Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас первая проблема - зацепиться. Беженцев принимают относительно мало, вот только на прошлой неделе дальнего знакомого депортировали. Рассматривают довольно долго (год - нормально), но после этого все равно безжалостно отправляют обратно. Сейчас ввели еще ускоренное расмотрение дела для некоторых случаев (не знаю, какой у Вас). Все время рассмотрения вы, вероятно, будете жить в центре для беженцев, что, говорят, не сахар.
Если смогли остаться и получить минимальный статус - дальше дело за Вами. Социализм тут цветет :) дети пойдут в те же школы, что и финны. Правда, вероятно денег у вас не будет, так что это будет школа в "плохом районе" с другими беженцами (большинство - сомалийцы), и детьми из малообеспеченных семей. Но здесь это, похоже, далеко не так страшно как может быть где-то :) Уровень образования все-таки примерно одинаков везде. То же самое и с мед.обслуживанием - вы будете иметь на него право наравне с финнами, но очереди в поликлиниках могут быть больше чем в других районах, возможны и другие минусы. (на самом деле я сама живу в эмигрантском русско-арабском районе, пока никаких проблем не заметила, но мы бездетные пока :))
Отношение к Вам зависит от Вас самих :) Если Вы сможете достаточно выучить язык, не слишком расслабиться и искать работу, как только получите такую возможность - вероятно, отношение будет лучше, чем если Вы будете сидеть на пособии и жаловаться на жизнь :) Но вообще отношение к иностранцам, как минимум, настороженное. Русские идут по "чуждости" сразу за сомалийцами (они на первом месте) и перед цыганами :) Это, конечно, зависит от места проживания и круга общения.
Это все не мой личный опыт и непроверенная информация... но, похоже, в Финляндию ехать бы можно, но очень трудно попасть. 25.11.2002 23:19:25, Чебурашка
Если смогли остаться и получить минимальный статус - дальше дело за Вами. Социализм тут цветет :) дети пойдут в те же школы, что и финны. Правда, вероятно денег у вас не будет, так что это будет школа в "плохом районе" с другими беженцами (большинство - сомалийцы), и детьми из малообеспеченных семей. Но здесь это, похоже, далеко не так страшно как может быть где-то :) Уровень образования все-таки примерно одинаков везде. То же самое и с мед.обслуживанием - вы будете иметь на него право наравне с финнами, но очереди в поликлиниках могут быть больше чем в других районах, возможны и другие минусы. (на самом деле я сама живу в эмигрантском русско-арабском районе, пока никаких проблем не заметила, но мы бездетные пока :))
Отношение к Вам зависит от Вас самих :) Если Вы сможете достаточно выучить язык, не слишком расслабиться и искать работу, как только получите такую возможность - вероятно, отношение будет лучше, чем если Вы будете сидеть на пособии и жаловаться на жизнь :) Но вообще отношение к иностранцам, как минимум, настороженное. Русские идут по "чуждости" сразу за сомалийцами (они на первом месте) и перед цыганами :) Это, конечно, зависит от места проживания и круга общения.
Это все не мой личный опыт и непроверенная информация... но, похоже, в Финляндию ехать бы можно, но очень трудно попасть. 25.11.2002 23:19:25, Чебурашка
Na skol'ko ja slyshala/znaju, iz Izrailja bezhencev net - to est' nas za bezhencev ne primut:(( A palestincev - da... vot tak:((((((
25.11.2002 22:43:12, Нана-на
[пусто]
25.11.2002 22:50:03
Да, я бы сказала- это большое сумасшествие, если беженцем .
25.11.2002 22:40:54, Ингеборга
[пусто]
25.11.2002 22:47:40
Знаю. Посоветовать могу частную закрытую школу в Канаде. Если интересно- поищу линк. Они берут, кажется 4тысячи канадских долларов за визу и 24 тысячи- обучение на год с полным пансионом. Это более реальный выход, чем беженство, хотя дорогой, очень дорогой.
25.11.2002 22:49:53, Ингеборга
[пусто]
25.11.2002 22:52:58
Кстати, а почему одного в другую страну ? Едете на 3 мес. , вам же виза не нужна ? Оставляете-оформляете, все лично проверяете . Потом ездите еще столько сколько надо для вашего спокойствия. Вопрос упирается в деньги
25.11.2002 23:00:44, Ингеборга
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.