Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мне хочется
ребенка!Сегодня опять узнала , что одна моя знакомая беременая , как я за нее рада ! В прошлом году родили все мои подруги и знакомые по второму ребенку.Я чувствую , что медленно схожу с ума при виде маленьких детей...Мой муж уже даже говорить не хочет на эту тему.Отговорки начиная от потом-потом и заканчивая перенаселеностью планеты...У нас есть 1 ребенок почти взрослый, которому я все меньше и меньше нужна.Через пару лет ребенку 15,а мне 35 и что мне делать?Только не советуйте путешествовать и заниматься карьерой.Мне ребенка хочется...Уже давно не предохраняюсь,даже за циклом не слежу - муж следит...Обманывать не хочу,да и не возможно...Заводить другого мужа тоже не подходит,муж замечательный,в одном только не понимание - дети...Что делать?
26.11.2002 22:04:21, шифруюсь
23 комментария
[пусто]
26.11.2002 22:34:12
Мы наверное 2 эгоиста собрались .Но мне хочется именно своего.Я с первой была сумасшедшая мама,а теперь вижу,что все меньше и меньше нужна своему ребенку. При том что я очень люблю детей ,меня иногда раздражают капризные и набалованные дети . Умом я понимаю , что все дети , характеры, темпераменты разные ,родительские взгляды на воспитание детей тоже у всех разные.Но вот сердцем не лежит душа у меня к чужим детям . Своего хочется...своему душу, всю себя отдаю , а чужой ребенок чаще раздражает...
26.11.2002 22:45:38, Шифруюсь
[пусто]
27.11.2002 02:03:05
Менталитет не тот ... По психологам ходить ... Не могу понять зачем ... Причем тут психолог...Именно от ВАС я такого совета как раз и не ожидала ... Или это шутка?
27.11.2002 03:40:53, Шифруюсь
А почему муж не хочет? Есть какие-либо причины. Надо работать над ними. У меня тоже все знакомые сейчас рожают, многие преодолевали сопротивления мужей, успешно :). Старшим детям около 13-15...
26.11.2002 22:17:14, Иллюзия
Не хочет,потому что эгоист.Он тоже был один.И он наблюдал как его мама с сестрой делила наследство,после чего родная сестра стала дальше чужого человека.А причины всегда найдутся.Желание множество возможностей , а не желание - множество причин. Саначала зарабатывали деньги - молодые были, потом собирались в иммиграцию , потом надо было устроится , потом купить дом , а теперь ... перенаселонность планеты...
26.11.2002 22:23:50, Шифруюсь
С таким отношением вы точно далеко не пойдете. Муж - эгоист, это да. Но и вы тоже :) Вы - хотите ребенка, он - нет. Оба эти желания имеют право на жизнь.
Если муж боиться именно пеленок - может, усыновить ребенка постарше? Конечно, это нисколько не легче и вообще, одна из самых идиотских причин для усыновления :) но я вообще не знаю, чем одна причина лучше или хуже другой... 26.11.2002 22:40:56, Чебурашка
Если муж боиться именно пеленок - может, усыновить ребенка постарше? Конечно, это нисколько не легче и вообще, одна из самых идиотских причин для усыновления :) но я вообще не знаю, чем одна причина лучше или хуже другой... 26.11.2002 22:40:56, Чебурашка
Да , глупее совета не придумаешь - усыновить ребенка...Уж если мой муж эгоист не хочет своего ребенка , то говорить об усыновлении ... Да я и сама эгоистка ...
26.11.2002 22:57:48, Шифруюсь
На самом деле у мужчин много страхов в связи с рождением второго, особенно, когда есть опыт с первым :). Можно пофантазировать с мужем, как будет здорово, когда.... И рассказать, что все продумано, что его жизнь мало изменится... и тп.
26.11.2002 22:31:36, Иллюзия
Вы думаете , что это нормально сказать ему - Честно , честно я буду ВСЕ делать сама ! А ты дальше будешь ездить на лыжах и встречаться с друзьями ! У меня как-то не поворачивается язык так сказать . Как то уж слишком не по-товарищески получается...
26.11.2002 22:40:44, Шифруюсь
Вообще я считаю, что всегда надо учитывать вариант воспитания ребенка одной. Так, на всякий случай.
26.11.2002 22:46:41, Чебурашка-теоретик
Да я и не против.Но вот хочется, чтобы ему то тоже было в радость. Если бы я была такая эгоистка и думала только о своих желаниях, то между нами говоря, давно бы забеременела...Это он сейчас последние 2 года на стреме после моих настойчивых разговоров о ребеночке ...
26.11.2002 23:31:50, Шифруюсь
Но ребенка-то Вы хотите :). Так что честно. А потом можно только надеяться на его добрую волю и любовь к новорожденному, отстовский инстинкт у мужчин с возрастом возрастает :).
26.11.2002 22:44:35, Иллюзия
Да,кажется последняя надежда осталась - пообещать ему, что он не услышит ни писка , ни визга ...
26.11.2002 22:59:31, Шифруюсь
Это он как раз и понимает , что его спокойная жизнь может на какое-то время закончиться...
26.11.2002 23:34:48, Шифруюсь
Вряд ли кто-то знает вашего мужа лучше вас. ПОдумайте, что может на него повлиять. У нас идеально работает формула " родители не вечные, брат-сестра- лучшая опора в жизни".Правда, мы и детям это повторяем с утра до ночи и примеры у нас в семье есть.
26.11.2002 22:27:13, Ингеборга

Заканчивается всегда моими слезами и убеждением меня самой , что да , пожалуй ребенок - это обуза ...
26.11.2002 22:36:17, А как переубедить ?
Разговоры разговаривать. Но не в лоб. Вода камень точит
26.11.2002 22:06:29, Ингеборга
Ой я уже давно обращаю внимание на красивеньких детишек, но вот нет у него ни умиления, ни желания потискать.В ответ вижу только кривую улыбку. Прямо патология какая-то. А живет он припеваючи.Старший ребенок большой , так они вместе и в кино и на лыжах,зачем ему опять влезать в пеленки, вставания по ночам. Иногда мне хочется пообещать , что я ВСЕ сама буду делать , не надо по ночам вставать и не надо стирать пеленки, но понимаю,что это же уже через чур...И потом он себя так любит, вот и боится что у него отнимут эту возможность.А опыт знакомых , родивших, тоже не на пользу пошел - перестали в горы ездить , встречаться меньше стали... Даже близкого друга перестали приглашать из-за ребенка, причем я сама стараюсь оградить его от их капризного ребенка. Ну ведь правда не могу же я ему пообещать , что я ВСЕ сама буду делать...
26.11.2002 22:33:55, Шифруюсь
Желания потискать и бурно выражать свое умиление при виде детей у меня тоже нет, хотя я вроде как к детям хорошо отношусь :)
26.11.2002 22:42:20, Чебурашка
А как же еще привлечь его внимание ? Чтобы он осознал , что ребеночек - это здорово! Все-таки я больше склоняюсь к мысли , что кому-то дано , а кому-то не дано и с возрастом люди становятся мудрее , но в общем-то не меняются...Вывод - расслабиться и ждать внуков...
26.11.2002 23:37:06, Шифруюсь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.