.
Наташ, я тут но я не в силах. Мне Джин бы добить. Я уже 3 дня подряд по 6 часов всего сплю. :(
27.11.2002 07:52:50, Анка aka Провокатор
Понимаю, я чуть на параде не уснула.:-) Может кто завтра со мной это обсудит. Или без меня, чтобы я потом прочла.
27.11.2002 07:55:56, Наташа В.
Я решила что все-таки утро вечера мудренее. Пойду спать, на крайняк "заболею" в четверг.
27.11.2002 07:58:21, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.